Обязательное решение Исполкома Моссовета от 18 февраля 1944 г. N 4/18 "О правилах поведения детей в общественных местах (театрах, кино, парках, метро, трамвае, на стадионах, катках и т.д.) и на улицах города Москвы" (извлечение) (утратило силу)

Обязательное решение Исполкома Моссовета от 18 февраля 1944 г. N 4/18
"О правилах поведения детей в общественных местах (театрах, кино, парках, метро, трамвае, на стадионах, катках и т.д.) и на улицах города Москвы"
(извлечение)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 582-ПП настоящее решение признано утратившим силу

См. Кодекс г. Москвы об административных правонарушениях

О правилах поведения детей и подростков в общественных местах см. решение Исполкома Моссовета от 16 ноября 1951 г. N 82/5


1. В общественных местах (театрах, кино, парках, метро, трамвае, на стадионах, катках и т.д.) и на улицах г. Москвы дети должны строго соблюдать установленный общественный порядок, а также правила поведения для учащихся.

2. Запретить индивидуальную продажу билетов в кино, театры и другие зрелищные предприятия детям и подросткам до 16 лет во все дни недели, за исключением воскресений, праздников и дней зимних и весенних каникул.

В дни учебных занятий допускать посещение детьми и подростками кино и театров в организованном порядке в сопровождении педагога, воспитателя или пионервожатого.

3. Запретить пребывание детей и подростков до 16 лет в кино, театрах и других зрелищных предприятиях после 20 часов.

Вечерние постановки в детских театрах, сеансы в детских кино, вечера и другие зрелищные и увеселительные мероприятия в детских и внешкольных учреждениях заканчивать не позднее 20 часов.

4. Обязать директоров театров, кино и других зрелищных предприятий на продаваемых детям и подросткам до 16 лет билетах ставить штамп "детский". Запретить впуск взрослых в кино и театры по билетам со штампом "детский" и детей по билетам без соответствующего штампа.

5. Запретить допуск детей и подростков до 16 лет на кино-картины, спектакли и другие зрелищные мероприятия, не предусмотренные репертуаром для детей.

6. Запретить детям до 16 лет:

а) пребывание на улицах после 10 часов вечера без сопровождения взрослых;

ГАРАНТ:

Об административной ответственности за попустительство нахождению несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровождения своих законных представителей см. Закон г. Москвы от 19 мая 2004 г. N 34


б) торговлю папиросами, спичками и другими предметами;

ГАРАНТ:

Согласно Федеральному закону от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ не допускается розничная продажа алкогольной продукции в детских, учебных, культовых и лечебно-профилактических учреждениях и на прилегающих к ним территориях; лицам, не достигшим возраста 18 лет

Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе см. Федеральный закон от 7 марта 2005 г. N 11-ФЗ

Об ограничении курения табака см. Федеральный закон от 10 июля 2001 г. N 87-ФЗ


в) проезд на подножках трамваев, на буферах, а также катанье на коньках и санках по улицам, площадям и тротуарам г. Москвы.

7. Обязать управляющих и комендантов домов и общежитий строго наблюдать за поведением детей во дворах и на прилегающих к домам участках, привлекая к ответственности как нарушителей общественного порядка, так и их родителей.

ГАРАНТ:

См. КоАП РФ от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ

См. Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ


8. Взрослое население г. Москвы и общественность обязаны наблюдать за поведением детей и, в случае необходимости, задерживать нарушителей общественного порядка и направлять их к родителям или в органы милиции.

9.

10.



Обязательное решение Исполкома Моссовета от 18 февраля 1944 г. N 4/18 "О правилах поведения детей в общественных местах (театрах, кино, парках, метро, трамвае, на стадионах, катках и т.д.) и на улицах города Москвы" (извлечение)


Текст решения опубликован в Собрании действующего законодательства города Москвы. Законодательство о труде, социальном развитии и культуре. Том 9. Официальное издание. - М.: Издательство "Юстицинформ", 2004 г.


Постановлением Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 582-ПП настоящее решение признано утратившим силу


Актуальный текст документа