Приказ Москомрегистрации Правительства Москвы от 18 октября 2000 г. N 112-П "О введении в действие "Временной инструкции о порядке и условиях регистрации прав на жилые помещения, созданные в результате реализации инвестиционных контрактов на строительство (реконструкцию) жилья"

Приказ Московского городского комитета по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним
от 18 октября 2000 г. N 112-П
"О введении в действие "Временной инструкции о порядке и условиях регистрации прав на жилые помещения, созданные в результате реализации инвестиционных контрактов на строительство (реконструкцию) жилья"


В целях упорядочения и приведения в соответствие с требованиями Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" приема документов, а также установления единообразного порядка и условий проведения государственной регистрации прав на жилые помещения, созданные в результате реализации инвестиционных контрактов на строительство (реконструкцию) жилья, приказываю:

1. Утвердить "Временную инструкцию о порядке и условиях регистрации прав на жилые помещения, созданные в результате реализации инвестиционных контрактов на строительство (реконструкцию) жилья" (приложение N 1 к приказу).

2. Управлению регистрации прав на объекты жилого фонда (Цыганковой Н.Е.) разместить соответствующую информацию на стендах на Зеленом проспекте, дом.20.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя Комитета А.М. Скворцова.


Председатель

В.Н. Урсов


Приложение N 1
к приказу Московского городского комитета
по государственной регистрации прав
на недвижимое имущество и сделок с ним
от 18 октября 2000 г. N 112-П


Временная инструкция
о порядке и условиях регистрации прав на жилые помещения, созданные в результате реализации инвестиционных контрактов на строительство (реконструкцию) жилья


1. Общие положения


1.1. Настоящая Временная инструкция разработана в соответствии с требованиями Гражданского кодекса РФ, Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", Федерального закона "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений", Федерального закона "О товариществах собственников жилья" и определяет порядок и условия регистрации прав на жилые помещения, созданные в результате реализации инвестиционных контрактов на строительство (реконструкцию) жилья.


2. Представление документов на государственную регистрацию


2.1. Документы для проведения регистрации прав на жилые помещения, созданные в результате реализации инвестиционного контракта (договора), подаются на регистрацию одновременно представителями всех участников контракта, принявших участие в распределении жилой площади.

2.2. При наличии у участника контракта возникших до подписания акта реализации инвестиционного контракта обязательств по передаче строящихся в соответствии с контрактом жилых помещений третьим лицам, по заявлению правообладателя возможна регистрация возникновения прав непосредственно у последнего в порядке, предусмотренном настоящей Временной инструкцией.

2.3. В случае, если предметом контракта являлось строительство (реконструкция) нескольких жилых домов, документы на регистрацию представляются отдельно по каждому жилому дому.


3. Документы, необходимые для проведения регистрации


3.1. Для проведения регистрации в Московский комитет по регистрации прав должны быть представлены оригиналы документов или надлежащим образом заверенные копии. Документы, являющиеся основанием для проведения регистрации передаются в архив Московского комитета по регистрации прав на постоянное хранение. Не требуют заверения законы и иные нормативно-правовые акты Российской Федерации и города Москвы.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 28 января 2003 г. N 46-ПП Московский городской комитет по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним переименован в Учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории г. Москвы с сокращенным наименованием "Мосрегистрация"

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 17 декабря 2004 г. N 1647-р Учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории г. Москвы передается в федеральную собственность до 31 декабря 2004 г.


3.2. Для проведения регистрации в Московский комитет по регистрации прав должны быть представлены:

3.2.1. Заявления участников контракта о регистрации возникновения прав. Заявления о регистрации прав представляются по форме, утвержденной Московским комитетом по регистрации прав. Допускается представление заявлений в произвольной форме, если они содержат полную информацию, необходимую для ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

3.2.2. Документы, подтверждающие оплату регистрации.

3.2.3. Распорядительные документы органов исполнительной власти города Москвы о строительстве (реконструкции) жилья.

3.2.4. Правоустанавливающие документы на земельный участок.

