Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 27 августа 2004 г. N 44-18-2115 О контроле за соблюдением мер безопасности при хранении и перевозке бактерицидных ламп

Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы
от 27 августа 2004 г. N 44-18-2115


Департамент здравоохранения города Москвы сообщает, что в соответствии с требованиями действующих правил бактерицидные лампы, применяемые в установках по обеззараживанию воздуха, подвергаются периодическому контролю технических характеристик в территориальной базовой организации метрологической службы Департамента здравоохранения - ГУП "Гормедтехника".

Департамент здравоохранения отмечает, что при проведении метрологического обслуживания бактерицидных ламп выявлены факты нарушения требований охраны труда.

Во избежание случаев производственного травматизма и профессиональных заболеваний предлагаем осуществлять строгий контроль за соблюдением мер безопасности при хранении и перевозке бактерицидных ламп.

Приложение: на 1 л.


Заместитель
руководителя Департамента

В.А. Соболев


Приложение
к письму Департамента
здравоохранения г. Москвы
от 27 августа 2004 г. N 44-18-2115


1. Хранение бактерицидных ламп, подлежащих использованию или ожидающих метрологического контроля состояния, должно производиться в таре, исключающей повреждение колб.

2. Транспортировка бактерицидных ламп должна производиться в заводской упаковке, обеспечивающей целостность колб (герметичный тубус согласно ТУ 16-99-ИКВА 675512-001). Упаковку целесообразно сохранять для дальнейшего использования при проведении метрологического контроля и утилизации.

3. Транспортировка бактерицидных ламп на метрологический контроль в общественном транспорте не рекомендуется.

4. Хранение и транспортировку бактерицидных ламп, подлежащих утилизации, необходимо осуществлять в специальных контейнерах АО "Промотходы", предназначенных для утилизированных ламп.

5. На бактерицидные лампы, забракованные при метрологическом контроле состояния и непригодные для дальнейшей эксплуатации, оформляется акт списания.

6. На утилизацию бактерицидных ламп и других ртутьсодержащих отходов, образующихся в процессе эксплуатации, лечебно-профилактические учреждения заключают договор с организацией, имеющей право на утилизацию ртутьсодержащих отходов.

7. Бактерицидные лампы, забракованные при метрологическом контроле состояния в ГУП "Гормедтехника", сдает ГУП "Гормедтехника".



Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 27 августа 2004 г. N 44-18-2115


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение