Программа сотрудничества между Муниципалитетом Анкары и Правительством Москвы на 2002 - 2003 гг. (Анкара, апрель 2002 г.)

Программа
сотрудничества между Муниципалитетом Анкары и Правительством Москвы на 2002 - 2003 годы
(Анкара, апрель 2002 г.)


Правительство Москвы и Муниципалитет Анкары, далее именуемые Сторонами, на основании Протокола о дружбе и сотрудничестве между Мэрией города Москвы и Мэрией города Анкары от 17 апреля 1992 года и в развитие партнерских связей города Анкары и Москвы подписывают Программу обменов на 2002 - 2003 гг.

Целью обмена делегациями и группами специалистов между Сторонами является развитие сотрудничества между соответствующими городскими структурами, а также административными округами и районами обоих городов.

Стороны в указанный период обменяются делегациями в следующих областях муниципального управления:

- группами специалистов в области городского хозяйства и экономики;

- группами специалистов в области образования;

- группами специалистов в области физкультуры и спорта.

Стороны будут в дальнейшем поддерживать связи, сотрудничество и обмен делегациями в области городского планирования, социального обеспечения, общественного транспорта, защиты окружающей среды, охраны памятников, а также сотрудничество в области науки и техники, культуры, торговли и здравоохранения.

Стороны в дополнение к указанной выше программе обменов и в целях укрепления сотрудничества в различных областях, а также обменов между административными округами и районами будут по взаимному согласованию организовывать визиты делегаций, не упомянутых в настоящей программе.

Согласно сложившейся практике численность делегаций и групп специалистов, участвующих в обменах, до 5 человек, продолжительность пребывания в городе-партнере - до 7 дней. Направляющая сторона оплачивает авиаперелет в оба конца, а принимающая обеспечивает проживание в гостинице, питание и местный транспорт, предоставляет услуги переводчика. Сроки поездок в программы пребывания будут своевременно согласовываться.

Настоящая Программа подписана в апреле 2002 года в Анкаре в двух экземплярах, на турецком и русском языках каждый, оба текста имеют одинаковую силу.

Программа вступает в силу со момента подписания.


Мэр Москвы                                                   Мэр Анкары
Юрий Лужков                                                  Мелик Гекчек


Программа сотрудничества между Муниципалитетом Анкары и Правительством Москвы на 2002 - 2003 гг. (Анкара, апрель 2002 г.)


Текст программы опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2003 г., N 26 (дата выхода номера в свет 07.05.2003)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение