Письмо Мосгосэкспертизы от 5 мая 2003 г. N МГЭ-3/733 "О формировании твердых договорных цен на строительную продукцию в 2003 году"

Письмо Мосгосэкспертизы от 5 мая 2003 г. N МГЭ-3/733
"О формировании твердых договорных цен на строительную продукцию в 2003 году"

 

В связи с поступающими запросами о порядке формирования и согласования в 2003 году твердых договорных цен на строительство объектов, финансируемых из бюджета г. Москвы разъясняется.

Определение стоимости строительства объектов и расчеты за выполненные работы и производственные затраты должны производиться по твердым договорным ценам на строительную продукцию, установленным в результате проведенных конкурсов (торгов) подрядных организаций на выполнение работ.

При определении стартовых предложений по ценам строительной продукции для проведения конкурсов следует руководствоваться письмом Правительства Москвы от 07.03.2001 г. N 4-37-4823/1 "О формировании твердых договорных цен на строительную продукцию", предусматривающем для проведения конкурсов составление расчетов стартовых предложений о стоимости работ и затрат подрядчика по сметам и рабочей документации с применением коэффициентов пересчета сметной стоимости в текущий уровень цен по видам и комплексам работ на момент проведения конкурса. В случаях, если на момент проведения конкурса рабочая документация не разработана, а сметная документация составлена на основе сметной стоимости объектов-аналогов и сметных расчетов, как исключение, для определения стартовых предложений по стоимости работ и затрат подрядчика в текущих ценах следует применять средние прогнозные индексы пересчета сметной стоимости строительства объектов, определенной в базисных ценах 1998 г., в уровень цен 2003 года (приложение 1). Указанные индексы пересчета сметной стоимости должны применяться по соответствующих главам сводных сметных расчетов стоимости строительства.

По объектам технически и технологически сложным применение средних прогнозных индексов при определении стоимости работ и затрат необходимо согласовывать с Мосгосэкспертизой.

Для учета прогнозного темпа инфляции в строительстве на 2003 год следует руководствоваться таблицей (приложение 2).

Согласование твердых договорных цен на строительство объекта по результатам проведенных конкурсов подрядных организаций следует проводить в порядке установленном в письме заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 03.04.2002 г. N 6-86-1003/2-4 "О согласовании твердых договорных цен на строительную продукцию по переходящим на 2002 год и вновь начинаемым объектам".

 

Начальник

А.Л. Воронин

 

 

 


Письмо Мосгосэкспертизы от 5 мая 2003 г. N МГЭ-3/733 "О формировании твердых договорных цен на строительную продукцию в 2003 году"


Взамен N 6-86-1006/3, N МГЭ-3/76 от 17.01.2003 г.


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.