Распоряжение Правительства Москвы от 10 декабря 2004 г. N 2488-РП "О первоочередных мерах по кодификации объектов недвижимости города Москвы"

Распоряжение Правительства Москвы от 10 декабря 2004 г. N 2488-РП
"О первоочередных мерах по кодификации объектов недвижимости города Москвы"


В целях совершенствования учета и повышения эффективности использования объектов недвижимости, находящихся в собственности города Москвы, а также для решения задачи их идентификации и кодификации:

1. Принять предложение Департамента экономической политики и развития города Москвы, Управления информатизации города Москвы и Генерального конструктора Городской целевой программы "Электронная Москва" (далее - ГЦП "Электронная Москва") о кодификации объектов недвижимости на основе официальных сведений Адресного реестра зданий и сооружений г. Москвы (далее - Адресный реестр).

2. Утвердить:

2.1. Структуру идентификационного кода объекта недвижимости: здания и их части (приложение 1).

2.2. Временный порядок первичного наполнения и ведения базы данных "Адресный реестр зданий и сооружений г. Москвы" (приложение 2).

3. Государственному унитарному предприятию города Москвы Московскому городскому бюро технической инвентаризации (далее - ГУП МосгорБТИ):

3.1. В месячный срок внести в базу данных "Адресный реестр зданий и сооружений г. Москвы" основные адреса из базы данных "Жилищный и нежилой фонд" в соответствии с Временным порядком, утвержденным настоящим распоряжением (приложение 2), и с учетом их последующей регистрации в Адресном реестре в установленные Правительством Москвы сроки и порядке.

3.2. Совместно с Управлением информатизации города Москвы и Генеральным конструктором ГЦП "Электронная Москва" в трехмесячный срок доработать и представить на утверждение руководителю Департамента экономической политики и развития города Москвы Временное положение о порядке использования Адресного реестра.

3.3. Совместно с Департаментом экономической политики и развития города Москвы в трехмесячный срок провести в установленном порядке перерегистрацию Адресного реестра в едином Реестре информационных ресурсов и систем города Москвы.

4. Генеральному конструктору ГЦП "Электронная Москва", Департаменту имущества города Москвы совместно с Департаментом земельных ресурсов города Москвы, Москомархитектурой, Финансово-хозяйственным управлением Мэрии Москвы, Управлением информатизации города Москвы:

4.1. В двухмесячный срок представить на утверждение Правительства Москвы структуру идентификационного кода объекта недвижимости: сооружения и их части.

4.2. В трехмесячный срок совместно с Государственным унитарным предприятием города Москвы "Московский городской трест геолого-геодезических и картографических работ (далее - ГУП "Мосгоргеотрест"), Государственным унитарным предприятием города Москвы по эксплуатации и ремонту инженерных сооружений "Гормост" (далее - ГУП "Гормост") и ГУП МосгорБТИ разработать и представить на утверждение Правительства Москвы Положение о порядке идентификации и кодификации объектов недвижимости (здания, сооружения и их части), расположенных на территории города Москвы, включая строительные объекты, мосты, переходы, эстакады и иные инженерные сооружения (далее - Положение).

4.3. Предусмотреть включение в состав Положения (п. 4.2) созданного в рамках работ по модернизации Автоматизированной информационной системы "Недвижимость" Технологического регламента совмещения границ кадастровых кварталов, границ земельных участков, контуров строений и сооружений на базе цифрового картографического фона масштаба 1:10000 Единой государственной картографической основы г. Москвы для обеспечения их совместного, согласованного ведения и использования.

4.4. До конца II квартала 2005 года обеспечить совместно с ГУП "Мосгоргеотрест" и ГУП МосгорБТИ разработку информационной технологии, формирование интегрированных ресурсов, указанных в п. 4.3 настоящего распоряжения, и их дальнейшее сопровождение.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 1
к распоряжению Правительства Москвы
от 10 декабря 2004 г. N 2488-РП


Структура
идентификационного кода объекта недвижимости: здания и их части


1. Общие положения


Настоящий документ определяет требования к структуре идентификационного кода объекта недвижимости (здания и их части) и правилам его формирования на основе данных Адресного реестра зданий и сооружений г. Москвы с использованием кадастровых номеров кварталов и земельных участков из Государственного земельного кадастра г. Москвы.


2. Требования к структуре идентификационного кода объекта недвижимости


Идентификационный код объекта недвижимости строится на основе объединения символьных строк (конкатенации) реквизитов, предусмотренных в базе данных "Адресный реестр зданий и сооружений г. Москвы", с соответствующими кодами помещений, комнат и их частей и имеет иерархическую структуру, включающую следующие уровни:

- AA...GGGGGGG - учетный номер объекта (УНО);

- HHHH - код помещения (квартиры);

- III - код комнаты;

- JJ - код части комнаты.

УНО включает в себя:

- AA - номер кадастрового округа;

- BB - номер кадастрового района;

- CCCCC - номер кадастрового квартала;

- DDD - кадастровый номер земельного участка в пределах кадастрового квартала;

- FFFFFFF - инвентарный номер домовладения;

- GGGGGGG - код здания.

Разделителем между элементами идентификационного кода является двоеточие (:).


3. Требования к правилам формирования идентификационного кода


Наименование элемента структуры

Правило формирования

Источник сведений

1

2

3

УНО

На основании постановления Правительства Российской Федерации от 06.09.2000 N 660 "Об утверждении правил кадастрового деления территории Российской Федерации и правил присвоения кадастровых номеров земельным участкам" и Положения о присвоении адресов земельным участкам, зданиям и сооружениям в г. Москве, утвержденного распоряжением Мэра Москвы от 03.02.98 N 98-РМ "О едином порядке присвоения и регистрации адресов объектов недвижимости в г. Москве"

Адресный реестр зданий и сооружений г.Москвы

Код помещения (квартиры)

Нумерация сквозная в пределах здания (сооружения)

База данных "Жилищный и нежилой фонд"

Код комнаты в помещении (квартире)

Нумерация сквозная в пределах помещения (квартиры)

Код части комнаты

Нумерация сквозная в пределах комнаты


Уникальность объекта кодификации обеспечивается комбинацией элементов, указанных в таблице.

При кодификации земельных участков и зданий (сооружений) в разрядах номеров помещений, комнат и их частей устанавливаются нулевые значения.

При кодификации помещений (квартир) в разрядах номеров комнат и их частей устанавливаются нулевые значения.

При кодификации комнат в разрядах номеров частей комнат устанавливаются нулевые значения.


Приложение 2
к распоряжению Правительства Москвы
от 10 декабря 2004 г. N 2488-РП


Временный порядок
первичного наполнения и ведения базы данных "Адресный реестр зданий и сооружений г. Москвы"


1. Общие положения


Настоящий документ определяет порядок первичного наполнения и ведения базы данных (далее - БД) "Адресный реестр зданий и сооружений г. Москвы" в целях решения задачи идентификации и кодификации объектов недвижимости.


2. Порядок первичного наполнения БД "Адресный реестр зданий и сооружений г. Москвы"


БД "Адресный реестр зданий и сооружений г. Москвы" дополняется основными адресами адресной части БД "Жилищный и нежилой фонд" в соответствии с модифицированной структурой, указанной в настоящем документе.

Процедура дополнения производится ГУП МосгорБТИ однократно без предварительного согласования переносимых адресов с Москомархитектурой и префектами административных округов города Москвы.

Дополняемым адресам присваивается код состояния адреса: "внесен для целей кодификации".

Поля, содержащие значения кодов земельного участка и домовладения, заполняются при наличии соответствующей информации. При отсутствии информации по земельным участкам и домовладениям в соответствующих полях устанавливаются нулевые значения.

Настоящий документ действует до изменения указанного кода состояния для всех адресов в соответствии с установленным порядком их регистрации.


3. Модифицированная для целей кодификации структура БД "Адресный реестр зданий и сооружений г. Москвы"


N поля п/п

Имя поля данных (реквизита)

Краткое содержание поля

Статус поля

1

2

3

4

1.

AOK

Код административного округа по Общемосковскому классификатору территориальных единиц Москвы

Утверждено в составе АР

2.

KAD_О

Номер кадастрового округа

Вносится в состав БД АР

3.

KAD_Z

Номер кадастрового района в кадастровом округе

Утверждено в составе АР

4.

KAD_KV

Номер кадастрового квартала в кадастровом районе

-"-

5.

KAD_ZU

Номер земельного участка в кадастровом квартале*)

-"-

6.

KVRTL

Код (номер) учетного городского квартала по данным МосгорБТИ**)

Вносится в состав БД АР

7.

KOD_DMVL

Код домовладения по данным МосгорБТИ**)

-"-

8.

KOD_STR

Код здания (сооружения) по данным МосгорБТИ***)

-"-

9.

UL

Код улицы по Общемосковскому классификатору улиц Москвы

Утверждено составе АР

10.

DMT

Номер дома (владения)

-"-

11.

VLD

Признак владения

Вносится в состав БД АР

12.

KRT

Номер корпуса

Утверждено в составе АР

13.

STRT

Номер строения (сооружения)

-"-

14.

SOOR

Номер (признак) сооружения

-"-

15.

NREG

Регистрационный номер АР**)

-"-

16.

DREG

Дата регистрации**)

-"-

17.

TDOK

Код вида документа**)

-"-

18.

NDOK

Номер документа**)

-"-

19.

DDOK

Дата документа**)

-"-

20.

VYVAD

Код состояния адреса

-"-

21.

Графические данные АР содержатся в двух типах файлов, имеющих расширение:

*MIF и *MID. Файл *MID содержит значения семантических реквизитов - ключей связи с графическими данными и представляет собой список значений UNOM адресуемых объектов. Файл *MIF содержит собственно описание картографического представления контуров адресуемых объектов в Московской системе координат с точностью М1:10000

-"-


*) - При отсутствии кадастрового номера земельного участка при кодификации зданий устанавливаются нулевые значения.

**) - Поля, необязательные для заполнения на время действия настоящего временного порядка.

***) - В качестве кода здания (сооружения) временно используется содержание поля UNOM из БД "Жилищный и нежилой фонд", которое для целей идентификации должно быть однозначно связано со значимым содержанием двух предыдущих полей настоящей структуры.



Распоряжение Правительства Москвы от 10 декабря 2004 г. N 2488-РП "О первоочередных мерах по кодификации объектов недвижимости города Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2004 г., N 71 (дата выхода номера в свет 22.12.04)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение