Постановление Правительства Москвы и Главы администрации Московской области от 20 апреля 1993 г. N 390-70 "О водоснабжении городов Московской области и г.Москвы из Приокского месторождения подземных вод"

Постановление Правительства Москвыи Главы администрации Московской области
от 20 апреля 1993 г. N 390-70
"О водоснабжении городов Московской области и г.Москвы из Приокского месторождения подземных вод"

ГАРАНТ:

Постановлением правительства Москвы от 27 декабря 1994 г. N 1167 настоящее постановление снято с контроля


В связи с истощением запасов подземных вод, ухудшением их качества в центральной и южной частях области и решением о прекращении проектирования и строительства Ржевского гидроузла сложилась неблагоприятная обстановка с обеспечением водой питьевого качества городов лесопаркового защитного пояса г.Москвы, городов Подольска, Троицка, Щербинки, Видного, Чехова, Домодедова и Москвы.

В целях улучшения обеспечения питьевой водой населения и народного хозяйства городов Московской области и г.Москвы глава администрации Московской области и правительство Москвы постановляют:

1. Осуществить в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 18.10.92 г. N 802 строительство Южной межрайонной системы водоснабжения мощностью 1,2 млн.куб.м в сутки за счет освоения Приокского месторождения подземных вод.

2. Признать целесообразным объединить финансовые и материальные ресурсы г.Москвы и области и выполнить предпроектные, проектные работы и строительство Южной межрайонной водопроводной системы на долевых началах.

3. Поручить институту "Мособлинжпроект" (Майоров Г.А.) совместно с НИиПИ градостроительства (Любимов В.М.) и МосводоканалНИИпроектом (Пальгунов П.П.) выполнить в течение 1993 - 1994 гг. обосновывающие материалы по выбору земельных участков под водопроводные сооружения, трассы водопроводов и коммуникаций в соответствии с решением Малого Совета Мособлсовета от 09.10.92 г. N 27/21.

4. Главам администраций Серпуховского, Подольского, Чеховского, Домодедовского и Ленинского районов организовать работу комиссий по выбору площадок под сооружения, трассы водоводов и коммуникаций.

5. Институту "Мособлинжпроект" разработать в 1994 - 1995 гг. технико-экономические обоснования (ТЭО) на строительство Южной межрайонной системы водоснабжения с определением размеров долевого участия заинтересованных сторон.

6. Принять к сведению согласие Центрального регионального геологического центра (Клюквин А.Н.) на выполнение по заказу и за счет средств ММП "Мосводоканал" (Храменков С.В.) детальной разведки Приокского месторождения в течение 1993 - 1994 гг. по мере оформления материалов по выбору площадок под водозаборные сооружения.

7. Функции заказчика на выполнение работ по выбору земельных участков под сооружения, трассы водоводов, коммуникации и разработку ТЭО, рабочей документации и строительство возложить на АП "ПО Мособлжилкомхоз" (Рассадин А.И.).

8. Центральному региональному геологическому центру (Клюквин А.Н.) совместно с органами исполнительной власти на местах, осуществить реализацию мер по охране подземных вод от загрязнения и истощения.

9. Управлению перспективного развития г.Москвы (Росляк Ю.В.) и Комитету по экономике администрации Московской области (Романцов А.А.) предусмотреть в 1993 - 1994 гг. капитальные вложения на разработку необходимых обосновывающих материалов п.3 пропорционально прогнозируемому водопотреблению.

Департаменту финансов г.Москвы (Коростелев Ю.В.) и Главному финансовому управлению Московской области (Дьяковнова Л.А.) профинансировать расходы в соответствующих объемах за счет средств, предусмотренных на реализацию инвестиционных программ, выполняемых по заказам правительства Москвы и администрации Московской области.

10. Просить правительство России о включении строительства Южной водопроводной системы в Федеральную программу и финансировании ее за счет федерального бюджета.

11. Поручить ММП "Мосводоканал" (Храменков С.В.) совместно с АП "ПО Мособлжилкомхоз" (Рассадин А.И.) до 01.07.93 г. подготовить совместное постановление правительства Москвы и главы администрации Московской области об улучшении водоснабжения городов, расположенных в северной части Московской области и г.Москвы за счет освоения запасов подземных вод, расположенных в Дмитровском и Талдомском районах.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Московской области Савинова А.С. и министра правительства Москвы Матросова А.С.


Премьер правительства Москвы

Ю.М.Лужков


Глава администрации
Московской области

А.С.Тяжлов



Постановление Правительства Москвы и Главы администрации Московской области от 20 апреля 1993 г. N 390-70 "О водоснабжении городов Московской области и г.Москвы из Приокского месторождения подземных вод"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", июнь 1993 г., N 11



Настоящий документ снят с контроля


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.