Распоряжение Правительства Москвы и Госстроя РФ от 28 ноября 2003 г. N 19/2195-РП "О разработке нормативов для проектирования, строительства и эксплуатации высотных зданий"

Распоряжение Правительства Москвы и Госстроя РФ от 28 ноября 2003 г. N 19/2195-РП
"О разработке нормативов для проектирования, строительства и эксплуатации высотных зданий"

 

В целях своевременного и качественного обеспечения проектных и строительных организаций строительного комплекса нормативно-методической документацией для проектирования, строительства и эксплуатации высотных зданий, повышения качества проектирования и строительства:

1. Утвердить график-перечень разработки нормативно-методической документации для проектирования, строительства и эксплуатации высотных зданий (приложение).

2. Принять к сведению, что ОАО "Центральный научно-исследовательский и проектный институт жилых и общественных зданий" ("ЦНИИЭП жилища") выполнит функции головной научно-исследовательской и проектной организации по разработке нормативно-методической документации для проектирования, строительства и эксплуатации высотных зданий.

3. Возложить функции государственного заказчика-инвестора по разработке нормативно-методической документации на Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы.

4. Департаменту экономической политики и развития города Москвы по предложению государственного заказчика-инвестора Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, согласованному с Госстроем России, предусмотреть в адресной инвестиционной программе города Москвы на 2004 год лимиты капитальных вложений на выполнение работ, указанных в приложении к настоящему распоряжению, в пределах средств, установленных государственному заказчику-инвестору на основании расчетов стоимости.

5. Принять к сведению, что Федеральное государственное унитарное предприятие "Центр методологии, нормирования и стандартизации в строительстве" примет участие в экспертизе работ (п.4).

6. Принять к сведению, что функции головных проектных организаций по разработке проектно-сметной документации на строительство высотных зданий выполнят:

- по предпроектной документации - Государственное унитарное предприятие "Научно-исследовательский и проектный институт генерального плана г.Москвы" (ГУП НИИПИ Генплан);

- по проектно-сметной документации (методическое руководство) - "ЦНИИЭП жилища".

7. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Госстроя России Шевоцукова П.А. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Председатель Госстроя России

Н.П.Кошман

 

Исполняющий обязанности Мэра Москвы

В.П.Шанцев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Правительства Москвы и Госстроя РФ от 28 ноября 2003 г. N 19/2195-РП "О разработке нормативов для проектирования, строительства и эксплуатации высотных зданий"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2004 г., N 1 (дата выхода в свет 17.12.03), в информационном бюллетене "Нормирование, стандартизация и сертификация в строительстве", 2004 г., N 1