Распоряжение Правительства Москвы от 25 августа 2004 г. N 1692-РП "О развитии эксперимента и совершенствовании информационных технологий в системе предоставления субсидий на оплату жилищных и коммунальных услуг"

Распоряжение Правительства Москвы от 25 августа 2004 г. N 1692-РП
"О развитии эксперимента и совершенствовании информационных технологий в системе предоставления субсидий на оплату жилищных и коммунальных услуг"


В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 23 декабря 2003 года N 1062-ПП "О проведении эксперимента по внедрению системы предоставления субсидий на оплату жилищных и коммунальных услуг с использованием персонифицированных социальных счетов граждан", постановлением Правительства Москвы от 6 августа 2002 года N 602-ПП "О внедрении социальной карты в городе Москве", в целях повышения эффективности социальной поддержки населения города Москвы и совершенствования информационных технологий в системе предоставления гражданам (семьям) субсидий на оплату жилищных и коммунальных услуг:

1. Осуществить в экспериментальном режиме к 1 октября 2004 года интеграцию информационной системы предоставления субсидий на оплату жилищных и коммунальных услуг с проектом "Социальная карта москвича" в районе Марьина роща.

2. Утвердить "Порядок взаимодействия между ГУ "Городской центр жилищных субсидий", ГУП "Московский социальный регистр" и ОАО "Банк Москвы" (приложение).

3. Управлению информатизации города Москвы совместно с Департаментом экономической политики и развития города Москвы, генеральным конструктором проекта "Социальная карта москвича", ГУ "Городской центр жилищных субсидий" (далее ГУ - ГЦЖС), ГУП "Московский социальный регистр", ОАО "Банк Москвы" до 15 сентября 2004 года:

3.1. Обеспечить разработку и согласование необходимых регламентов взаимодействия и информационного обмена.

3.2. Организовать взаимодействие, в том числе информационное, в соответствии с приложением к настоящему распоряжению, регламентами взаимодействия и информационного обмена согласно п.1 настоящего распоряжения.

4. ГУ ГЦЖС:

4.1. Совместно с ГУП "Московский социальный регистр", ОАО "Банк Москвы" с 1 октября 2004 года в районе Марьина роща обеспечить выдачу социальных карт гражданам, имеющим право на получение субсидий на оплату жилищных и коммунальных услуг.

4.2. Совместно с ГУП "Московский социальный регистр" и ГУП "Московский городской единый информационно-аналитический центр" организовать информационно-разъяснительную работу с населением о порядке использования социальных карт.

5. Департаменту экономической политики и развития города Москвы совместно с генеральным конструктором проекта "Социальная карта москвича", ГУП "Московский городской единый информационно-аналитический центр", ГУ ГЦЖС, ОАО "Банк Москвы", ГУП "Московский социальный регистр" по согласованию с Управлением информатизации города Москвы до 1 ноября 2004 года подготовить предложения по использованию социальной карты в городских организациях, осуществляющих оказание услуг гражданам в сфере жилищного и коммунального хозяйства.

6. Управлению информатизации города Москвы обеспечить финансирование работ по реализации настоящего распоряжения в рамках ГЦП "Электронная Москва" на 2004 год в пределах 1500000 руб.

7. Департаменту экономической политики и развития города Москвы совместно с генеральным конструктором проекта "Социальная карта москвича", ГУ ГЦЖС, ОАО "Банк Москвы" и ГУП "Московский социальный регистр" в IV квартале 2004 года по итогам работ представить Правительству Москвы предложения по дальнейшему использованию социальных карт в информационной системе предоставления гражданам субсидий на оплату жилищных и коммунальных услуг в городе Москве.

ГАРАНТ:

Об использовании социальной карты москвича в системе предоставления субсидий на оплату жилищных и коммунальных услуг см. распоряжение Правительства Москвы от 26 февраля 2006 г. N 272-РП


8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.


