Постановление Правительства Москвы от 29 июля 2003 г. N 637-ПП "О порядке формирования инвестиционной программы строительства и реконструкции ветхих и аварийных объектов в 2004-2010 гг. в Центральном административном округе"

Постановление Правительства Москвы от 29 июля 2003 г. N 637-ПП
"О порядке формирования инвестиционной программы строительства и реконструкции ветхих и аварийных объектов в 2004-2010 гг. в Центральном административном округе"


В целях обеспечения в 2004-2010 гг. своевременной разработки проектной документации, строительства и ввода объектов на территории Центрального административного округа, а также проведения мероприятий по признанию зданий аварийными и во исполнение распоряжения Мэра Москвы от 6 сентября 2002 г. N 508-РМ "О реконструкции центральной части города путем ликвидации аварийного жилищного фонда, расположенного в Центральном административном округе" Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что Департамент инвестиционных программ строительства города Москвы является городским генеральным инвестором по строительству коммерческих объектов на территории Центрального административного округа.

2. Департаменту инвестиционных программ строительства города Москвы осуществить в 2004-2010 гг. финансирование разработки предпроектной и исходно-разрешительной документации на коммерческие объекты строительства Центрального административного округа.

3. Управлению бюджетного планирования и городского заказа города Москвы, Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, префектуре Центрального административного округа совместно с Департаментом инвестиционных программ строительства города Москвы по результатам разработки исходно-разрешительной документации (п.2) определить адреса строительства жилых домов для переселения граждан из ветхих и аварийных жилых домов Центрального административного округа за счет средств городского бюджета с возмещением Департаменту инвестиционных программ строительства города Москвы затрат на разработку предпроектной и исходно-разрешительной документации.

4. По итогам разработки исходно-разрешительной документации и определения адресов строительства жилых домов для переселения граждан из ветхих и аварийных домов (п.3) ежегодно формировать инвестиционную программу строительства по направлениям:

4.1. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы и Управлению бюджетного планирования и городского заказа города Москвы - по строительству жилых домов за счет средств городского бюджета для переселения жителей из ветхих и аварийных домов, расположенных в Центральном административном округе.

4.2. Департаменту инвестиционных программ строительства города Москвы - по строительству коммерческих домов за счет средств Целевого бюджетного инвестиционного фонда.

5. Департаменту инвестиционных программ строительства города Москвы совместно с Комплексом экономической политики и развития Правительства Москвы после разработки проектной документации утвердить распорядительным документом Правительства Москвы объем и сроки компенсационных отчислений в городской бюджет целевым назначением на строительство жилья для переселения граждан из ветхих и аварийных жилых домов (п.4.1.)

6. Префектуре Центрального административного округа по итогам работы Городской межведомственной комиссии по использованию жилищного фонда г. Москвы обеспечить подготовку соответствующих распорядительных документов Правительства Москвы по сносу жилых домов и признанию жилых домов аварийными.

7. Департаменту экономической политики и развития города Москвы по предложениям Департамента инвестиционных программ строительства города Москвы, Управления бюджетного планирования и городского заказа города Москвы, согласованным с Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, и заказчиков включать в инвестиционные программы 2004-2010 гг. проектирование и строительство объектов городского заказа.

8. Установить, что отселение жителей и пользователей нежилых помещений из зданий, подлежащих реконструкции или новому строительству и включенных в инвестиционную программу Департамента инвестиционных программ строительства города Москвы, осуществляется префектом Центрального административного округа, Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы и Департаментом имущества города Москвы, как объектов городского заказа. Вывод собственников осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

ГАРАНТ:

Распоряжением Правительства Москвы от 6 октября 2006 г. N 2010-РП создана рабочая группа по разработке порядка взаимодействия с жителями при отселении из домов, подлежащих реконструкции, капитальному ремонту и сносу в ЦАО г. Москвы"


9. Комплексу архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Правительства Москвы ввести в состав Городской комиссии по перебазированию, реформированию, ликвидации предприятий и организаций, расположенных на территории г. Москвы, и реабилитации освобождаемых территорий руководителя Департамента инвестиционных программ строительства города Москвы.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 29 июля 2003 г. N 637-ПП "О порядке формирования инвестиционной программы строительства и реконструкции ветхих и аварийных объектов в 2004-2010 гг. в Центральном административном округе"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2003 г., N 46 (дата выхода в свет 11.08.03)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.