Совместное заявление мэра Москвы Ю.М.Лужкова и правящего бургомистра Берлина К.Воверайта

Совместное заявление
мэра Москвы Ю.М.Лужкова и правящего бургомистра Берлина К.Воверайта


По случаю визита в Москву официальной делегации Берлина во главе с Правящим бургомистром К.Воверайтом

В соответствии с приглашением Мэра Москвы Ю.М.Лужкова с 23 по 25 июня 2002 г. состоялся визит в Москву официальной делегации Берлина во главе с Правящим Бургомистром Берлина К.Воверайтом.

Во время церемонии открытия Берлинского дома, встреч и переговоров между руководством Правительства Москвы, представителями московских экономических и предпринимательских структур, предприятий и организаций, с одной стороны, и берлинской официальной делегацией, представителями промышленных и коммерческих кругов Берлина, с другой стороны, был отмечен высокий уровень партнерского сотрудничества между столицами Российской Федерации и Федеративной Республики Германии, достигнутый за последние десять лет, выражено намерение продолжать развитие всесторонних связей, подчеркнута взаимная заинтересованность в расширении экономического партнерства между структурами Правительства Москвы и Сената Берлина

Правительства# Москвы и Сенат Берлина,

- учитывая дружественные партнерские связи, сложившиеся между Москвой и Берлином за последние годы;

- принимая во внимание экономический потенциал Москвы и Берлина и их роль как ведущих регионов своих стран;

- исходя из взаимной заинтересованности в расширении сотрудничества между обоими городами, московскими и берлинскими организациями и предпринимателями;

Принимают нижеследующее Совместное заявление и подчеркивают свои намерения продолжить сотрудничество следующим образом:

1. Оба города продолжают линию на дальнейшее расширение партнерских дружеских связей.

2. Оба города осуществляют подготовку и проведение Дней Москвы в Берлине в 2003 г. и Дней Берлина в Москве в 2004 г. в масштабе, соответствующем высокому уровню сотрудничества между Москвой и Берлином.

3. Оба города содействуют работе Берлинского дома в части, касающегося его участия в развитии сотрудничества между Москвой и Берлином.

4. Оба города создают благоприятные условия для развития предпринимательской деятельности, поддерживают представителей деловых кругов Москвы и Берлина в установлении двухсторонних контрактов и их переходу в устойчивые и долгосрочные экономические связи. Оба города ежегодно проводят встречи предпринимателей Москвы и Берлина.

5. Оба города продолжат в предстоящий период программу обмена опытом и информацией, в том числе в форме семинаров, в области государственного и муниципального управления.

6. Оба города поддерживают более тесное взаимодействие между экономическими структурами Москвы и Берлина, такими как торгово-промышленные палаты, ремесленные палаты, союзы предпринимателей и другими, являющимися основой для стабильного развития предпринимательства и его правового обеспечения.

7. Оба города выражают заинтересованность в продолжении сотрудничества между Москвой и Берлином в тех областях, где уже достигнут высокий уровень партнерства, таких как рынок рабочей силы, политика в отношении женщин и молодежи, здравоохранение, социальная политика, миграция, культура, безопасность граждан, развитие городов, охрана окружающей среды и других сферах.

8. Оба города продолжат конструктивное сотрудничество в "Совместном комитете Москва-Берлин" и ежегодное проведение совместных заседаний поочередно в Берлине и Москве.

Сотрудничество в рамках данного Совместного заявления не ограничивается по времени.

Данное Совместное заявление составлено в двух экземплярах - на русском и немецком языках, тексты обоих экземпляров являются аутентичными.


г.Москва, 24 июня 2002 г.
Мэр Москвы                                                     Ю.М.Лужков

Правящий Бургомистр
г.Берлина                                                      К.Воверайт


Совместное заявление мэра Москвы Ю.М.Лужкова и правящего бургомистра Берлина К.Воверайта


Текст заявления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2003 г., N 49 (дата выхода номера в свет 1 сентября 2003)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.