Объединенное постановление Президиумов МОИК`а и Моссовета от 19 февраля 1935 г. "О расширении границ охранной зоны Рублевского водопровода в связи с сооружением Истринского водохранилища"

Объединенное постановление Президиумов МОИК`а и Моссовета
от 19 февраля 1935 г.
"О расширении границ охранной зоны Рублевского водопровода в связи с сооружением Истринского водохранилища"


Постановили: В связи с сооружением Истринского водохранилища Президиумы Мособлисполкома и Моссовета постановляют:

1. Расширить границы охранной зоны Рублевского водопровода с установлением новой границы по линии от с. Задорино, с. Алексеевского, с. Снопово, кожевенный завод "Солнце", с. Ожогино, с. Поповка, с. Гречнево, с. Кузнецово и с. Зыково, с распространением на всю зону правил санитарного режима общей охранной зоны Рублевского водопровода.

2. Продолжить границы существующей жесткой охранной зоны Рублевского водопроводы вверх по р. Истре до плотины Истринского водохранилища в виде полосы по обоим берегам р. Истры шириной около 100 м со включением селений Бужарово, Софонтьево, Михайловка, Бабкино и Никулино и далее выше плотины в виде полосы шириной около 100 м со включением прибрежных селений и лесов по обоим берегам водохранилища до устья р. Катышны (верхней), а от нее вверх в виде полосы шириной в 50 м по обоим берегам водохранилища со включением прибрежных селений и лесов. Точные границы жесткой охранной зоны устанавливаются в натуре в порядке землеустройства за счет канала Москва-Волга по согласованию с начальником Санитарной инспекции Рублевского водохранилища.

Список прибрежных селений, входящих в жесткую зону, прилагается (см. приложение N 2).

3. На вновь установленную полосу жесткой зоны распространить санитарный режим, введенный ранее для Рублевской жесткой зоны, в частности:

а) воспретить спуск в водохранилище сточных вод без надлежащей очистки, водопой скота, стирку и полоскание белья, мытье шерсти, мочку кож и т.д.;

б) запретить экскурсии на берега водохранилища, купанье, и катанье на лодках в водохранилище, колку льда на расстоянии до 5 км выше плотины (до устья р. Н. Катышны);

в) запретить устройство переправ через водохранилище без согласования с Санитарной инспекцией охранной зоны.

4. На территории, установленной настоящим постановлением жесткой зоны Инстринского водохранилища (п. 2) вводится следующий сельско-хозяйственный режим:

а) воспрещается ведение полевого и огородного хозяйства; в исключительных случаях допускается ведение огородного хозяйства на усадьбах без применения навозного удобрения и с разрешения Госсанинспекции;

б) 30-метровая береговая полоса должна быть облесена, с оставлением свободной от облесения ближайшей к урезу воды полосы до 6 м;

в) на остальной 70 или 20 метровой полосе выше устья р. Катышны допускается посев многолетних трав без применения навозного удобрения;

г) пастьба скота воспрещается.

5. Обязать санитарные инспекции Истринского и Солнечногорского районов совместно с Санитарной инспекцией Рублевской охранной зоны вести надзор за санитарным состоянием охранной зоны, прилегающей к Истринскому водохранилищу, а Истринский и Солнечногорский РИК`и - оказывать всемерное содействие санитарному надзору охранной зоны.

6. Для обслуживания Истринского водохранилища и его охранной зоны ввести в службе санитарной охраны Рублевского водопровода добавочно:

1 санитарного инспектора,

2 помощников санитарного инспектора (санитарные техники),

5 милиционеров.



Объединенное постановление Президиумов МОИК`а и Моссовета от 19 февраля 1935 г. "О расширении границ охранной зоны Рублевского водопровода в связи с сооружением Истринского водохранилища"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.