Постановление Правительства Москвы от 10 июля 2001 г. N 617-ПП "О создании государственного экспериментального учреждения "Городской центр профилактики бродяжничества, попрошайничества и правонарушений среди иногородних несовершеннолетних" по адресу: Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 13, корп. 4, строение 4" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 31 декабря 2002 г. N 1076-ПП в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции


Постановление Правительства Москвы от 10 июля 2001 г. N 617-ПП
"О создании государственного экспериментального учреждения "Городской центр профилактики бродяжничества, попрошайничества и правонарушений среди иногородних несовершеннолетних" по адресу: Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 13, корп. 4, строение 4"

С изменениями и дополнениями от:

31 декабря 2002 г., 19 июля 2005 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 21 декабря 2004 г. N 877-ПП настоящее постановление снято с контроля

Постановлением Правительства Москвы от 31 декабря 2002 г. N 1076-ПП Государственное экспериментальное учреждение "Городской центр профилактики бродяжничества, попрошайничества и правонарушений среди иногородних несовершеннолетних" Комитета социальной защиты населения Москвы переименовано в Государственное учреждение г. Москвы "Социальный приют для детей и подростков "Алтуфьево" Департамента социальной защиты населения г. Москвы"


Во исполнение Федерального закона от 24.06.99 N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" и постановления Правительства Российской Федерации от 26 октября 2000 г. N 822 "Об утверждении Положения об осуществлении и финансировании деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений", а также в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 15.06.99 N 542 "О создании, реорганизации, ликвидации государственных и муниципальных унитарных предприятий и учреждений города Москвы и об участии города Москвы в хозяйственных обществах" Правительство Москвы постановляет:

1. Создать Государственное учреждение города Москвы "Социальный приют для детей и подростков "Алтуфьево" Департамента социальной защиты населения Москвы на 100 мест для круглосуточного приема детей и подростков в возрасте от 4 до 18 лет из различных регионов Российской Федерации и ближнего зарубежья по адресу: Москва, Алтуфьевское шоссе, д.13, корп.4, строение 4.

2. Комитету социальной защиты населения Москвы:

2.1. Учредить в установленном порядке Государственное учреждение города Москвы "Социальный приют для детей и подростков "Алтуфьево" и утвердить устав учреждения по согласованию с Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы и Департаментом экономической политики и развития г. Москвы.

2.2. В месячный срок разработать и представить на согласование в Департамент финансов г. Москвы индивидуальное штатное расписание для Государственного учреждения города Москвы "Социальный приют для детей и подростков "Алтуфьево".

2.3. Назначить в установленном порядке руководителя Государственного учреждения города Москвы "Социальный приют для детей и подростков "Алтуфьево" и заключить с ним контракт по согласованию с Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы.

2.4. Финансирование Государственного учреждения города Москвы "Социальный приют для детей и подростков "Алтуфьево" и капитальный ремонт помещений производить за счет и в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете города Москвы на содержание учреждений социальной защиты.

2.5. Финансирование расходов на питание, охрану и оплату коммунальных услуг Государственного учреждения города Москвы "Социальный приют для детей и подростков "Алтуфьево" осуществлять через ГУВД г. Москвы на основании договора, заключенного между Комитетом социальной защиты населения Москвы и ГУВД г. Москвы.

3. Передать Государственному учреждению города Москвы "Социальный приют для детей и подростков "Алтуфьево" в оперативное управление здание общей площадью 6191,5 кв. м по адресу: Москва, Алтуфьевское шоссе, д.13, корп.4, строение 4.

4. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы в установленном порядке:

4.1. Принять на учет и баланс здание (п.3) от ГУВД г. Москвы.

4.2. Зарегистрировать в Москомрегистрации право собственности города Москвы на объект (п.3).

4.3. Согласовать по представлению Комитета социальной защиты населения Москвы устав Государственного учреждения города Москвы "Социальный приют для детей и подростков "Алтуфьево".

5. Комитету социальной защиты населения Москвы совместно с ГУВД г. Москвы определить порядок использования, для совместных нужд, столовой, клуба, спортзала, санпропускника, бани, швейной, столярно-слесарных мастерских, других помещений, расположенных на первом этаже и подвальном помещении строения 4 по адресу: Москва, Алтуфьевское шоссе, д.13, корп.4.

6. Утратил силу с 1 августа 2005 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Разрешить ГУВД г. Москвы сохранить штатную численность работников Центра временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей при ГУВД для работы в условиях эксперимента.

8. ГУВД г. Москвы:

8.1. Обеспечивать установление личности, профилактику безнадзорности и правонарушений, перевозку к месту проживания в субъекты Российской Федерации и страны СНГ несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений, а также охрану Государственного учреждения города Москвы "Социальный приют для детей и подростков "Алтуфьево" в целях сохранения жизни и здоровья детей и подростков.

8.2. Осуществлять на договорной основе между Комитетом социальной защиты населения Москвы и ГУВД г. Москвы установление личности, профилактику безнадзорности и правонарушений, охрану и перевозку к месту проживания в субъекты Российской Федерации и страны СНГ несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов и иных детских учреждений в соответствии с действующим законодательством и нормативно-правовыми документами Правительства Российской Федерации.

9. Департаменту финансов г. Москвы и Управлению бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы осуществлять финансирование расходов, указанных в пунктах 2.4, 2.5 настоящего постановления, за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на указанные цели.

10. Принять к сведению, что перевозка иногородних несовершеннолетних к месту их постоянного жительства работниками органов внутренних дел осуществляется за счет средств федерального бюджета, выделяемых Министерством труда и социального развития Российской Федерации.

11. Государственному учреждению города Москвы "Социальный приют для детей и подростков "Алтуфьево" оформить документы на право оперативного управления на недвижимое имущество в Департаменте государственного и муниципального имущества города Москвы.

12. Считать утратившим силу пункт 9 постановления Правительства Москвы от 04.07.2000 N 522 "О мерах по реализации в Москве Федерального закона от 24 июня 1999 года N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних".

13. Комитету социальной защиты населения Москвы и ГУВД г. Москвы доложить Премьеру Правительства Москвы в декабре 2002 года о ходе выполнения настоящего постановления.

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Швецову Л.И.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 10 июля 2001 г. N 617-ПП "О создании государственного экспериментального учреждения "Городской центр профилактики бродяжничества, попрошайничества и правонарушений среди иногородних несовершеннолетних" по адресу: Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 13, корп. 4, строение 4"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", июль 2001 г., N 28


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 19 июля 2005 г. N 523-ПП

Изменения вступают в силу с 1 августа 2005 г.


Постановление Правительства Москвы от 31 декабря 2002 г. N 1076-ПП



Настоящий документ снят с контроля


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.