И.о. Мэра Москвы

В.П.Шанцев


Приложение
к распоряжению Правительства Москвы
от 25 августа 2004 г. N 1692-РП


Порядок
взаимодействия между ГУ "Городской центр жилищных субсидий", ГУП "Московский социальный регистр" и ОАО "Банк Москвы"


1. Общие положения


1.1. Настоящий документ определяет порядок взаимодействия сторон при выпуске в обращение социальной карты для граждан, имеющих право на получение субсидий на оплату жилищных и коммунальных услуг в городе Москве.

1.2. Во взаимодействии участвуют: Государственное учреждение "Городской центр жилищных субсидий" (далее ГУ - ГЦЖС), ГУП "Московский социальный регистр" (далее ГУП - МСР), ОАО "Банк Москвы" (далее - Банк).

1.3. Социальная карта изготавливается с открытием специального карточного счета в Банке и выдается гражданину на основании анкеты-заявки на выпуск социальной карты.

1.4. Порядок обмена информацией, связанной с реализацией настоящего Положения, а также процедуры взаимодействия ГУ ГЦЖС, ГУП МСР, Банка и других заинтересованных организаций определяются согласованными сторонами регламентами взаимодействия и информационного обмена.

1.5. Социальная карта выдается совершеннолетнему члену семьи, на имя которого открыт персонифицированный социальный счет.


2. Порядок выдачи социальных карт гражданам


2.1. Гражданину, имеющему право на получение субсидий на оплату жилищных и коммунальных услуг, одновременно с оформлением договора об участии в Московской городской системе жилищных субсидий с перечислением субсидий на оплату жилищных и коммунальных услуг на персонифицированные социальные счета граждан и договора персонифицированного социального счета, оформляется анкета-заявка на выпуск социальной карты (далее анкета-заявка).

2.2. В случае наличия у гражданина социальной карты анкета-заявка не заполняется, новая карта не изготавливается.

2.3. Данные о гражданах, получивщих субсидии на оплату жилищных и коммунальных услуг, фиксируются в Едином реестре социальных льготников Москвы (далее - ЕРСЛ) на основании данных из информационной системы ГУ ГЦЖС. Порядок и форма представления информации определяется на основании согласованных регламентов взаимодействия и информационного обмена в соответствии с п.1.4 настоящего Положения.

2.4. Оформление анкеты-заявки на выпуск социальной карты производится ГУ ГЦЖС. Бумажная форма анкеты-заявки определяется в соответствии с п.1.4 настоящего Положения.

2.5. ГУ ГЦЖС автоматизированным способом, используя программное обеспечение, предоставляемое ГУП МСР, производит оформление анкет-заявок на выдачу социальных карт, включая фотографирование граждан, получающих жилищные субсидии.

2.6. В анкете-заявке и сопровождающем ее электронном файле должны содержаться: данные необходимые для выпуска социальной карты, код плательщика, регистрационный номер семьи, данные о составе семьи, а в случае наличия у граждан социальной карты - ее серия и номер. Полный состав реквизитов анкеты-заявки и сопровождающего файла определяется согласованными регламентами взаимодействия и информационного обмена в соответствии с п.1.4 настоящего Положения.

2.7. ГУ ГЦЖС, осуществившее оформление анкеты-заявки, передает анкеты-заявки и сопровождающий файл в ГУП МСР. Порядок и форма передачи анкет-заявок определяется на основании согласованных регламентов взаимодействия и информационного обмена в соответствии с п.1.4 настоящего Положения.

2.8. ГУП МСР производит обработку анкет-заявок и выверку данных о гражданах, направляя их участникам системы социальных карт в соответствии с установленными в процессе реализации проекта "Социальная карта москвича" регламентами и форматами и получая от них необходимую дополнительную информацию для размещения на карте и в ЕРСЛ.

