Постановление Правительства Москвы от 10 июля 2001 г. N 622-ПП "О Комплексной целевой программе освоения производства высокоэффективного оборудования и машин для жилищно-коммунального хозяйства города на основе научно-производственной кооперации московских предприятий на период 2001-2003 гг." (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 10 июля 2001 г. N 622-ПП
"О Комплексной целевой программе освоения производства высокоэффективного оборудования и машин для жилищно-коммунального хозяйства города на основе научно-производственной кооперации московских предприятий на период 2001-2003 гг."

С изменениями и дополнениями от:

6, 27 августа 2002 г., 22 июля 2003 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 6 декабря 2016 г. N 826-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства Москвы от 6 августа 2002 г. N 624-ПП срок выполнения настоящего постановления перенесен на 2003-2005 гг.

Развитие дорожно-транспортной сети Москвы, лесопаркового хозяйства, увеличение бытовых и промышленных отходов, удорожание энергоносителей, возрастающие требования к экологии и условиям проживания жителей Московского региона значительно увеличивают затраты на жилищно-коммунальное хозяйство города. Рост действующих тарифов и расценок на коммунальные услуги во многом определяется высокой стоимостью основных фондов и эксплуатационных расходов на обслуживание машин и оборудования, в том числе приобретаемых и у зарубежных производителей.

Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства совместно с Департаментом науки и промышленной политики, ОАО "Московский комитет по науке и технологиям" накоплен положительный опыт по разработке и оснащению отрасли высокоэффективными техникой и оборудованием, полностью или в значительной степени производимыми на московских предприятиях.

За период 1997-2000 гг. выполнены 72 темы НИОКР на сумму 44867 тыс.рублей, освоен на московских предприятиях ряд машин и оборудования, не уступающих по качеству зарубежным аналогам, и которыми на основе импортозамещения оснащается жилищно-коммунальное хозяйство.

В марте 2000 года Объединенная коллегия по промышленной политике при Департаменте науки и промышленной политики с участием Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства рассмотрела и приняла решение об ускорении реализации программы освоения производства машин и оборудования для дорожного и жилищно-коммунального хозяйств г.Москвы на основе кооперации московских предприятий на период до 2003 года.

В целях осуществления долгосрочных мер по переходу на оснащение жилищно-коммунального хозяйства города высокоэффективными техникой и оборудованием, созданными на основе кооперации московского научно-производственного комплекса, Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Комплексную целевую программу освоения производства высокоэффективного оборудования и машин для жилищно-коммунального хозяйства города на основе научно-производственной кооперации московских предприятий на период 2001-2003 гг. (далее - Комплексная целевая программа) (приложение), как составную часть Комплексной программы промышленной деятельности в г.Москве на 2001-2003 гг.

2. Возложить на Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы функции государственного заказчика на реализацию проектов Комплексной целевой программы.

3. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы:

3.1. Совместно с Департаментом науки и промышленной политики Правительства Москвы и Комитетом по реформированию оборонных предприятий, расположенных в г.Москве, сформировать во II квартале 2001 года межотраслевую рабочую группу для координации работы по привлечению научно-технического и промышленного потенциала города для реализации Комплексной целевой программы.

3.2. При участии московских организаций-ответственных исполнителей до 1 ноября 2001 года провести конкурс на привлечение соисполнителей проектов Комплексной целевой программы.

3.3. Обеспечить первоочередную разработку проектов раздела 1 Комплексной целевой программы для решения приоритетных задач жилищно-коммунального хозяйства, в том числе исключение применения технической соли при зимнем содержании дорог, обеспечение погрузки снега в автотранспорт по ходу движения, создание приемного бункера на коллекторных снегосплавных камерах, разработка технологии и оборудования по устранению наледи на кровлях зданий, создание оборудования для переработки автомобильных шин и экологически безопасной утилизации бытовых отходов.

3.4. При необходимости провести до 1 ноября 2001 года государственную экологическую экспертизу отдельных проектов Комплексной целевой программы.

3.5. Подготовить и утвердить в месячный срок программу мероприятий перехода на применение начиная с зимнего сезона 2001-2002 годов жидких реагентов при обслуживании городских дорог.

4. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы и Управлению городского заказа Правительства Москвы:

4.1. Формировать с 2001 года заявку на городской заказ по приобретению машин и оборудования с учетом мероприятий, предусмотренных Комплексной целевой программой, и технико-экономического сравнения с зарубежными аналогами.

4.2. Предусматривать с 2001 года в пределах выделяемых средств приобретение по городскому заказу машин и оборудования, изготовленных в рамках реализации проектов Комплексной целевой программы.

ГАРАНТ:

См. распоряжение Правительства Москвы от 29 декабря 2001 г. N 581-РП

 

5. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы предусматривать в инвестиционных программах начиная с 2002 года приобретение машин и оборудования (п.4.1) в пределах лимитов капитальных вложений, выделенных Управлению городского заказа на соответствующий период.

6. Управлению городского заказа Правительства Москвы осуществить в установленном порядке функции инвестора по городскому заказу на приобретение машин и оборудования (п.4.1) на конкурсной основе.

7. Департаменту науки и промышленной политики Правительства Москвы и ОАО "Московский комитет по науке и технологиям" обеспечить с 2001 года в установленном порядке финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по проектам Комплексной целевой программы за счет и в пределах средств, определенных в бюджете города Москвы на науку.

При заключении договоров на проведение НИОКР предусмотреть закрепление на пропорциональной основе за городом интеллектуальной собственности, созданной с привлечением средств городского бюджета в рамках реализации проектов Комплексной целевой программы.

8. Департаменту науки и промышленной политики Правительства Москвы:

8.1. Предусмотреть начиная с 2002 года финансовые ресурсы на реализацию мероприятий Комплексной целевой программы за счет и в пределах средств, выделяемых из бюджета города Москвы на проведение мероприятий по поддержке промышленности.

Установить, что в объеме средств, требуемых на освоение производства оборудования и машин по реализуемым проектам Комплексной целевой программы, средства городского бюджета не должны превышать 50% и предоставляться на возвратной и платной основе.

8.2. При необходимости использовать бюджетные средства на компенсацию части процентной ставки по привлекаемым предприятиями банковским кредитам для развития производственной базы и пополнения оборотных средств.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В. и руководителя Департамента науки и промышленной политики Пантелеева Е.А.

О ходе выполнения постановления доложить Премьеру Правительства Москвы в IV квартале 2001 года.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 10 июля 2001 г. N 622-ПП "О Комплексной целевой программе освоения производства высокоэффективного оборудования и машин для жилищно-коммунального хозяйства города на основе научно-производственной кооперации московских предприятий на период 2001-2003 гг."


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", август 2001 г., N 29


Постановлением Правительства Москвы от 6 декабря 2016 г. N 826-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 22 июля 2003 г. N 581-ПП


Постановление Правительства Москвы от 27 августа 2002 г. N 676-ПП


Постановление Правительства Москвы от 6 августа 2002 г. N 624-ПП



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.