Постановление Правительства Москвы от 29 ноября 2005 г. N 941-ПП "О формировании перечней земельных участков, занятых объектами социальной инфраструктуры, находящимися в собственности города Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 29 ноября 2005 г. N 941-ПП
"О формировании перечней земельных участков, занятых объектами социальной инфраструктуры, находящимися в собственности города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

22 августа, 7 ноября 2006 г., 14 августа 2007 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 26 декабря 2017 г. N 1089-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 26 декабря 2017 г.

В соответствии с положениями Земельного кодекса Российской Федерации, Закона города Москвы от 14 мая 2003 г. N 27 "О землепользовании и застройке в городе Москве" о резервировании земельных участков, в целях создания условий по использованию городских земель, обеспечивающих социально ориентированное развитие города Москвы, с учетом требований земельного и градостроительного законодательства, по заказу Департамента земельных ресурсов города Москвы в рамках среднесрочной городской целевой программы "Развитие земельной реформы в городе Москве на 2004-2006 годы" осуществляются работы по формированию перечней земельных участков, занятых объектами социальной инфраструктуры.

Для соблюдения баланса городских и частных интересов при приватизации земельных участков в Москве необходимо в соответствии с Генеральным планом развития города Москвы, иной градостроительной документацией выделить из состава земель города участки, предназначенные для сохранения и устойчивого развития объектов городской социальной инфраструктуры, а также зарезервировать такие земельные участки для государственных нужд города Москвы.

В соответствии с Программой работ по проведению земельной реформы в городе Москве за 1998-2004 годы проведено межевание и кадастровый учет 5350 земельных участков, занятых объектами социальной инфраструктуры.

В течение 2005-2006 годов в рамках среднесрочной городской целевой программы "Развитие земельной реформы в городе Москве на 2004-2006 годы" предусматривается осуществить землеустроительные работы на 1095 земельных участках.

В связи с тем, что земельные участки, занятые объектами социальной инфраструктуры, расположены в основном в зонах жилой застройки, возникла необходимость определения границ земельных участков на основании работ по межеванию территорий города.

В целях создания условий для сохранения и дальнейшего развития объектов социальной инфраструктуры, а также для проведения работ по межеванию территорий города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Перечень земельных участков, занятых существующими объектами социальной инфраструктуры, находящимися в собственности города Москвы (приложение 1).

2. Утвердить Схему расположения земельных участков существующих объектов социальной инфраструктуры, находящихся в собственности города Москвы (приложение 2).

3. Одобрить проект закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 14 мая 2003 года N 27 "О землепользовании и застройке в городе Москве" (приложение 3).

Рекомендовать Мэру Москвы внести указанный законопроект на рассмотрение Московской городской Думы в установленном порядке.

4. Департаменту земельных ресурсов города Москвы:

4.1. Во II квартале 2006 г. поставить в установленном порядке на кадастровый учет земельные участки, занятые объектами социальной инфраструктуры (приложение 1).

4.2. Совместно с Москомархитектурой, органами исполнительной власти города Москвы, объединенными в Комплекс социальной сферы города Москвы, и Комитетом физической культуры и спорта города Москвы на основании адресных программ, а также генеральных и среднесрочных схем развития отраслей социальной сферы с учетом действующих градостроительных регламентов и проектных предложений обеспечить мониторинг сформированного перечня земельных участков (приложение 1) и ежегодно утверждать дополнения и изменения к нему.

5. Префектам административных округов совместно с Москомархитектурой, Департаментом земельных ресурсов города Москвы и соответствующими отраслевыми подразделениями социальной сферы в IV квартале 2005 г. создать межведомственные комиссии по выявлению земельных участков, занятых объектами социальной инфраструктуры, находящимися в собственности юридических и физических лиц (далее - межведомственные комиссии).

6. Департаменту земельных ресурсов города Москвы совместно с Москомархитектурой в III квартале 2006 г. в рамках среднесрочной городской целевой программы "Развитие земельной реформы в городе Москве на 2004-2006 годы" на основании предложений межведомственных комиссий (п. 5) сформировать перечни земельных участков, занятых объектами социальной инфраструктуры, находящимися в собственности юридических и физических лиц, и поставить эти земельные участки в установленном порядке во II квартале 2007 г. на кадастровый учет.

7. Утвердить Временное положение о составе, порядке разработки, согласования и утверждения проектов межевания на территории города Москвы (далее - