Постановление Правительства Москвы от 10 сентября 1991 г. N 74 "О мерах по стимулированию объединений, предприятий и других структур города, поставляющих свою продукцию в обменный фонд г. Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 10 сентября 1991 г. N 74
"О мерах по стимулированию объединений, предприятий и других структур города, поставляющих свою продукцию в обменный фонд г. Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

4 января 1994 г., 19 ноября 1996 г.


В соответствии с решением первой сессии Моссовета 21-го созыва "О мерах по улучшению ситуации на потребительском рынке за счет продукции, производимой предприятиями г.Москвы" и Законом РСФСР "О дополнительных полномочиях местных Советов народных депутатов в условиях перехода к рыночным отношениям" в целях создания городского обменного фонда для предотвращения кризисной ситуации в обеспечении москвичей продуктами питания правительство г.Москвы постановляет:

1. Установить, что начиная с 1992 г. объединениям, предприятиям и другим структурам г.Москвы, заключившим договор с правительством города на поставку продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления в обменный фонд города в количестве 10 проц. от объема производства, а также на замену 25 проц. налога с прибыли (дохода), поступающего в местный бюджет, натуральным покрытием продукцией по государственным ценам могут предоставляться следующие льготы в зависимости от удельного веса поставок в обменный фонд города в общем объеме производства:

1.1. Отменен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.1

1.2. Освобождение от процентных отчислений жилплощади, связанных с переселением с участков строительства при строительстве жилых домов за счет собственных средств объединений и предприятий города.


Удельный вес продукции, вносимой в обменный фонд города в объеме производства, %

Процент снижения отчислений жилплощади

10 и выше

12

От 8 до 10

10

От 4 до 8

8

До 4

6


1.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.3

1.4. Снижение размеров передаваемых объединениями и предприятиями лимитов капитальных вложений и средств при строительстве жилья в возмещение соответствующей доли затрат города на строительство объектов и социально-бытового назначения.


Удельный вес продукции, вносимой в обменный фонд города в объеме производства, %

Процент отчислений, передаваемых лимитов капитальных вложений и средств, %

10 и выше

44

От 8 до 10

47

От 4 до 8

52

До 4

56


2. Предоставление приоритетных прав при:

- отводе земельных участков для строительства жилья и гаражно-строительных кооперативов, садовых участков;

- закреплении подрядчика по капитальному строительству:

- выделение стройматериалов, нежилых помещений;

- покупке квартир через жилищные кооперативы и наборе квалифицированных работников через биржу труда;

- организации торгового обслуживания продовольственными и промышленными товарами.

3. Отменен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Поручить Комитету экономики г.Москвы выдачу разрешения на предоставление льгот объединениям, предприятиям и другим структурам города в соответствии с их вкладом в обменный фонд города.

5. Поручить Главснабу при невыполнении предприятиями и организациями своих обязательств по поставке в обменный фонд продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления вносить предложения об изменениях в ранее заключенных соглашениях между правительством города и предприятиями и организациями.

6. Отменен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Обязать Комитет по торговле передавать по заявкам Главснаба специализированным магазинам города, организующим торговое обслуживание трудовых коллективов, внесших наибольший вклад в образование городского обменного фонда, не менее 10 проц. от общего объема рыночных фондов, предназначенных для реализации в торговой сети города.

8. Обязать комитеты, главные управления, управления и объединения городского подчинения передавать до 10 проц. объема производимой Продукции и материально-технических ресурсов в городской обменный фонд для проведения товарообменных операций и стимулирования объединений, предприятий и других структур города, поставляющих свою продукцию в указанный фонд, а также для организации торгового обслуживания через специализированные магазины.

9. Утвердить порядок формирования и реализации обменного фонда.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя премьера правительства Москвы т.Попова О.Г.


За премьера правительства Москвы

Б.В. Никольский



Постановление Правительства Москвы от 10 сентября 1991 г. N 74 "О мерах по стимулированию объединений, предприятий и других структур города, поставляющих свою продукцию в обменный фонд г. Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", сентябрь 1991 г., N 2


В настоящий документ вносятся изменения слудующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 19 ноября 1996 г. N 914


Постановление Правительства Москвы от 4 января 1994 г. N 10


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.