Распоряжение Мэра Москвы от 10 июля 1991 г. N 47-РМ "Об образовании административных округов в г. Москве" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Мэра Москвы от 10 июля 1991 г. N 47-РМ
"Об образовании административных округов в г. Москве"

С изменениями и дополнениями от:

17 января 1997 г.

ГАРАНТ:

Об установлении границ административных округов г. Москвы см. распоряжение Мэра Москвы от 24 ноября 2005 г. N 384-РМ

См. также Закон г. Москвы от 5 июля 1995 г. N 13-47

В целях укрепления и децентрализации исполнительной власти в г. Москве, создания условий для развития самоуправления на уровне жилых районов и на основании постановления Президиума Верховного Совета РСФСР от 1 июля 1991 г. N 1504-1:

1. Образовать промежуточный территориальный уровень управления - административные округа. Утвердить перечень административных округов и их предварительные границы согласно приложению 1.

ГАРАНТ:

Об изменениях в приложение 1 настоящего распоряжения см. распоряжение Мэра Москвы от 17 января 1997 г. N 42-РМ

2. Комитету административной реформы подготовить с привлечением Главмосархитектуры предложения об уточнении границ административных округов г. Москвы и представить их на утверждение до 1 сентября 1991 г.

3. Утвердить Временное положение об административном округе, префектуре и префекте административного округа в г. Москве (приложение 2).

4. Комитету административной реформы до 1 сентября 1991 г. представить на утверждение Положение об административном округе в г. Москве и Положение центральном административном округе г. Москвы, учитывающие опыт применения указанного в п. 3 Временного положения, предложения правительства и префектов административных округов.

5. Премьеру правительства г. Москвы в месячный срок внести предложения о кандидатурах префектов округов и их первых заместителей.

6. До завершения формирования в административных округах структурных подразделений префектур временно сохранить исполкомы райсоветов. Возложить руководство отделами и управлениями исполкомов райсоветов на соответствующие функциональные и территориально-отраслевые отделы правительства г. Москвы. Подчинить на этот период председателей исполкомов райсоветов премьеру правительства г. Москвы, а после назначения префектов административных округов - соответствующим префектам.

7. Главмосфинуправлению осуществлять исполнение районных бюджетов по отраслям и направлениям в ранее утвержденных на 1991 г. объемах.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Департамент мэра.

 

Мэр Москвы

Г.Х. Попов

 

 


Распоряжение Мэра Москвы от 10 июля 1991 г. N 47-РМ "Об образовании административных округов в г. Москве"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", сентябрь 1991 г., N 2 (без приложения 1)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Мэра Москвы от 17 января 1997 г. N 42-РМ


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.