Постановление Правительства Москвы от 3 августа 2004 г. N 536-ПП "О Концепции Московской городской целевой программы развития авиатакси" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 2 сентября 2014 г. N 504-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 28 декабря 2004 г. N 945-ПП в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 3 августа 2004 г. N 536-ПП
"О Концепции Московской городской целевой программы развития авиатакси"

С изменениями и дополнениями от:

28 декабря 2004 г.

 

В рамках реализации общей Концепции развития воздушно-транспортной системы города Москвы до 2005 года, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 02.04.2002 N 246-ПП "О Концепции развития воздушно-транспортной системы города Москвы до 2005 года" и в целях организации нового высокотехнологичного сегмента экономики, направленного на создание нового вида услуг по воздушным перевозкам населения, Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Концепцию Московской городской целевой программы развития авиатакси, согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Принять предложение Комитета по внешнеэкономической деятельности города Москвы и Департамента транспорта и связи города Москвы о разработке в 2004-2005 годах Московской городской целевой программы развития авиатакси (далее - Программа).

3. Возложить функции заказчика по разработке Программы на Департамент транспорта и связи города Москвы и Комитет по внешнеэкономической деятельности города Москвы, а функции координатора работ - на Комитет по внешнеэкономической деятельности города Москвы.

4. Утвердить результаты независимой оценки стоимости работ по разработке Программы, проведенной ООО "Научно-производственный центр "Союзоценка" и установить предельный размер затрат на их финансирование в сумме 27 000 000 рублей.

5. Определить головным исполнителем работ по разработке Программы и первоочередных мероприятий по подготовке к ее реализации авиакомпанию ОАО "АК "Атлант-Союз" при непосредственном участии победителя конкурса по выбору исполнителя работ по проведению исследования рынка услуг авиатакси - ЗАО "Мосвнешинформ".

6. Департаменту транспорта и связи города Москвы и Комитету по внешнеэкономической деятельности города Москвы:

6.1. Рассмотреть и утвердить смету расходов на разработку Программы по представлению ОАО "АК "Атлант-Союз".

6.2. Заключить договор о разработке Программы с ОАО "АК "Атлант-Союз", предусмотрев в нем выплату 50% аванса на проведение исследований и подготовку бизнес-модели проекта.

6.3. После разработки и утверждения Правительством Москвы Программы представить предложения по организационной структуре управления проектом включая создание акционерного общества и системе мер по привлечению внешних инвестиций.

6.4. В техническом задании на разработку Программы предусмотреть:

6.4.1. Меры по организационно-правовому обеспечению и регулированию рынка авиатакси в Москве.

6.4.2. Подготовку предложений градостроительного порядка для привязки объектов наземного базирования к городской транспортной инфраструктуре.

6.4.3. Представление финансово-экономических моделей привлечения средств в проект и эксплуатации вовлеченных в него предприятий.

6.4.4. Выработку оптимальных параметров парка воздушных судов и другого оборудования для эффективного функционирования проекта.

6.4.5. Подготовку системы мер по обеспечению безопасности полетов пассажиров.

6.4.6. Разработку механизма взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы и Московской области с федеральными органами исполнительной власти, с инвесторами и эксплуатирующими организациями.

6.4.7. Согласование с Министерством обороны Российской Федерации порядка использования воздушного пространства над городом для осуществления полетов воздушных судов в режиме авиатакси.

6.4.8. Выбор и согласование оптимального расположения объектов наземного базирования для обеспечения полетов воздушных судов авиатакси на территории города.

6.4.9. Разработку требований к вертодромным комплексам, которые будут строиться на территории города и прилегающих к МКАД районах Московской области, для обслуживания вертолетов, совершающих полеты в режиме авиатакси, включая дизайн-макет типового вертодромного комплекса.

6.4.10. Разработку минимальных требований к наземной инфраструктуре в аэропортах обслуживания полетов в режиме авиатакси в регионах, включая дизайн-макет типового аэропорта.

6.4.11. Выбор оптимального аэропорта базирования будущего парка воздушных судов авиатакси и проведение предварительных переговоров с заинтересованными сторонами по данному вопросу.

6.4.12. Выбор оптимальных районов Московской области для строительства новых или модернизации существующих аэропортов для обслуживания воздушных судов авиатакси в ближнем Подмосковье.

6.4.13. Определение и согласование требований по обеспечению авиационной и антитеррористической безопасности создаваемой системы.

6.4.14. Меры по организации управления воздушными судами и диспетчеризация процессов предоставления услуг авиатакси.

6.5. Департаменту транспорта и связи города Москвы и Комитету по внешнеэкономической деятельности города Москвы обеспечить оформление в установленном порядке прав собственности города Москвы на созданные городом материальные и нематериальные активы согласно пунктам 6.2 и 8 настоящего постановления.

7. Принять к сведению обязательства ОАО "АК "Атлант-Союз":

7.1. В недельный срок после выхода настоящего постановления представит в Комитет по внешнеэкономической деятельности города Москвы и Департамент транспорта и связи города Москвы на утверждение смету расходов на разработку Программы.

7.2. В месячный срок после заключения договора (п. 6.2) подготовить смету расходов на первоочередные мероприятия по подготовке к реализации Программы и представить ее на утверждение первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенову П.Н.

7.3. После утверждения сметы (п. 7.2) по согласованию с Комитетом города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов провести закрытый конкурс на поставку товаров и услуг для первоочередных мероприятий по подготовке к реализации Программы в порядке и на условиях, установленных пунктом 3б статьи 6 Закона города Москвы от 15.05.2002 N 26 "О городском государственном заказе".

8. Департаменту транспорта и связи города Москвы заключить договор с ОАО "АК "Атлант-Союз" на выполнение первоочередных мероприятий по подготовке к реализации Программы.

9. Валютно-финансовому управлению города Москвы:

Обеспечить финансирование расходов по разработке Программы (пп. 6.1 и 6.2), включая оплату 50% аванса, а также расходов по первоочередным мероприятиям по подготовке к реализации Программы (п. 8) в соответствии с представленными Департаментом транспорта и связи города Москвы документами за счет средств, предусмотренных по статье "расходы по приобретению валюты для закупки оборудования и расходных материалов, а также для реализации международных проектов.

10. Департаменту транспорта и связи города Москвы и Департаменту науки и промышленной политики города Москвы в I квартале 2005 года внести проект распорядительного документа об использовании в системе управления полетами воздушных судов технологии автоматического зависимого наблюдения (АЗН-В) с применением средств спутниковой навигации на основе научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, проведенных ОАО "МКНТ" в 2002-2004 годах.

11. Комитету по внешнеэкономической деятельности города Москвы и Департаменту транспорта и связи города Москвы:

11.1. В первом полугодии 2005 года внести проект Программы на рассмотрение Объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области.

ГАРАНТ:

Об организации и проведении экспертизы проекта Московской городской целевой программы развития авиатакси см. распоряжение Правительства Москвы от 20 июня 2005 г. N 1103-РП

11.2. Во II квартале 2005 года внести Московскую городскую целевую программу развития авиатакси на утверждение Правительства Москвы.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по международным и внешнеэкономическим связям Орджоникидзе И.Н.

 

Мэр Москвы

Ю.М.Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 3 августа 2004 г. N 536-ПП "О Концепции Московской городской целевой программы развития авиатакси"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2004 г., N 48 (дата выхода номера в свет 25.08.2004)


Постановлением Правительства Москвы от 2 сентября 2014 г. N 504-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2004 г. N 945-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.