2.9. ГУП МСР направляет в Банк электронные данные на открытие специального карточного счета. На основании электронных данных, полученных от ГУП МСР, Банк производит открытие специальных карточных счетов гражданам, а также производит все необходимые действия, связанные с подготовкой банковской информации для персонализации карты.

2.10. Подтверждение об открытии специальных карточных счетов и информацию о неоткрытых специальных карточных счетах с указанием причин, по которым специальные карточные счета не были открыты, Банк в электронном виде направляет в ГУП МСР.

2.11. На основании данных ГУП МСР и ГУ ГЦЖС Банк обеспечивает информационное соответствие специального карточного счета социальной карты и открытого персонифицированного социального счета гражданина.

2.12. После получения и сверки данных о гражданах ГУП МСР направляет их в соответствии с установленными в процессе реализации проекта "Социальная карта москвича" регламентами и форматами в организацию, занимающуюся производством карт, для изготовления социальной карты и ее персонализации.

2.13. ГУП МСР направляет изготовленные социальные карты, а также информацию об изготовленных социальных картах и информацию о наличии у граждан социальной карты в ГУ ГЦЖС. Порядок и форма передачи информации определяется на основании согласованных регламентов взаимодействия и информационного обмена в соответствии с пунктом 1.4 настоящего Положения. Доставку изготовленных социальных карт для их выдачи гражданам осуществляет уполномоченная ГУП МСР организация.

2.14. ГУ ГЦЖС, осуществившее оформление анкеты-заявки, фиксирует информацию об изготовленных картах в своей информационной системе для ведения дальнейшего информационного взаимодействия и выдает изготовленные социальные карты гражданам.

2.15. Перевыпуск социальной карты (в связи с утратой, кражей и т.д.), выдача которой была осуществлена ГУ ГЦЖС, осуществляется в порядке, установленном согласованными регламентами взаимодействия и информационного обмена, в соответствии с п.1.4 настоящего Положения путем оформления в ГУ ГЦЖС новой анкеты-заявки.


3. Актуализация данных о гражданах


3.1. При изготовлении учетных данных гражданина, получающего субсидии, ГУ ГЦЖС, осуществившее оформление анкеты-заявки и выдачу социальной карты, передает измененные данные о держателе в ГУП МСР.

3.2. Порядок и форма передачи информации об изменении учетных данных гражданина определяется на основании согласованных регламентов взаимодействия и информационного обмена в соответствии с п.1.4 настоящего Положения.

3.3. ГУП МСР актуализирует данные о гражданине в Едином реестре социальных льготников и отправляет актуальные данные другим участникам проекта в соответствии с установленными в процессе реализации проекта "Социальная карта москвича" процедурами, регламентами и форматами.

3.4. ГУ ГЦЖС не реже одного раза в месяц передает в ГУП МСР данные о гражданах, которым прекращено предоставление субсидий.

3.5. ГУ ГЦЖС при поступлении от гражданина информации об (утрате, краже и т.д.) передает в ГУП МСР в электронном виде данные для блокировки социальной карты. ГУП МСР осуществляет рассылку данных о блокировке другими участниками проекта в соответствии с установленными в процессе реализации проекта "Социальная карта москвича" процедурами, регламентами и форматами.


4. Представление данных о субсидиях для учета


4.1. ГУ ГЦЖС не реже одного раза в квартал передает в ГУП МСР сведения о предоставленных гражданам субсидиях на основе информации из своей учетной системы. Порядок и форма передачи информации определяется на основании согласованных регламентов взаимодействия и информационного обмена в соответствии с п.1.4 настоящего Положения.

4.2. ГУП МСР осуществляет учет предоставленных субсидий в электронном паспорте льготника Единого реестра социальных льготников города Москвы.



Распоряжение Правительства Москвы от 25 августа 2004 г. N 1692-РП "О развитии эксперимента и совершенствовании информационных технологий в системе предоставления субсидий на оплату жилищных и коммунальных услуг"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2004 г., N 50 (дата выхода номера в свет 08.09.04)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.