Соглашение об установлении дружественных связей между городом Москвой Российской Федерации и городом Пхеньяном Корейской Народно-Демократической Республики (г. Москва, 25 января 2002 г.)

Соглашение
об установлении дружественных связей между городом Москвой Российской Федерации и городом Пхеньяном Корейской Народно-Демократической Республики
(г. Москва, 25 января 2002 г.)


Столица Российской Федерации город Москва и столица Корейской Народно-Демократической Республики город Пхеньян, именуемые далее Сторонами,

- действуя в духе традиционной дружбы между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической республикой;

- исходя из стремления развивать отношения партнерства и сотрудничества между ними на благо жителей обоих городов;

- стремясь внести вклад в укрепление дружественных отношений между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической республикой, согласились о нижеследующем:


Статья 1


Сотрудничество между Сторонами в рамках настоящего Соглашения осуществляется в соответствии с государственным законодательством Сторон и международными договорами, в которых участвуют Российская Федерация и Корейская Народно-Демократическая республика.


Статья 2


Стороны осуществляют обмен опытом и информацией в различных областях городского управления и хозяйства, в сфере применения современных технологий, градостроительства, финансов, защиты окружающей среды, агропромышленного комплекса, транспорта, развития городской инфраструктуры, социальных служб и по другим направлениям, представляющим взаимный интерес.


Статья 3


Стороны развивают сотрудничество в сфере культуры, сохранения культурного и исторического достояния, политики в области семьи и молодежи, туризма и спорта, образования.


Статья 4


Стороны содействуют развитию сотрудничества между органами власти обоих городов.


Статья 5


Стороны приветствуют инициативы по сотрудничеству между различными организациями и предприятиями в рамках настоящего Соглашения и оказывают им возможную поддержку.


Статья 6


Стороны принимают меры, направленные на развитие торгово-экономического, инвестиционного и научно-технического сотрудничества, способствуют налаживанию взаимовыгодного сотрудничества между хозяйствующими субъектами, зарегистрированными на их территории.


Статья 7


Условия и порядок реализации конкретных проектов сотрудничества по указанным в настоящем Соглашении направлениям определяются в отдельных соглашениях между Сторонами.


Статья 8


Настоящее Соглашение заключено сроком на пять лет и вступает в силу с момента его подписания.

Соглашение автоматически продлевается на следующий пятилетний период, если ни одна из Сторон не денонсирует его письменным уведомлением другой Стороне за шесть месяцев до истечения соответствующего срока.

По согласованию обеих Сторон в Соглашение могут быть внесены изменения или дополнения.


Совершено в городе Москве 25 января 2002 года в двух экземплярах, каждый на русском и корейском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство Москвы
Мэр города Москвы

Ю.М. Лужков


За Народный Комитет Пхеньяна
Председатель Народного Комитета
города Пхеньяна

Рян Ман Гир



Соглашение об установлении дружественных связей между городом Москвой Российской Федерации и городом Пхеньяном Корейской Народно-Демократической Республики (г. Москва, 25 января 2002 г.)


Текст Соглашения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2002, N 58


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.