Распоряжение Правительства Москвы от 10 декабря 2004 г. N 2488-РП "О первоочередных мерах по кодификации объектов недвижимости города Москвы"

Распоряжение Правительства Москвы от 10 декабря 2004 г. N 2488-РП
"О первоочередных мерах по кодификации объектов недвижимости города Москвы"

 

В целях совершенствования учета и повышения эффективности использования объектов недвижимости, находящихся в собственности города Москвы, а также для решения задачи их идентификации и кодификации:

1. Принять предложение Департамента экономической политики и развития города Москвы, Управления информатизации города Москвы и Генерального конструктора Городской целевой программы "Электронная Москва" (далее - ГЦП "Электронная Москва") о кодификации объектов недвижимости на основе официальных сведений Адресного реестра зданий и сооружений г. Москвы (далее - Адресный реестр).

2. Утвердить:

2.1. Структуру идентификационного кода объекта недвижимости: здания и их части (приложение 1).

2.2. Временный порядок первичного наполнения и ведения базы данных "Адресный реестр зданий и сооружений г. Москвы" (приложение 2).

3. Государственному унитарному предприятию города Москвы Московскому городскому бюро технической инвентаризации (далее - ГУП МосгорБТИ):

3.1. В месячный срок внести в базу данных "Адресный реестр зданий и сооружений г. Москвы" основные адреса из базы данных "Жилищный и нежилой фонд" в соответствии с Временным порядком, утвержденным настоящим распоряжением (приложение 2), и с учетом их последующей регистрации в Адресном реестре в установленные Правительством Москвы сроки и порядке.

3.2. Совместно с Управлением информатизации города Москвы и Генеральным конструктором ГЦП "Электронная Москва" в трехмесячный срок доработать и представить на утверждение руководителю Департамента экономической политики и развития города Москвы Временное положение о порядке использования Адресного реестра.

3.3. Совместно с Департаментом экономической политики и развития города Москвы в трехмесячный срок провести в установленном порядке перерегистрацию Адресного реестра в едином Реестре информационных ресурсов и систем города Москвы.

4. Генеральному конструктору ГЦП "Электронная Москва", Департаменту имущества города Москвы совместно с Департаментом земельных ресурсов города Москвы, Москомархитектурой, Финансово-хозяйственным управлением Мэрии Москвы, Управлением информатизации города Москвы:

4.1. В двухмесячный срок представить на утверждение Правительства Москвы структуру идентификационного кода объекта недвижимости: сооружения и их части.

4.2. В трехмесячный срок совместно с Государственным унитарным предприятием города Москвы "Московский городской трест геолого-геодезических и картографических работ (далее - ГУП "Мосгоргеотрест"), Государственным унитарным предприятием города Москвы по эксплуатации и ремонту инженерных сооружений "Гормост" (далее - ГУП "Гормост") и ГУП МосгорБТИ разработать и представить на утверждение Правительства Москвы Положение о порядке идентификации и кодификации объектов недвижимости (здания, сооружения и их части), расположенных на территории города Москвы, включая строительные объекты, мосты, переходы, эстакады и иные инженерные сооружения (далее - Положение).

4.3. Предусмотреть включение в состав Положения (п. 4.2) созданного в рамках работ по модернизации Автоматизированной информационной системы "Недвижимость" Технологического регламента совмещения границ кадастровых кварталов, границ земельных участков, контуров строений и сооружений на базе цифрового картографического фона масштаба 1:10000 Единой государственной картографической основы г. Москвы для обеспечения их совместного, согласованного ведения и использования.

4.4. До конца II квартала 2005 года обеспечить совместно с ГУП "Мосгоргеотрест" и ГУП МосгорБТИ разработку информационной технологии, формирование интегрированных ресурсов, указанных в п. 4.3 настоящего распоряжения, и их дальнейшее сопровождение.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 


Распоряжение Правительства Москвы от 10 декабря 2004 г. N 2488-РП "О первоочередных мерах по кодификации объектов недвижимости города Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2004 г., N 71 (дата выхода номера в свет 22.12.04)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.