Закон г. Москвы от 19 сентября 2001 г. N 51 "Об учете иностранной рабочей силы в городе Москве" (утратил силу)

Закон г. Москвы от 19 сентября 2001 г. N 51
"Об учете иностранной рабочей силы в городе Москве"

ГАРАНТ:

Законом г. Москвы от 24 февраля 2016 г. N 8 настоящий Закон признан утратившим силу

Об условиях участия иностранных граждан в трудовых отношениях см. Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ

 

 

 

 

 

 

 

Мэр Москвы

Ю.Лужков

 

Москва,
Московская городская Дума
19 сентября 2001 года
N 51

 

Устанавливается порядок учета и оформления иностранной рабочей силы в городе Москве

На территории Москвы действует разрешительный порядок привлечения и использования работодателями иностранной рабочей силы.

Получение разрешительных документов на право трудовой деятельности в городе Москве обязательно для иностранных работников, работающих на условиях найма по трудовому договору, нанимаемых отдельными лицами, проживающими на территории РФ, для использования их труда в личном хозяйстве и осуществляющих профессиональную деятельность на территории Москвы по направлению иностранных юридических лиц, реализующих конкретные проекты на основе заключенных договоров и контрактов.

Обязательный порядок оформления разрешительных документов не применяется по отношению к иностранным гражданам, которые официально признаны беженцами, либо постоянно проживают на территории РФ, либо получили убежище на территории РФ, либо подали ходатайство о предоставлении статуса беженца и получили разрешение на временное проживание. Также указанный порядок не применяется к некоторым другим категориям работников - работникам дипломатических и консульских учреждений, деятелям науки и культуры, работающим в учреждениях, созданных в соответствии с межгосударственными соглашениями, корреспондентам и журналистам, аккредитованным в РФ.

Свидетельство о постановке на учет может быть оформлено на срок до одного года. Плата за оформление и выдачу Свидетельства не взимается. В случае утраты или порчи Свидетельства о постановке на учет по заявлению иностранного гражданина выдается его дубликат. За выдачу дубликата взимается плата равная стоимости затрат на изготовление дубликата Свидетельства о постановке на учет.

Закон вступает в силу через десять дней с момента официального опубликования.


Закон г. Москвы от 19 сентября 2001 г. N 51 "Об учете иностранной рабочей силы в городе Москве"


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней с момента его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", ноябрь 2001 г., N 44, в газете "Тверская, 13" от 19 - 25 декабря 2001 г., N 51, в "Ведомостях Московской Городской Думы", 2002 г., N 1


Законом г. Москвы от 24 февраля 2016 г. N 8 настоящий Закон признан утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.