Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства Москвы от 3 ноября 2003 г. N 2009-РП "О повышении качества проектных решений в части устройства фасадов" (утратило силу)

Распоряжение Правительства Москвы от 3 ноября 2003 г. N 2009-РП
"О повышении качества проектных решений в части устройства фасадов"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 28 марта 2012 г. N 114-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В целях повышения качества проектных решений, производства работ в части устройства и отделки фасадов, увеличения их долговечности и эксплуатации:

1. Государственному учреждению города Москвы "Городской координационный экспертно-научный центр "Энлаком" (далее - ГУ "Энлаком") осуществлять проведение технической оценки качества рабочей документации в части устройства фасадов зданий и сооружений и ее согласование.

2. Москомэкспертизе при проведении экспертизы проектно-сметной документации на новое строительство (кроме типовых и повторно применяемых проектов для массового строительства), реконструкцию, капитальный ремонт зданий и сооружений направлять в ГУ Центр "Энлаком" рабочую документацию в части устройства фасадов для проведения специализированной технической оценки качества предлагаемых проектных решений, обращая особое внимание на объекты, фасады которых выходят на магистрали и улицы, имеющие градообразующий характер.

3. Москомархитектуре и ГУ Центр "Энлаком" разработать в IV квартале 2003 г. положение о проведении технической оценки качества рабочей документации проектов в части устройства фасадов, согласовать его с Москомэкспертизой и утвердить в установленном порядке.

4. Инспекции государственного архитектурно-строительного надзора г.Москвы, Объединению административно-технических инспекций города Москвы с марта 2004 г. не допускать производство работ по устройству фасадов без наличия положительного заключения по результатам технической оценки рабочей документации, утвержденного в установленном порядке ГУ Центр "Энлаком".

5. Москомэкспертизе совместно с ГУ Центр "Энлаком" в месячный срок разработать и утвердить в установленном порядке расценки на проведение технической оценки качества рабочей документации проектов в части устройства фасадов зданий и сооружений. Городским государственным заказчикам (инвесторам) оплачивать стоимость проведения технической оценки качества рабочей документации проектов в части устройства фасадов зданий и сооружений в пределах выделенных им лимитов капитальных вложений с отнесением этих расходов на проектно-изыскательские работы. При составлении сметной документации стоимость затрат на техническую оценку рабочей документации проектов в части устройства фасадов должна включаться в главу 12 "Проектные и изыскательские работы, авторский надзор" сводного сметного расчета стоимости строительства.

ГАРАНТ:

См. Рекомендации по определению стоимости работ по технической оценке качества рабочей документации проектов в части устройства фасадов зданий и сооружений в г. Москве. МРР-3.2.60-08, утвержденные распоряжением Департамента экономической политики и развития г. Москвы от 21 ноября 2008 г. N 46-Р

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

И.о. Мэра Москвы

В.П.Шанцев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Правительства Москвы от 3 ноября 2003 г. N 2009-РП "О повышении качества проектных решений в части устройства фасадов"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2003 г., N 67 (дата выхода в свет 19.11.03)


Постановлением Правительства Москвы от 28 марта 2012 г. N 114-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу