Распоряжение Правительства Москвы от 31 декабря 2003 г. N 2455-РП "О дополнительных мерах по сохранению хвойных насаждений"

Распоряжение Правительства Москвы от 31 декабря 2003 г. N 2455-РП
"О дополнительных мерах по сохранению хвойных насаждений"


В целях сохранения хвойных насаждений и исключения практики их использования в качестве временного элемента оформления города в период новогодних и рождественских праздников:

1. Запретить префектам административных округов, управам районов приобретение за счет целевого бюджетного фонда развития территорий и других бюджетных средств округов и районов натуральных хвойных деревьев (кроме натуральных хвойных деревьев в контейнерах) в качестве праздничного оформления.

2. Рекомендовать организациям, входящим в Комплекс социальной сферы Правительства Москвы, органам местного самоуправления при проведении мероприятий по празднованию Нового года использовать искусственные, а также натуральные хвойные деревья в контейнерах.

3. Департаменту потребительского рынка и услуг города Москвы рекомендовать в 2004 году подведомственным предприятиям торговли при новогоднем оформлении витрин, торговых залов и прилегающих территорий использовать искусственные и натуральные хвойные деревья в контейнерах.

4. Управлению по организации обезвреживания и переработки отходов производства и потребления города Москвы совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в I квартале 2004 года представить Правительству Москвы предложения по совершенствованию существующей системы сбора, транспортировки и последующей переработки натуральных хвойных деревьев для нужд населения и городского хозяйства.

5. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы в I квартале 2004 года представить Правительству Москвы предложения по созданию системы краткосрочного проката натуральных хвойных деревьев в контейнерах.

6. ГУВД г.Москвы, Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Объединению административно-технических инспекций города Москвы, ГУ "Московское городское управление лесами" в предновогодний период усилить контроль за сохранностью хвойных деревьев в местах их произрастания.

7. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы при участии Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы провести в средствах массовой информации просветительскую акцию в целях сокращения вырубки хвойных деревьев и использования их как элемента праздничного оформления, а также о преимуществах использования искусственных елок и натуральных хвойных деревьев в контейнерах.

8. Департаменту образования города Москвы провести разъяснительную работу с учащимися школ о необходимости бережного отношения и сохранения хвойных пород деревьев, как имеющих особую ценность для экологии города.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н. и министра Правительства Москвы Бочина Л.А.


И.о. Мэра Москвы

В.П. Шанцев



Распоряжение Правительства Москвы от 31 декабря 2003 г. N 2455-РП "О дополнительных мерах по сохранению хвойных насаждений"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2004 г., N 6 (дата выхода в свет 21.01.04)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение