Приказ Комитета по культуре г. Москвы от 1 марта 2004 г. N 122 "Об особенностях финансирования расходов организаций и учреждений культуры в условиях казначейского исполнения бюджета города Москвы" (утратил силу)

Приказ Комитета по культуре г. Москвы от 1 марта 2004 г. N 122
"Об особенностях финансирования расходов организаций и учреждений культуры в условиях казначейского исполнения бюджета города Москвы"

 

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 17 февраля 2004 года N 84-ПП "Об особенностях финансирования расходов организаций и учреждений культуры в условиях казначейского исполнения бюджета города Москвы", в целях учета особенностей функционирования и организации деятельности театров, концертных организаций и иных организаций в условиях казначейского метода исполнения бюджета города Москвы, приказываю:

1. Отделу экономического развития, Отделу бухгалтерского учета и контроля производить ежемесячное перечисление бюджетных средств с лицевого счета Комитета по культуре города Москвы в Московском городском казначействе на внебюджетные счета учреждений и организаций:

1.1. На расходы театров и концертных организаций по выпуску новых, возобновляемых постановок и концертных программ по статье экономической классификации расходов "Прочие текущие расходы" на основании договоров о целевом творческом заказе (приложение) при условии представления ежеквартального отчета о целевом использовании средств.

1.2. На оказание финансовой помощи Журналу "Балет", ГУП "Московское кино", ЗАО "Московский цирк Никулина на Цветном бульваре" в соответствии с утвержденными бюджетными показателями, на основании договоров с учетом отчетных данных об использовании средств за предыдущий квартал.

1.3. На проведение мероприятий в соответствии с утвержденным в установленном порядке на соответствующий год Перечнем общественно значимых социальных и культурных мероприятий на основании договоров с исполнителями.

1.4. На возмещение выпадающих доходов музеев, театров и концертных организаций при организации бесплатных посещений учащимися общеобразовательных учреждений, приютов, центров социальной помощи семье и детям, реабилитационных центров, финансируемых из бюджета города Москвы при представлении ими необходимых документов.

2. Управлениям культуры административных округов города Москвы производить ежемесячное перечисление бюджетных средств с лицевого счета Управления культуры административного округа и Финансово-казначейском управлении округа на внебюджетные счета театров и концертных организаций на расходы по выпуску новых, возобновляемых постановок и концертных программ по статье экономической классификации расходов "Прочие текущие расходы" на основании договоров о целевом творческом заказе (приложение) при условии представления ежеквартального отчета о целевом использовании средств.

3. Принять к сведению, что:

3.1. Театрам, концертным организациям, музеям и образовательным учреждениям системы Комитета по культуре города Москвы разрешено производить в 2004 году расчеты с бюджетными учреждениями системы Комитета по культуре города Москвы за аренду сценических и концертных площадок, залов для проведения мероприятий, изготовление декораций и костюмов, а также организацию выставок и экспозиций, путем перечисления средств с лицевого счета получателя бюджетных средств на внебюджетные счета организаций на основании заключаемых договоров и ставок оплаты, согласованных с Отделом экономического развития Комитета, Управлением культуры административного округа.

3.2. Государственным учреждениям города Москвы, находящимся в ведении Комитета по культуре города Москвы, разрешено в 2004 году сохранить внебюджетные счета в банке для проведения операций в установленном порядке.

4. Руководителям государственных учреждений города Москвы, находящихся в ведении Комитета по культуре города Москвы, обеспечить контроль за целевым использованием бюджетных средств и своевременное представление отчетов.

5. Отделу экономического развития, Отделу бухгалтерского учета и контроля в течение 2004 года подготовить предложения по изменению системы планирования расходов учреждений культуры для исключения операций по зачислению бюджетных средств на внебюджетные счета бюджетных учреждений города Москвы.

6. Отделу экономического развития, Управлениям культуры административных округов г.Москвы обеспечить доведение настоящего приказа до сведения подведомственных учреждений для руководства и исполнения, оказывать этим учреждениям необходимую организационную и методическую помощь и осуществлять контроль за исполнением настоящего приказа.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета по культуре города Москвы-начальника отдела бухгалтерского учета и контроля Лупачеву Г.В.

 

Председатель комитета

С.И.Худяков

 

 


Приказ Комитета по культуре г. Москвы от 1 марта 2004 г. N 122 "Об особенностях финансирования расходов организаций и учреждений культуры в условиях казначейского исполнения бюджета города Москвы"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Департамента культуры г. Москвы от 21 марта 2018 г. N 200/ОД настоящий приказ признан утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.