Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 21 февраля 2002 г. N 81 "О Комплексной программе мер социальной защиты жителей Москвы на 2002 год"

Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы
от 21 февраля 2002 г. N 81
"О Комплексной программе мер социальной защиты жителей Москвы на 2002 год"


Во исполнение постановления Правительства Москвы от 22.01.2002 г. N 65-ПП "Об итогах реализации мероприятий по социальной защите москвичей в 2001 году и Комплексной программе мер социальной защиты жителей Москвы на 2002 год" и в целях реализации мер социальной защите жителей Москвы приказываю:

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам ЛПУ городского подчинения обеспечить реализацию мероприятий, предусмотренных Комплексной программой мер социальной защиты жителей Москвы, в части медицинского обеспечения (приложение).

2. Заместителю председателя Комитета здравоохранения Соболеву В.А.:

2.1. Предусмотреть в сметах расходов ЛПУ средства на оплату мероприятий социальной защиты жителей Москвы в части медицинского обеспечения, согласно приложению.

2.2. Обеспечить ежеквартальное представление в Комитет социальной защиты населения Москвы информации о выполнении мероприятий Комплексной программы мер социальной защиты жителей Москвы на 2002 год.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя Комитета здравоохранения Полякова С.В.


Председатель
Комитета здравоохранения

А.П.Сельцовский


Приложение
к приказу Комитета
здравоохранения г. Москвы
от 21 февраля 2002 г. N 81


Меры социальной защиты жителей Москвы в части медицинского обеспечения на 2002 год


1. Обеспечение новорожденных детей комплектами детского белья.

2. Расходы на видеофильм "Первый год жизни".

3. Бесплатный отпуск по рецептам врачей детских поликлиник молочных смесей детям 1-го и 2-го года жизни, детям в возрасте до 15 лет, страдающим хроническими заболеваниями, и детям в возрасте до 3-х лет из многодетных семей.

4. Оздоровительные мероприятия для детей в период летних и зимних школьных каникул.

ГАРАНТ:

О конкурсном отборе организаций по проведению оздоровительных мероприятий в период летних школьных каникул 2002 г. и зимних школьных каникул 2003 г. см. распоряжение Правительства Москвы от 28 марта 2002 г. N 407-РП


5. Бесплатное лекарственное обеспечение детей первых 3-х лет жизни, а также детей из многодетных семей в возрасте до 6 лет.

6. Бесплатное обеспечение лекарствами; бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме протезов из драгоценных металлов, фарфора, металлокерамики) в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения многодетным матерям, имеющим 10 и более детей.

7. Бесплатный отпуск медикаментов льготным категориям граждан.

8. Бесплатное слухопротезирование и зубопротезирование.

9. Обеспечение инвалидов по зрению I и II групп очкам один раз в год со скидкой 70%.

10. Оказание гарантированной бесплатной срочной медицинской помощи и проведение санитарной обработки лицам БОМЖ в прикрепленных лечебно-профилактических учреждениях, а также в рамках проводимых в городе санитарно-профилактических учреждениях, а также в рамках проводимых в городе санитарно-эпидемиологических мероприятий.


Заместитель председателя
Комитета здравоохранения

И.А.Лешкевич



Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 21 февраля 2002 г. N 81 "О Комплексной программе мер социальной защиты жителей Москвы на 2002 год"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение