Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 10 июля 2002 г. N 01-П-171/2 "О мерах по реализации постановления Правительства Москвы от 4 июня 2002 года N 418-ПП "О прогнозе социально-экономического развития г.Москвы на 2003 год и на период 2003 - 2005 годов и проекте адресной инвестиционной программы Правительства Москвы на 2003 год"

Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы
от 10 июля 2002 г. N 01-П-171/2
"О мерах по реализации постановления Правительства Москвы от 4 июня 2002 года N 418-ПП "О прогнозе социально-экономического развития г.Москвы на 2003 год и на период 2003 - 2005 годов и проекте адресной инвестиционной программы Правительства Москвы на 2003 год"


Во исполнение постановления Правительства Москвы от 4 июня 2002 года N 418-ПП "О прогнозе социально-экономического развития г.Москвы на 2003 год и на период 2003 - 2005 годов и проекте адресной инвестиционной программы Правительства Москвы на 2003 год" приказываю:

1. Сводному управлению по разработке балансов (Светлов А.В.) на основе материалов структурных подразделений Департамента в срок до 30 июля 2002 года подготовить для представления в Комплекс экономической политики и развития Правительства Москвы для обобщения:

1.1. Мероприятия по созданию условий для опережающего роста производительности труда по сравнению с ростом доходов работающих в производственных отраслях в целях укрепления финансового положения предприятий и увеличения объемов прибыли, направляемой на ускорение обновления производства и расширение выпуска импортозамещающей продукции - отв. Управление по формированию ресурсов и работе с предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности (Паршенков В.А.), Управление плодоовощного хозяйства (Кульшина Л.Л.).

1.2. Меры по обеспечению рационального использования бюджетных средств, снижению энергоемкости продукции и услуг, сокращению финансовых и материальных затрат на основе более эффективного использования нормативно-целевых подходов, конкурсного размещения работ и услуг для городских нужд - отв. Финансовое управление (Емельянова Н.А.), Экономическое управление (Л.В. Жданко).

1.3. Мероприятия по увеличению налоговых и неналоговых поступлений от предприятий и организаций, укреплению дисциплины финансовых расчетов хозяйствующих субъектов с городом, обеспечению своевременного поступления в городской бюджет реструктурированной недоимки - отв. Финансовое управление (Емельянова Н.А.), Управление правовой работы и имущественных отношений (Носков Н.А.), Экономическое управление (Л.В. Жданко).

1.4. Дополнительные меры по развитию договорных взаимовыгодных отношений для увеличения производства и реализации конкурентоспособной продукции, а также совместных инвестиционных программ по наращиванию социально-экономического потенциала регионов Центрального федерального округа и других территорий - отв. Управление по работе с регионами России, странами ближнего и дальнего зарубежья (Цыбульский С.И.), Управление по развитию оптовой торговли и инвестиций (Андреев В.В.), Управление по формированию ресурсов и работе с предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности (Паршенков В.А.), Управление плодоовощного хозяйства (Кульшина Л.Л.).

2. Начальникам управлений по развитию оптовой торговли и инвестиций (Андрееву В.В.) - ответственный, по формированию ресурсов и работе с предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности (Паршенкову В.А.), плодоовощного хозяйства (Кульшиной Л.Л.) на основе прогнозных показателей на 2003 год и среднесрочный период и лимитов бюджетного финансирования, согласованных с Департаментом финансов г.Москвы и Комплексом экономической политики и развития Правительства Москвы, завершить формирование перечней городских целевых программ и в срок до 10 июля 2002 года представить уточненные предложения в Департамент экономической политики и развития г.Москвы.

3. Начальниками Экономического управления (Жданко Л.В.), Управления по развитию оптовой торговли и инвестиций (Андрееву В.В.) совместно с другими структурными подразделениями Департамента на основе общегородского прогноза и с учетом итогов работы в первом полугодии 2002 года провести до 1 октября 2002 года уточнение отраслевых и территориальных прогнозов, показателей целевых программ и представить соответствующие предложения в Департамент экономической политики и развития г.Москвы для включения программу Правительства Москвы на 2003 год.

4. Начальникам управлений по развитию оптовой торговли и инвестиций (Андрееву В.В.) - ответственный, по формированию ресурсов и работе с предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности (Паршенкову В.А.), плодоовощного хозяйства (Кульшиной Л.Л.) на основе заданий и лимитов капитальных вложений, утвержденных п.11 настоящего постановления, руководствуясь целевыми программами города Москвы, постановлениями и распоряжениями Правительства Москвы, в срок до 10 июля 2002 года представить в Департамент экономической политики и развития г.Москвы:

4.1. Предложения по пролонгации на 2004 год и последующие годы или приостановлении сроков исполнения распорядительных документов Правительства Москвы, выполнение которых не может быть обеспечено предусмотренными лимитами капитальных вложений, по установленной форме.

4.2. Объемы затрат:

- на сопровождение и обслуживание привлеченных заимствований (оплата НДС, таможенные пошлины и услуги банков и внешнеторговых организаций); на погашение и обслуживание оформленных и находящихся в стадии оформления кредитных соглашений (включая внешние) под гарантии Правительства Москвы и хозяйствующих субъектов городского подчинения;

- на приобретение оборудования, не входящего в сметы строек;

- на проектно-изыскательские работы будущих лет.

4.3. Пообъектный перечень по форме титульного списка переходящих и вновь начинаемых (в ценах 1998 года) строек со справкой о наличии утвержденной пректно-сметной документации.

4.4. Обоснования объемов капитальных вложений, финансирование которых должно осуществляться за счет средств федерального бюджета Российской Федерации (по федеральным программам).

5. Начальникам управлений по развитию оптовой торговли и инвестиций (Андрееву В.В.) - ответственный, по формированию ресурсов и работе с предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности (Паршенкову В.А.), плодоовощного хозяйства (Кульшиной Л.Л.) представить в Департамент экономической политики и развития г.Москвы:

5.1. до 10 июля 2002 года предложения по корректировке плана проектно-изыскательских работ на 2002 год, исходя из проекта адресной инвестиционной программы Правительства Москвы на 2003 год.

5.2. до 1 сентября 2002 года предложения по объемам предпроектных градостроительных работ, включая проектно-планировочные работы, типовое проектирование, составление схем развития отраслей, подготовку нормативно-методических документов и исходно-разрешительной документации по конкурсным объектам с представлением укрупненной тематики по названным разделам.

6. Заместителю руководителя Тупикову Ю.Ф. в недельный срок довести до предприятий (организаций) продовольственного комплекса города информацию об установлении на 2003 год средней величины базового размера стоимости строительства одного квадратного метра нежилой площади, равной 14630 рублей, для расчета ставок арендной платы в случае отсутствия оценки рыночной стоимости объекта нежилого фонда и рекомендовать руководителям предприятий (организаций) продовольственного комплекса города пересмотреть с 1 января 2003 года условия сдачи в аренду производственных помещений.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента Лифинцева Г.А.


Руководитель Департамента
продовольственных ресурсов

А.И.Бабурин



Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 10 июля 2002 г. N 01-П-171/2 "О мерах по реализации постановления Правительства Москвы от 4 июня 2002 года N 418-ПП "О прогнозе социально-экономического развития г.Москвы на 2003 год и на период 2003 - 2005 годов и проекте адресной инвестиционной программы Правительства Москвы на 2003 год"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.