Постановление Правительства Москвы от 18 января 1996 г. N 29 "О вкладе города Москвы в уставный капитал ГАО "ВВЦ"

Постановление Правительства Москвы от 18 января 1996 г. N 29
"О вкладе города Москвы в уставный капитал ГАО "ВВЦ"

ГАРАНТ:

О порядке расчета земельных платежей за право пользования земельным участком ГАО "ВВЦ" см. распоряжение Мэра Москвы от 27 февраля 1997 г. N 175-РМ


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 23.06.92 N 663 "Об организации государственного акционерного общества "Всероссийский выставочный центр", постановления правительства Российской Федерации от 16.11.92 N 890 "Об акционерном обществе "Всероссийский выставочный центр", распоряжения Госкомимущества от 31.10.94 N 2580-р, и учитывая интересы города Москвы, правительство Москвы постановляет:

1. Комитету по управлению имуществом Москвы:

1.1. Выступить от имени правительства Москвы соучредителем акционерного общества открытого типа "Государственное акционерное общество "Всероссийский выставочный центр" с долей в уставном капитале 30,21%.

1.2. Внести в качестве вклада в уставный капитал капитализированную арендную плату в размере 19466800000 (девятнадцать миллиардов четыреста шестьдесят шесть миллионов восемьсот тысяч) рублей за 1 год аренды.

2. Установить ГАО "ВВЦ" право пользования земельным участком площадью 242,48 га по проспекту Мира (территориально-экономическая оценочная зона N 12-1), согласно представленному плану, на условиях долгосрочной аренды сроком на 49 лет для эксплуатации зданий и сооружений.

3. Обязать ГАО "ВВЦ" оформить в Москомземе договор аренды земли (п.2) с соответствующими земельными платежами.

4. Предоставить право ГАО "ВВЦ" от лица правительства Москвы заключать в установленном порядке договоры аренды земли со сторонними организациями, расположенными на территории (п.2), с регистрацией договоров аренды в Москомземе.

5. Установить, что не менее 30% акций ГАО "ВВЦ" в течение всего срока его существования должны находиться исключительно в собственности города Москвы.

6. ГАО "ВВЦ":

6.1. Осуществить меры, исключающие использование экспозиционных площадей для ведения деятельности, не соответствующей уставу ГАО "ВВЦ" и условиям договора о передаче имущества Москвы и договора о передаче права на пользование занимаемой ВВЦ территорией.

6.2. Согласовывать с правительством Москвы в лице Москомимущества все проекты решений по вопросам внесения изменений и дополнений в учредительные документы, изменения величины уставного капитала, продажи и иного отчуждения недвижимого имущества, залога (ипотеки) недвижимого имущества.

6.3. Установить, что дивиденды по акциям акционерного общества открытого типа ГАО "ВВЦ", управление которыми осуществляет Москомимущество, должны перечисляться в бюджет города Москвы (АКБ "Московский муниципальный банк - Банк "Москвы", МФО 997500, уч.7Н, основной текущий счет по исполнению бюджета N 10130201).

7. Правлению ГАО "ВВЦ" в месячный срок внести в установленном порядке изменения в учредительные документы ГАО "ВВЦ" в соответствии с пп.5 и 6 настоящего постановления.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Толкачева О.М.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 18 января 1996 г. N 29 "О вкладе города Москвы в уставный капитал ГАО "ВВЦ"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 2, январь 1995 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение