Постановление Правительства Москвы от 16 апреля 2002 г. N 298-ПП "О перспективном развитии территории Поклонной горы"

Постановление Правительства Москвы от 16 апреля 2002 г. N 298-ПП
"О перспективном развитии территории Поклонной горы"

 

С целью обеспечения комплексного подхода к размещению и проектированию объектов, благоустройству и использованию территории Поклонной горы во взаимоувязке со сложившейся ландшафтно-планировочной структурой мемориального парка, являющегося также объектом природного комплекса и рекреации, Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить основные мероприятия перспективного развития территории Поклонной горы на период до 2010 года, как основу для разработки проекта планировки территории комплекса "Поклонная гора" (приложение 1).

2. Принять за основу схему функционального зонирования территории Поклонной горы в границах, согласно приложению 2, одобренную решением Общественного совета при Мэре Москвы по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города 06.07.2001, устанавливающую: парковую зону (зона I) и административно-хозяйственную зону (зона II), в том числе:

- музейно-мемориальную зону (I);

- прогулочную (парковую) зону (I);

- экспозиционную зону боевой техники (I, II);

- культурно-досуговую зону (II);

- входные зоны (А, Б, В, Г) (I, II);

- зону автостоянок: наземных, подземных (I, II);

- административно-хозяйственную зону (II);

- зону оранжерейно-цветочного хозяйства (II);

- буферную защитную зону (I).

Считать музейно-мемориальную зону с Центральным музеем Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. (ЦМ ВОВ 1941-1945 гг.) приоритетной по использованию территории комплекса "Поклонная гора".

Экспозиционную зону боевой техники расширить за счет резервной автостоянки вдоль хозяйственного проезда, сохранив существующую экспозицию военно-морского флота с устройством единого ограждения.

3. Москомархитектуре:

3.1. С учетом основных мероприятий перспективного развития территории Поклонной горы (приложение 1) разработать в 2002 году проект планировки территории комплекса "Поклонная гора".

3.2. В проекте планировки предусмотреть увеличение общего объема паркингов до 3 тысяч машино-мест.

Считать строительство паркингов приоритетным направлением развития территории комплекса "Поклонная гора".

3.3. Организовать специализированную зону для конной милиции - службы охраны общественного порядка на территории комплекса.

3.4. Обеспечить подготовку исходно-разрешительной документации на размещение и строительство объектов в соответствии с утвержденным проектом планировки территории комплекса "Поклонная гора".

3.5. Подобрать участок для вывода с территории Поклонной горы военной техники поисковой группы "Экипаж" с целью организации самостоятельной экспозиции.

3.6. В проекте планировки предусмотреть размещение экспозиции ракетной техники ОАО "МосАРС" вне экспозиции боевой техники ЦМ ВОВ 1941-1945 гг.

4. Установить, что проектные работы, связанные со строительством, реконструкцией и использованием территории Поклонной горы, в соответствии с утвержденным проектом планировки, проводятся ГУП "Моспроект-2", либо другой проектной организацией по согласованию с ГУП "Моспроект-2", как с головной проектной организацией по проектированию объектов на территории Поклонной горы, определенной распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 24 сентября 1999 года N 743-РЗП.

5. Префектуре Западного административного округа совместно с заинтересованными организациями в 3-месячный срок подготовить проект распорядительного документа о придании дополнительных функций ГУП "Поклонная гора" по общей координации использования всей территории и взаимосвязи с дирекцией музея ЦМ ВОВ 1941-1945 гг., обеспечив комфортный режим этого взаимодействия.

6. Возложить на Управление экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли Правительства Москвы функции инвестора по проектированию и строительству объектов городского заказа (пп. 4, 7, 20 приложения 1).

7. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по предложению Управления экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли Правительства Москвы предусматривать в инвестиционных программах Правительства Москвы на 2003 год и последующие годы средства капитальных вложений на проектирование и строительство объектов городского заказа, согласно приложению 1 (пп. 4, 7, 20) в пределах средств городских источников, устанавливаемых инвестору на соответствующий период.

8. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы обеспечить оформление в установленном порядке имущественных прав организациям на здания и сооружения (по принадлежности), расположенные на территории Поклонной горы, согласно приложению 3, кроме объектов федерального значения.

9. Заказчикам на строительство объектов после утверждения проекта планировки территории комплекса "Поклонная гора" оформить в Москомземе в установленном порядке право пользования земельными участками на период проектирования и строительства объектов в соответствии с исходно-разрешительной документацией.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 16 апреля 2002 г. N 298-ПП "О перспективном развитии территории Поклонной горы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", май 2002 г., N 19, в газете "Тверская, 13" от 11 июня 2002 г., N 71


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.