Решение Президиума Моссовета от 1 октября 1990 г. N 90 "Об усилении общественного контроля за состоянием учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и распределением жилой площади в исполнительных комитетах районных и Зеленоградском городском Советах народных депутатов г. Москвы"

Решение Президиума Моссовета от 1 октября 1990 г. N 90
"Об усилении общественного контроля за состоянием учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и распределением жилой площади в исполнительных комитетах районных и Зеленоградском городском Советах народных депутатов г. Москвы"

 

В соответствии со статьей 12 "Основ жилищного законодательства Союза ССР и союзных республик", а также статьей 20 "Жилищного кодекса РСФСР" президиум Московского городского Совета народных депутатов решил:

1. Изложить абзац 3 п. 4 главы I "Правил учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в г. Москве" в новой редакции:

- "При исполнительных комитетах районных и Зеленоградского Советов народных депутатов создаются общественные комиссии по жилищным вопросам в составе: депутатов районных и Зеленоградского Советов, заместителя председателя исполнительного комитета, представителей местных органов самоуправления и трудовых коллективов, представителей общественного совета, сформированного из числа граждан, состоящих на учете по улучшению жилищных условий. Состав комиссии и порядок их работы утверждаются районными и Зеленоградским Советами народных депутатов.

2. Исполкомам районных и Зеленоградского городского Совета народных депутатов обеспечить комиссии материалами, необходимыми для реализации своих полномочий.

3. Рекомендовать районным и Зеленоградскому городскому Совету народных депутатов разработать и утвердить положение об общественном совете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий (приложение - положение об общественном совете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий).

4. Установить, что общественный совет имеет право осуществлять контроль за учетом и распределением жилой площади и вносить свои предложения в районный отдел учета и распределения жилой площади по вопросам, связанным с учетом граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и порядку обеспечения их жилой площадью.

 

Первый заместитель председателя
Московского Совета

С.Б. Станкевич

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Президиума Моссовета от 1 октября 1990 г. N 90 "Об усилении общественного контроля за состоянием учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и распределением жилой площади в исполнительных комитетах районных и Зеленоградском городском Советах народных депутатов г. Москвы"


Текст решения официально опубликован не был