3.2.5. Инвестиционный контракт (договор) и дополнительные соглашения к нему (при наличии).

3.2.6. Документы, подтверждающие исполнение обязательств по контракту (акт реализации контракта).

3.2.7. Документы о поквартирном распределении жилых помещений в доме (итоговый протокол поквартирного распределения жилых помещений).

3.2.8. Акт государственной приемочной комиссии о приемке в эксплуатацию законченного строительством (реконструкцией) объекта, а также распоряжение уполномоченного органа исполнительной власти об утверждении акта государственной приемочной комиссии.

3.2.9. Экспликация жилого дома по форме 22 и поэтажные планы квартир.

3.2.10. Для участников контракта (договора) - юридических лиц - учредительные документы, документы о присвоении идентификационного номера налогоплательщика, документы о постановке на учет в органах Государственного комитета РФ по статистике, документы об избрании (назначении) исполнительного органа юридического лица, принявшего решение о представлении документов на регистрацию, а в необходимых случаях и соответствующая доверенность. Для участников контракта - физических лиц - документы, удостоверяющие личность, свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и документы о присвоении идентификационного номера налогоплательщика.

3.2.11. Документы, удостоверяющие личность и подтверждающие полномочия лиц, представивших комплект документов на регистрацию.

3.3. Для проведения регистрации возникновения прав на квартиры у третьих лих во исполнение обязательств участника контракта, возникших до подписания акта о реализации контракта, на регистрацию должны быть дополнительно к документам, перечисленным в п. 3.2, представлены:

3.3.1. Заявления правообладателя о регистрации возникновения прав (вместо заявления участника контракта).

3.3.2. Документы об уступке (передаче) прав на квартиры.

3.3.3. Документы, подтверждающие фактическую передачу квартиры от участника контракта к правообладателю.

3.3.4. Для правообладателей - юридических лиц - учредительные документы, документы о присвоении идентификационного номера налогоплательщика, документы о постановке на учет в органах Государственного комитета РФ по статистике, документы об избрании (назначении) исполнительного органа юридического лица, принявшего решение о приобретении прав, их отчуждении или представлении документов на регистрацию, а в необходимых случаях и соответствующая доверенность. Для правообладателей - физических лиц - документы, удостоверяющие личность или содержащие полные сведения из документов, удостоверяющих личность.

3.4. Документы, указанные в п.п. 3.3.2 - 3.3.4 представляются по всем лицам, приобретавшим и отчуждавшим права на квартиры с момента заключения инвестиционного контракта.


4. Порядок проведения регистрации возникновения прав на квартиры, созданные в результате реализации инвестиционных контрактов на строительство (реконструкцию) жилых помещений

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником


4.2. Регистрация возникновения прав на жилые помещения во вновь созданном (реконструированном) кондоминиуме производится путем поквартирной регистрации возникновения прав одновременно на все созданные в результате реализации инвестиционного контракта жилые помещения.

4.3. Прием документов на регистрацию осуществляется в установленном законом порядке с присвоением уникального входящего номера по книге учета входящих документов Московского комитета по регистрации прав. Заявителям выдается расписка о приеме документов на регистрацию по форме, установленной Московским комитетом по регистрации прав.

4.4. При регистрации в подразделы ЕГРП вносятся записи о возникновении прав на квартиру в порядке, установленном Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", Правилами ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и иными нормативными актами.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником


3.3. Приостановление регистрации и отказ в регистрации осуществляются в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и иными нормативными актами.

3.4. Регистрация прав на квартиры, созданные в результате реализации инвестиционного контракта на строительство (реконструкцию) жилых помещений, осуществляется в течение одного месяца с момента приема документов на регистрацию.

3.5. После регистрации правообладателю или его представителю выдается свидетельство о регистрации права установленной формы.



Приказ Москомрегистрации Правительства Москвы от 18 октября 2000 г. N 112-П "О введении в действие "Временной инструкции о порядке и условиях регистрации прав на жилые помещения, созданные в результате реализации инвестиционных контрактов на строительство (реконструкцию) жилья"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение