Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 18 декабря 1992 г. N 2960-РП "О ходе выполнения решения исполкома Моссовета от 24.07.90 г. N 1277 "О создании службы экстренной медицинской помощи населению г.Москвы в чрезвычайных ситуациях"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 18 декабря 1992 г. N 2960-РП
"О ходе выполнения решения исполкома Моссовета от 24.07.90 г. N 1277 "О создании службы экстренной медицинской помощи населению г.Москвы в чрезвычайных ситуациях"


В соответствии с решением исполкома Моссовета от 24.07.90 г. N 1277 создана служба экстренной медицинской помощи населению столицы в чрезвычайных ситуациях, которая является приоритетной структурой Московской городской системы по предупреждению и действиям в чрезвычайных ситуациях.

Правительством Москвы и Главным медицинским управлением приняты конкретные меры по совершенствованию службы: создан и эффективно работает ее орган управления - Московский городской научно-практический центр, выделяются необходимые ассигнования на развитие материально-технической базы, обеспечение учреждений службы своевременным оборудованием и аппаратурой. Получено разрешение Министерства безопасности России о выделении радиочастот и заключен договор на поставку новейших средств радиосвязи. Созданы льготные условия оплаты труда специалистов и др.

Анализ работы службы экстренной медицинской помощи населению столицы в чрезвычайных ситуациях свидетельствует о ее высокой готовности к эффективной работе. Так, только за 11 месяцев с.г. сотрудники службы принимали участие в оперативной оценке, прогнозировании и медицинском обеспечении 208 случаев пожаров и аварий на потенциально опасных объектах столицы. Более 200 раз служба привлекалась на обеспечение массовых организованных и неорганизованных митингов, демонстраций, спортивных и культурных мероприятий. Главным медицинским управлением и его центром разработана комплексная программа "Организация и оказание экстренной медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях на территории Москвы".

В то же время в ряде административных округов не уделяется должного внимания вопросам защиты населения в чрезвычайных ситуациях и оказания ему экстренной медицинской помощи. Материально-техническая база многих подстанций скорой и неотложной медицинской помощи продолжает оставаться неудовлетворительной, в них до настоящего времени не созданы оптимальные условия для работы и отдыха сотрудников. Отдельные учреждения здравоохранения еще не в полном объеме готовы к массовому приему пострадавших в случаях возникновения чрезвычайной ситуации.

В целях дальнейшего повышения готовности и совершенствования службы экстренной медицинской помощи населению столицы в чрезвычайных ситуациях, а также придания ей приоритетной направленности:

1. Префектам административных округов, начальнику штаба ГО г.Москвы, руководителям главных управлений и служб правительства Москвы, председателям комиссий по чрезвычайным ситуациям округов, объединений и предприятий:

1.1. Продолжить работу по выполнению решения исполкома Моссовета от 24.07.90 г. N 1277.

1.2. Во II квартале 1993 г. на коллегиях административных округов и заседаниях комиссий по чрезвычайным ситуациям рассмотреть вопрос о готовности к защите и спасению населения округов в чрезвычайных ситуациях и мерах по совершенствованию службы экстренной медицинской помощи населению в чрезвычайных ситуациях.

1.3. Во 2-м полугодии 1993 г. подготовить и провести командно-штабное учение по управлению и организации спасения населения, оказанию экстренной медицинской помощи при "аварии" на химическом объекте с большим количеством "пострадавших", с привлечением и заслушиванием отчетов руководителей заинтересованных служб, ведомств и министерств.

2. Начальнику штаба ГО столицы (Кузяев И.М.) выводы и предложения по результатам учения доложить в месячный срок комиссии по чрезвычайным ситуациям правительства Москвы.

3. Начальнику Главного медицинского управления правительства Москвы (Соловьев А.Н.):

3.1. Разработать и представить в I квартале 1993 г. предложения по социально-правовой защите сотрудников службы, привлекаемых к работе в условиях чрезвычайных ситуаций.

3.2. Совместно со штабом ГО г.Москвы и префектами административных округов организовать проверку выполнения решения правительства Москвы по совершенствованию службы экстренной медицинской помощи населению в чрезвычайных ситуациях в административных округах и на предприятиях столицы. Результаты проверки и предложения вынести во 2-м полугодии 1993 г. на заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям правительства Москвы.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Коробченко В.А.


За премьера Правительства Москвы

Б.В. Никольский



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 18 декабря 1992 г. N 2960-РП "О ходе выполнения решения исполкома Моссовета от 24.07.90 г. N 1277 "О создании службы экстренной медицинской помощи населению г.Москвы в чрезвычайных ситуациях"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", январь 1993 г., N 2


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.