Постановление Правительства Москвы от 13 ноября 2001 г. N 1019-ПП "О Градостроительной концепции строительства пешеходных торгово-сервисных переходов (ПТСП) на улично-дорожной сети города" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 13 ноября 2001 г. N 1019-ПП
"О Градостроительной концепции строительства пешеходных торгово-сервисных переходов (ПТСП) на улично-дорожной сети города"

С изменениями и дополнениями от:

30 июля 2002 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 30 июля 2002 г. N 587-ПП (в редакции постановления Правительства Москвы от 21 февраля 2006 г. N 126-ПП) настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства Москвы от 18 февраля 2003 г. N 91-ПП настоящее постановление снято с контроля

См. также распоряжение Правительства Москвы от 29 января 2003 г. N 121-РП

Непрерывный рост интенсивности движения транспорта на улично-дорожной сети города, высокая концентрация пешеходных потоков в местах размещения крупных объектов массового посещения и в зонах транспортно-пересадочных узлов определили актуальность решения вопросов организации безопасного пешеходного движения в условиях значительного отставания темпов строительства внеуличных пешеходных переходов от реальных потребностей города.

Чрезмерное насыщение существующих внеуличных пешеходных переходов объектами торговли и обслуживания, не предусмотренными при проектировании, которые размещаются за счет пространства, предназначенного для пешеходного движения, приводит к крайне неудовлетворительным условиям движения пешеходов и фактическому изменению основной функции: пешеходный переход становится не коммуникацией, а объектом торговли.

Одним из направлений решения возникшей проблемы является строительство сети внеуличных пешеходных торгово-сервисных переходов, в которых уже на стадии проектирования предусматриваются необходимые параметры пешеходного движения, а также учитываются требования к размещению и функционированию объектов торговли и сервиса.

Развитие сети внеуличных пешеходных торгово-сервисных переходов в Москве позволит не только значительно повысить уровень организации и безопасности движения пешеходов на магистральных улицах, площадях и в транспортно-пересадочных узлах города, увеличить пропускную способность магистральной уличной сети города, но и повысить обеспеченность населения объектами попутного обслуживания и быстрого питания.

Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить Градостроительную концепцию строительства пешеходных торгово-сервисных переходов (ПТСП) на улично-дорожной сети города, разработанную Москомархитектурой силами ГУП НИиПИ Генплана Москвы с привлечением закрытого акционерного общества "Центрресурс-Сервис", в которой определены:

- целесообразность строительства пешеходных торгово-сервисных переходов в городе Москве в увязке с программой дорожно-мостового строительства в городе Москве до 2005 года, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 27 июля 1999 года N 700 "О проекте размещения жилищного, культурно-бытового, коммунального и других видов строительства в Москве на период 2001 - 2005 годов";

- градостроительные требования к их размещению и обустройству;

- возможные места их сооружения;

- перечень приоритетных (первоочередных) и перспективных внеуличных пешеходных торгово-сервисных переходов (ПТСП) (приложение).

2. При разработке проектной документации на строительство ПТСП предусматривать:

2.1. Проект на каждый объект с учетом наличия подземных коммуникаций, обустройства сети городского пассажирского транспорта, перспективы развития транспортных узлов, с определением объемов торговых площадей и предложениями по погрузке-разгрузке товаров.

2.2. Обеспечение конструкций и лестниц для передвижения по ним инвалидов и маломобильных групп населения в соответствии с требованиями Закона города Москвы от 17 января 2001 года N 3 "Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы".

2.3. Устройство гостевых и служебных автостоянок в соответствии с требованиями МГСН 1.01-99.

2.4. Решение вопросов технического обеспечения инженерной инфраструктурой, защитой от террористических актов, эксплуатации, с учетом обслуживания и внешней поверхности переходов.

3. Проекты окончательных архитектурных решений по каждому конкретному адресу представлять на регламентную комиссию в Москомархитектуру.

4. Москомзему, префектам административных округов с момента выхода настоящего постановления не продлевать договоры краткосрочной аренды земельных участков, попадающих в зону размещения ПТСП, более, чем на один год.

5. Управлению формирования архитектурного облика, координации строительства и реконструкции города Правительства Москвы с привлечением ЗАО "Центрресурс-Сервис" подготовить в IV квартале 2001 года проект постановления Правительства Москвы по реализации Градостроительной концепции строительства ПТСП в городе.

 

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 30 июля 2002 г. N 587-ПП пункт 6 настоящего постановления признан утратившим силу

6. Управлению экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли Правительства Москвы провести в I квартале 2002 года в установленном порядке тендер по выбору генерального заказчика, генерального проектировщика и генерального подрядчика по строительству ПТСП с целью снижения стартовой стоимости строительства.

7. Считать утратившим силу распоряжение Премьера от 9 ноября 1998 года N 1254-РП "О строительстве быстровозводимых надземных пешеходных торгово-сервисных комплексов".

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 13 ноября 2001 г. N 1019-ПП "О Градостроительной концепции строительства пешеходных торгово-сервисных переходов (ПТСП) на улично-дорожной сети города"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", февраль 2002 г., N 8


Постановлением Правительства Москвы от 30 июля 2002 г. N 587-ПП (в редакции постановления Правительства Москвы от 21 февраля 2006 г. N 126-ПП) настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 30 июля 2002 г. N 587-ПП



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.