Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 22 марта 1995 г. N 254-РЗП "О положении об Общественно-научной палате по информационной политике и технологии и ее персональном составе"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 22 марта 1995 г. N 254-РЗП
"О положении об Общественно-научной палате по информационной политике и технологии и ее персональном составе"


В соответствии с п.9 постановления Правительства Москвы от 3 января 1995 года N 17 "О работе префектуры и муниципальных управлений Южного административного округа по информированию населения о деятельности мэрии, правительства Москвы, городской Думы, администрации округа" о создании Общественно-научной палаты по информационной политике и технологии при Правительстве Москвы:

1. Утвердить Положение об Общественно-научной палате по информационной политике и технологии при Правительстве Москвы (приложение N 1).

2. Утвердить персональный состав Общественно-научной палаты по информационной политике и технологии при правительстве Москвы (приложение N 2).


Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

Э.А. Бакиров


Приложение N 1
к распоряжению первого заместителя
Премьера Правительства Москвы
от 22 марта 1995 г. N 254-РЗП


Положение
об Общественно-научной палате по информационной политике и технологии при Правительстве Москвы


I. Статус


1.1. Общественно-научная палата по информационной политике при правительстве Москвы (в дальнейшем - Палата), созданная в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 3 января 1995 года N 17, является общественно-научным консультативным органом, осуществляющим поиск, сбор и анализ информации, выработку рекомендаций в целях информационного обеспечения органов городского управления.

1.2. Основными целями Палаты являются:

1.2.1. Информационно-аналитическое обеспечение Правительства Москвы, исследовательских и образовательных учреждений, общественных организаций, российских и иностранных юридических и физических лиц.

1.2.2. Участие в решении проблем формирования единой информационной системы Москвы и ее вхождения в информационное пространство Российской Федерации.

1.2.3. Содействие повышению информационной культуры работников муниципальных органов управления Москвы, укреплению их связей с населением столицы через средства массовой информации с использованием единой информационной системы Москвы на основе результатов анализа и социального мониторинга информационных потребностей города, ознакомлению сотрудников аппаратов властных структур с принципами работы действующей национальной и международной информационной системы.

1.2.4. Разработка принципов унификации информационных потоков на городском и окружном уровнях как по вертикали, так и по горизонтали.


II. Задачи


Основными задачами Палаты являются:

2.1. Разработка концептуальных положений по формированию информационной политики правительства Москвы.

2.2. Анализ информационных ресурсов органов государственной власти и местного самоуправления Москвы, предоставляемых Палате в соответствии с федеральным законом "Об информации, информатизации и защите информации" и касающихся основных целей Палаты. Сбор, хранение, интеграция и систематизация собственной информации в интересах органов городского управления.

2.3. Комплексный анализ и социальный мониторинг муниципальной системы управления, информационных потребностей населения.

2.4. Оказание консультационных услуг по вопросам информационной политики.

2.5. Научно-методическое обеспечение функционирования единой системы информации в Москве.

2.6. Прогнозирование и моделирование информационных процессов и технологий в сфере социальных, культурных и научных взаимоотношений в Москве.

2.7. Организация обучения специалистов по проблемам информации, информациологии, информатики, информатизации и информационной безопасности.

2.8. Проведение маркетинговых исследований и поиск партнеров для предприятий и организаций Москвы, занимающихся проблемами информатизации.

2.9. Проведение городских и международных семинаров, конгрессов, конференций, форумов, выставок и других мероприятий, направленных на развитие сотрудничества в области информатизации, науки, образования, права и т.п. - по согласованию с Правительством Москвы.

2.10. Просветительская работа в сфере информатизации, информационных отношений и технологий.

2.11. Издание и распространение печатной, кино-, видео- и электронной продукции по проблемам информатизации.

2.12. Изучение принципов организации и опыта функционирования российской информационной системы, баз данных международных организаций.


III. Основные права


3.1. Поддерживать организации, участвующие в реализации программ по информатизации и другим направлениям деятельности, смежным с деятельностью Палаты.

3.2. Свободно распространять информацию о целях своей деятельности и проводимых мероприятиях.

3.3. Создавать общественные подразделения Палаты, деятельность которых направлена на реализацию Положения о Палате.

3.4. Осуществлять иные полномочия, необходимые для решения задач Палаты.

3.5. В соответствии с законодательством Российской Федерации пользоваться всеми правами общественно-научной организации.


IV. Структура и организация работы Палаты


4.1. Членами Палаты являются представители общественных организаций города, ученые и специалисты, связанные с решением проблем города и городской жизни, представители различных служб городского хозяйства.

4.2. Состав Палаты утверждается Правительством Москвы.

4.3. Председатель Палаты и его заместители избираются открытым голосованием из числа членов Палаты.

4.4. Для организации работы Палаты назначается секретариат в составе, определяемом председателем Палаты.

4.5. Заседания Палаты проводятся не реже одного раза в квартал.

4.6. Решение Палаты считается принятым, если за него проголосовало более 50% присутствующих на заседании членов Палаты.

За членами Палаты сохраняется право выражать особое мнение по поводу рассматриваемых вопросов.

4.7. Решения Палаты для Правительства Москвы имеют рекомендательный характер.

4.8. В целях комплексного решения проблем формирования единой информационной системы Москвы проводятся совместные заседания Палаты и межведомственной комиссии по созданию и эксплуатации общегородской информационной системы.

4.9. Председатель Палаты:

- осуществляет оперативное руководство работой Палаты и ее секретариата;

- представляет Правительству Москвы рекомендации, проекты программ и планов в соответствии с целями Палаты, а также отчеты по их реализации;

- подписывает решения Палаты и протоколы ее заседаний;

- действует от имени Палаты без доверенности.

4.10. Организационная работа, связанная с созывом очередных заседаний Палаты, разработка повестки дня заседаний, составление перспективных планов работы Палаты, подготовка материалов и проектов решений Палаты и т.п. проводится секретариатом под непосредственным руководством председателя Палаты.

4.11. За членами Палаты сохраняется право инициативной постановки вопросов, связанных с задачами и деятельностью Палаты, для последующего включения их в повестку дня одного из заседаний Палаты.

4.12. Член Палаты обязан:

- способствовать решению целей и задач Палаты;

- сохранять конфиденциальность получаемой и передаваемой информации, не подлежащей разглашению.


V. Прекращение деятельности


Палата прекращает свою деятельность по решению Правительства Москвы.



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 22 марта 1995 г. N 254-РЗП "О положении об Общественно-научной палате по информационной политике и технологии и ее персональном составе"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение