Статья 12. Занятия и действия, не совместимые с должностью судьи Уставного суда

Статья 12. Занятия и действия, не совместимые с должностью судьи Уставного суда

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 4 апреля 2012 г. N 7 часть 1 статьи 12 настоящего Закона изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

1. Судья Уставного суда обязан соблюдать ограничения и запреты и исполнять обязанности, установленные Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", другими федеральными законами, настоящим Законом и иными законами города Москвы.

2. Судья Уставного суда не вправе осуществлять защиту или представительство, кроме законного представительства, в судебных или иных органах государственной власти и местного самоуправления в Российской Федерации и иностранных государствах, а также в органах международных организаций.

3. Судья Уставного суда не может принадлежать к политическим партиям и движениям, участвовать в проведении предвыборной агитации, входить в состав выборных органов или занимать выборные должности в каких-либо общественных объединениях.

4. Судья Уставного суда не вправе, выступая в средствах массовой информации и перед любой аудиторией, публично высказывать свое мнение о вопросе, который изучается или принят к рассмотрению Уставным судом, до принятия решения по этому вопросу.

5. Ничто в настоящей статье не может рассматриваться как ограничение права судьи Уставного суда свободно выражать свою волю гражданина и избирателя путем голосования на выборах и референдумах.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.