Постановление Московской городской Думы от 2 ноября 2005 г. N 303 "О внесении изменений в постановление Московской городской Думы от 13 марта 1996 года N 22 "Об утверждении Описания удостоверения депутата Московской городской Думы и Описания удостоверения сотрудника аппарата депутата Московской городской Думы"

Постановление Московской городской Думы от 2 ноября 2005 г. N 303
"О внесении изменений в постановление Московской городской Думы от 13 марта 1996 года N 22 "Об утверждении Описания удостоверения депутата Московской городской Думы и Описания удостоверения сотрудника аппарата депутата Московской городской Думы"

 

Московская городская Дума постановляет:

1. Внести в постановление Московской городской Думы от 13 марта 1996 года N 22 "Об утверждении Описания удостоверения депутата Московской городской Думы и Описания удостоверения сотрудника аппарата депутата Московской городской Думы" следующие изменения:

1) в названии, тексте постановления и названиях, текстах приложений слова "внештатный помощник депутата", "внештатный помощник депутата Московской городской Думы" в соответствующем числе и падеже заменить словами "помощник (советник) депутата, работающий на общественных началах," в соответствующем числе и падеже; слова "сотрудник аппарата депутата" в соответствующем числе и падеже заменить словами "помощник (советник) депутата" в соответствующем числе и падеже;

2) дополнить постановление пунктами 1.1-1.5 следующего содержания:

"1.1. Депутат Московской городской Думы (далее - депутат Думы) имеет удостоверение, являющееся документом, удостоверяющим личность и подтверждающим полномочия депутата Думы.

1.2. Удостоверения за подписью Председателя Московской городской избирательной комиссии и скрепленные печатью Московской городской избирательной комиссии выдаются депутатам Думы:

а) избранным от одномандатных избирательных округов, - в соответствии с номерами одномандатных избирательных округов (с номера 1 по номер 15);

б) избранным по городскому избирательному округу, - в соответствии с алфавитным порядком фамилий (с номера 16 по номер 35);

в) избранным на дополнительных выборах, - с номера 36;

г) утерявшим удостоверения, - с номера 50;

д) взамен удостоверений, пришедших в негодность, - с номера 60.

1.3. Депутат Думы обязан обеспечить сохранность выданного ему удостоверения.

1.4. Оформление и выдача депутату Думы нового удостоверения в случае его утери (порчи) производятся Управлением государственной гражданской службы и кадров Аппарата Московской городской Думы на основании решения комиссии по организации работы Московской городской Думы и по согласованию с Председателем Московской городской избирательной комиссии.

1.5. По истечении срока полномочий Московской городской Думы соответствующего созыва удостоверение депутата Думы считается недействительным и не подлежит возврату в выдавший его орган.".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Московской городской Думы.

 

Председатель
Московской городской Думы

В.М. Платонов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Московской городской Думы от 2 ноября 2005 г. N 303 "О внесении изменений в постановление Московской городской Думы от 13 марта 1996 года N 22 "Об утверждении Описания удостоверения депутата Московской городской Думы и Описания удостоверения сотрудника аппарата депутата Московской городской Думы"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия


Текст постановления опубликован в "Ведомостях Московской городской Думы", 2005 г., N 11 (дата выхода номера в свет 14.12.05)