Распоряжение Правительства Москвы от 20 апреля 2004 г. N 737-РП "О проведении и финансировании мероприятий по обследованию, ремонту и содержанию внутриквартальных сетей водоудаления территорий жилых микрорайонов г. Москвы на 2004-2005 годы"

Распоряжение Правительства Москвы от 20 апреля 2004 г. N 737-РП
"О проведении и финансировании мероприятий по обследованию, ремонту и содержанию внутриквартальных сетей водоудаления территорий жилых микрорайонов г. Москвы на 2004-2005 годы"

 

Большой физический износ и "старение" подземных инженерных сооружений систем водоудаления (водовыпуски, дренажи, водостоки), вызванные влиянием поверхностных и грунтовых стоков от атмосферных осадков и дренажных вод, являются одними из основных причин подтопления, разрушения фундаментов и других основных конструктивных элементов зданий и сооружений.

В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 28.02.2002 N 266-РП "Об эксплуатации подземных внутриквартальных коммуникационных коллекторов и инженерных сооружений систем водоудаления зданий и сооружений в г.Москве" в административных округах города эксплуатационными специализированными организациями (ГУП "Мосводосток", ОАО "Специализированное управление по ремонту и эксплуатации коллекторов и водостоков") проводится обследование технического состояния внутриквартальных сетей водоудаления зданий и сооружений, находящихся на балансе жилищных организаций.

Результаты обследования показывают, что из-за недостаточного финансирования жилищных предприятий города практически не осуществляется ремонт и содержание внутриквартальных сетей водоудаления, вследствие чего многие из них находятся в нерабочем состоянии. У большинства владельцев отсутствует или имеется не в полном объеме техническая документация на сети водоудаления зданий и сооружений, что делает невозможным составление целевой долговременной программы по ремонту и восстановлению внутриквартальных сетей водоудаления. Учитывая вышеизложенное, целесообразно выполнять обследование сетей водоудаления поэтапно - ежегодно с использованием инструментальной диагностики и оформлением необходимой технической документации.

Учитывая большую значимость инженерных сооружений систем водоудаления для качественной эксплуатации жилищного фонда города:

1. Утвердить задание на обследование внутриквартальных сетей водоудаления зданий и сооружений, находящихся на балансе жилищных организаций на 2004 год (приложение).

2. Префектурам административных округов города Москвы, Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы во втором полугодии 2004 года провести обследование технического состояния внутриквартальных сетей водоудаления (водовыпуски, дренажи, водостоки) согласно приложению к настоящему распоряжению с привлечением специализированных подрядных организаций, выбранных на конкурсной основе.

3. Префектурам административных округов города Москвы:

3.1. Обеспечить заключение жилищными организациями - балансодержателями внутриквартальных сетей водоудаления с определенными на конкурсной основе специализированными подрядными организациями договоров на техническую эксплуатацию в 2005 году сетей водоудаления, обследование которых было произведено в 2002-2004 гг., а также на дальнейшее обследование сетей водоудаления.

3.2. Обеспечить проведение работ по содержанию объектов с инженерными сетями водоудаления силами специализированных эксплуатационных организаций в соответствии с Правилами технической эксплуатации сооружений инженерной защиты населенных пунктов, утвержденных приказом Министерства строительства Российской Федерации от 29.12.95 N 17-139.

3.3. Представить в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы в апреле 2004 года заявку на финансирование в 2005 году работ по обследованию, ремонту и содержанию внутриквартальных сетей водоудаления зданий и сооружений.

4. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы в IV квартале 2004 года по представлению префектур административных округов города Москвы разработать и утвердить в установленном порядке План мероприятий по обследованию, ремонту и содержанию внутриквартальных сетей водоудаления зданий и сооружений на 2006 год.

5. Установить, что финансирование расходов за работы, выполняемые в соответствии с пунктом 1 и 2 настоящего распоряжения, осуществляется за счет средств, поступающих жилищным организациям-заказчикам в установленном порядке на финансирование работ по эксплуатации жилищного фонда.

6. Департаменту экономической политики и развития города Москвы, Департаменту финансов города Москвы в ходе исполнения бюджета города Москвы 2004 года рассмотреть возможность выделения дополнительных средств на обследование сетей водоудаления территорий жилых микрорайонов в г.Москве за счет перераспределения средств, выделенных Комплексу городского хозяйства Москвы.

7. Департаменту экономической политики и развития города Москвы при формировании проекта бюджета на 2005 год по статьям "Капитальный ремонт жилищного фонда" и "Расходы по эксплуатации жилищного фонда" предусмотреть по заявке Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы средства для выполнения работ по обследованию, ремонту и содержанию внутриквартальных сетей водоудаления территорий жилых микрорайонов в г.Москве.

8. Считать утратившим силу пункт 8 распоряжения Правительства Москвы от 28.02.2002 N 266-РП "Об эксплуатации подземных внутриквартальных коммуникационных коллекторов и инженерных сооружений систем водоудаления зданий и сооружений в г.Москве".

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Распоряжение Правительства Москвы от 20 апреля 2004 г. N 737-РП "О проведении и финансировании мероприятий по обследованию, ремонту и содержанию внутриквартальных сетей водоудаления территорий жилых микрорайонов г. Москвы на 2004-2005 годы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2004 г., N 29 (дата выхода номера в свет 19.05.04)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.