Распоряжение Правительства Москвы и Председателя Московской Федерации профсоюзов от 9 декабря 2002 г. N 1921-РП/321 "Об организации отдыха детей и подростков в дни зимних школьных каникул 2002/2003 учебного года"

Распоряжение Правительства Москвы и Председателя Московской Федерации профсоюзов
от 9 декабря 2002 г. N 1921-РП/321
"Об организации отдыха детей и подростков в дни зимних школьных каникул 2002/2003 учебного года"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 4 декабря 2012 г. N 701-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу в части, касающейся полномочий Правительства Москвы

Об организации отдыха детей и подростков в дни зимних школьных каникул 2002/2003 учебного года в системе Департамента образования г. Москвы см. приказ Департамента образования г. Москвы от 2 декабря 2002 г. N 990

В целях организованной подготовки и проведения отдыха, досуга и спортивно-оздоровительных мероприятий для детей и подростков в период зимних школьных каникул 2002/2003 учебного года:

1. Утвердить сеть детских оздоровительных учреждений, загородных лагерей предприятий, план основных городских физкультурно-оздоровительных мероприятий в период зимних школьных каникул (приложения 1, 2, 3).

2. Префектурам административных округов, руководителям департаментов, комитетов, предприятий, организаций, председателям отраслевых объединений профсоюзов:

2.1. Осуществить до 25 декабря 2002 г. совместно с Управлением государственной противопожарной службы МЧС России г.Москвы, центрами Госсанэпиднадзора в административных округах, технической инспекцией труда профсоюзов приемку всех оздоровительных учреждений, функционирующих в период каникулярного времени.

2.2. Не допускать открытия и выезда детских оздоровительных учреждений всех типов без разрешения центров Госсанэпиднадзора в административных округах, окружных комиссий по организации отдыха детей и занятости подростков.

2.3. До 20 декабря 2002 г. представить ГУП города Москвы "Мосгортранс" сводную заявку на выделение автобусов для перевозки детей к местам отдыха.

2.4. Совместно с Московским комитетом физической культуры и спорта Правительства Москвы, Департаментом образования города Москвы, Ассоциацией московского городского координационного Совета добровольного спортивного общества профсоюзов (Ассоциация МГКС ДСО профсоюзов) подготовить спортивные площадки в жилых микрорайонах, стадионы, спортивные сооружения к проведению зимних спортивных мероприятий.

2.5. Принять необходимые меры по обеспечению охраны жизни и здоровья детей и подростков в оздоровительных учреждениях.

3. Департаменту образования города Москвы:

3.1. Обязать окружные управления образования в срок до 15 декабря 2002 г. представить в центры Госсанэпидназора в административных округах дислокацию оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей, выездных и городских лагерей труда и отдыха.

3.2. Не допускать выезда организованных групп школьников за пределы города без согласования с окружными комиссиями по организации отдыха детей и занятости подростков.

3.3. Частично компенсировать (по нормативам департамента) стоимость путевки организованным группам учащихся образовательных учреждений системы департамента в выездные оздоровительные учреждения, походы, экспедиции.

3.4. Принять меры и обеспечить контроль за организацией полноценного отдыха и досуга детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.

3.5. Обеспечить в период зимних школьных каникул работу объединений, учебных групп, кружков, спортивных секций на базе образовательных учреждений города.

3.6. Разрешить профинансировать проведение оздоровительных мероприятий, новогодние городские праздники, мероприятия по программе "Великий Устюг - родина Деда Мороза", компенсировать расходы школьным комбинатам питания, сложившиеся в ходе обслуживания городских лагерей, за счет средств, выделенных на зимнюю оздоровительную кампанию.

3.7. Разрешить комплектовать смешанные смены оздоровительных учреждений из числа детей, проживающий в разных округах Москвы.

4. Комитету здравоохранения Москвы:

4.1. Направить в детские оздоровительные учреждения специально подготовленных медицинских работников из окружных и городских лечебно-профилактических учреждений, предусмотреть медицинское обеспечение в местах проведения новогодних праздников и спортивных мероприятий и программы "Великий Устюг - родина Деда Мороза".

4.2. Обеспечить наличие и безотказный отпуск из базовых аптечных предприятий и аптечных складов лекарственных средств и изделий медицинского назначения согласно утвержденному ассортиментному перечню по заявкам и за счет учредителей оздоровительных учреждений.

4.3. Совместно с Центром Госсанэпиднадзора в г.Москве обеспечить своевременное медицинское обследование работников детских учреждений, проведение необходимых санитарно-эпидемиологических и профилактических мероприятий без взимания платы, кроме стоимости личных медицинских книжек и голограмм к ним для всех сотрудников загородных оздоровительных учреждений.

4.4. Совместно с Центром Госсанэпиднадзора в г.Москве, руководителями предприятий и организаций обеспечить обучение персонала детских оздоровительных учреждений по вопросам профилактики травматизма и проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий.

4.5. Совместно с Центром Госсанэпиднадзора в г.Москве обеспечить контроль за работой зимних детских оздоровительных учреждений в части охраны здоровья детей, профилактики травматизма и организации противоэпидемических мероприятий.

5. Комитету по культуре на период зимних школьных каникул организовать бесплатное посещение подведомственных городских музеев и выставочных залов, льготное проведение киносеансов для детей по заявкам учреждений образования, клубов и центров по месту жительства.

6. Комитету общественных связей города Москвы и Комитету межрегиональных связей и национальной политики города Москвы:

6.1. Совместно с фондом развития экономических и гуманитарных связей "Москва-Крым" продолжить работу по реализации городской благотворительной программы "Социально не защищенным детям Москвы - лечение и оздоровительный отдых".

6.2. Провести на базе загородного учебно-методического центра "Московия" зимний лагерь детского актива общественных объединений г.Москвы.

6.3. Организовать формирование железнодорожного состава специализированного детского экскурсионного поезда Московской железной дороги "В гости к Деду Морозу".

6.4. Совместно с Департаментом образования города Москвы, Комитетом по делам семьи и молодежи Правительства Москвы и префектами административных округов принять долевое участие в финансировании экскурсионного поезда и формировании экскурсионных групп.

7. Комитету по делам семьи и молодежи Правительства Москвы:

7.1. Провести оплату путевок в загородные оздоровительные учреждения детям льготной категории семей согласно решению окружных комиссий по организации отдыха детей и занятости подростков.

7.2. Совместно с окружными комиссиями по организации отдыха детей и занятости подростков обеспечить работу профильных выездных и городских лагерей, проводимых государственными (муниципальными) учреждениями и негосударственными организациями, работающими с несовершеннолетними по месту жительства.

Разрешить оплату путевок из бюджетных средств, выделенных по статье "Молодежная политика".

7.3. Предоставить семьям, нуждающимся в особой защите государства, семейные путевки по заявкам окружных комиссий.

7.4. Приобрести и обеспечить бесплатными билетами на новогодние мероприятия детей льготной категории семей. Разрешить частично использовать средства по статье "Молодежная политика".

7.5. Совместно с окружными центрами "Дети улиц" организовать отдых подростков "группы риска", финансирование осуществить частично за счет бюджетных средств, выделенных на текущую работу.

8. Комитету физической культуры и спорта Правительства Москвы:

8.1. Обеспечить реализацию программы спортивно-массовых мероприятий в дни школьных каникул.

8.2. Совместно с Ассоциацией МГКС ДСО профсоюзов обеспечить работу городских и выездных спортивно-оздоровительных лагерей для учащихся спортивных школ. Выезд лагерей согласовывать с городской межведомственной комиссией по организации отдыха детей и занятости подростков.

9. Департаменту социальной защиты населения города Москвы:

9.1. Обеспечить организацию отдыха, досуга и новогодних представлений для детей из малообеспеченных семей на базе центров и отделений социальной помощи семьям и детям.

9.2. Организовать отдых детей, находящихся в социальных приютах.

10. Департаменту потребительского рынка и услуг:

10.1. Предусмотреть снабжение детских оздоровительных учреждений продуктами питания, хозяйственными, спортивными, канцелярскими товарами и моющими средствами в соответствии с их заявками.

10.2. Оказать помощь префектурам административных округов в организации питания детей в городских лагерях и комплектовании детских подарков.

11. Управлению топливно-энергетического хозяйства города Москвы обеспечить загородные детские оздоровительные базы отдыха бесперебойным снабжением углем в соответствии с их заявками.

12. Управлению транспорта и связи Правительства Москвы:

12.1. Распространить на период зимних школьных каникул действие сертификата, утвержденного совместным распоряжением Правительства Москвы и председателя Московской федерации профсоюзов от 8 мая 2002 года N 645-РП/106 "Об организации и проведении отдыха, оздоровления детей и занятости подростков в период школьных каникул летом 2002 г.", организованным группам учащихся государственных образовательных учреждений для льготного обслуживания при посещении учреждений культуры, спорта и бесплатного проезда в городском транспорте в дневное ("межпиковое") время в сопровождении взрослых.

12.2. Оказать содействие в формировании железнодорожного состава детского специализированного поезда "Москва-Великий Устюг-Москва" и разработке расписания его движения в согласованные с организаторами сроки.

13. ГУП города Москвы "Мосгортранс" выделить по заявкам окружных комиссий префектур административных округов автобусы для перевозки детей к местам отдыха и обратно по тарифу в соответствии с калькуляцией затрат без начисления плановых накоплений.

14. Просить ГУВД г.Москвы совместно с ГУВД Московской области обеспечить безопасность пребывания детей в детских оздоровительных учреждениях.

Предложить ГИБДД ГУВД г.Москвы по заявкам предприятий организовать бесплатное сопровождение колонн автобусов с детьми в загородные учреждения.

15. Установить для родителей дифференцированную оплату за путевки в загородные и городские оздоровительные, профильные и спортивные лагеря, но не более 10% ее полной стоимости, санаторные и трудовые лагеря Департамента образования города Москвы - без взимания родительской платы.

16. Городской межведомственной комиссии по организации отдыха детей и занятости подростков совместно с окружными комиссиями, городскими отраслевыми объединениями профсоюзов обеспечить контроль за работой детских учреждений в период зимних школьных каникул.

17. Префектурам административных округов в целях обеспечения оперативного контроля за работой зимних детских учреждений и проведением праздничных мероприятий выделить в распоряжение окружных комиссий автотранспорт на период декабрь 2002 г. - январь 2003 г. Оплату произвести из средств целевых бюджетных фондов развития территорий административных округов.

18. Разрешить использование средств целевых бюджетных фондов развития территорий административных округов и районов на организацию и проведение зимней оздоровительной кампании 2002/2003 года.

19. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И. и заместителя председателя Московской федерации профсоюзов Чернякову Т.В.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Председатель Московской
Федерации Профсоюзов

М.Д. Нагайцев

 

 


Распоряжение Правительства Москвы и Председателя Московской Федерации профсоюзов от 9 декабря 2002 г. N 1921-РП/321 "Об организации отдыха детей и подростков в дни зимних школьных каникул 2002/2003 учебного года"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2002 г., N 59


Постановлением Правительства Москвы от 4 декабря 2012 г. N 701-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу в части, касающейся полномочий Правительства Москвы


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.