Постановление Правительства Москвы от 18 января 1996 г. N 29 "О вкладе города Москвы в уставный капитал ГАО "ВВЦ"

Постановление Правительства Москвы от 18 января 1996 г. N 29
"О вкладе города Москвы в уставный капитал ГАО "ВВЦ"

ГАРАНТ:

О порядке расчета земельных платежей за право пользования земельным участком ГАО "ВВЦ" см. распоряжение Мэра Москвы от 27 февраля 1997 г. N 175-РМ

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 23.06.92 N 663 "Об организации государственного акционерного общества "Всероссийский выставочный центр", постановления правительства Российской Федерации от 16.11.92 N 890 "Об акционерном обществе "Всероссийский выставочный центр", распоряжения Госкомимущества от 31.10.94 N 2580-р, и учитывая интересы города Москвы, правительство Москвы постановляет:

1. Комитету по управлению имуществом Москвы:

1.1. Выступить от имени правительства Москвы соучредителем акционерного общества открытого типа "Государственное акционерное общество "Всероссийский выставочный центр" с долей в уставном капитале 30,21%.

1.2. Внести в качестве вклада в уставный капитал капитализированную арендную плату в размере 19466800000 (девятнадцать миллиардов четыреста шестьдесят шесть миллионов восемьсот тысяч) рублей за 1 год аренды.

2. Установить ГАО "ВВЦ" право пользования земельным участком площадью 242,48 га по проспекту Мира (территориально-экономическая оценочная зона N 12-1), согласно представленному плану, на условиях долгосрочной аренды сроком на 49 лет для эксплуатации зданий и сооружений.

3. Обязать ГАО "ВВЦ" оформить в Москомземе договор аренды земли (п.2) с соответствующими земельными платежами.

4. Предоставить право ГАО "ВВЦ" от лица правительства Москвы заключать в установленном порядке договоры аренды земли со сторонними организациями, расположенными на территории (п.2), с регистрацией договоров аренды в Москомземе.

5. Установить, что не менее 30% акций ГАО "ВВЦ" в течение всего срока его существования должны находиться исключительно в собственности города Москвы.

6. ГАО "ВВЦ":

6.1. Осуществить меры, исключающие использование экспозиционных площадей для ведения деятельности, не соответствующей уставу ГАО "ВВЦ" и условиям договора о передаче имущества Москвы и договора о передаче права на пользование занимаемой ВВЦ территорией.

6.2. Согласовывать с правительством Москвы в лице Москомимущества все проекты решений по вопросам внесения изменений и дополнений в учредительные документы, изменения величины уставного капитала, продажи и иного отчуждения недвижимого имущества, залога (ипотеки) недвижимого имущества.

6.3. Установить, что дивиденды по акциям акционерного общества открытого типа ГАО "ВВЦ", управление которыми осуществляет Москомимущество, должны перечисляться в бюджет города Москвы (АКБ "Московский муниципальный банк - Банк "Москвы", МФО 997500, уч.7Н, основной текущий счет по исполнению бюджета N 10130201).

7. Правлению ГАО "ВВЦ" в месячный срок внести в установленном порядке изменения в учредительные документы ГАО "ВВЦ" в соответствии с пп.5 и 6 настоящего постановления.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Толкачева О.М.

Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 18 января 1996 г. N 29 "О вкладе города Москвы в уставный капитал ГАО "ВВЦ"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 2, январь 1995 г.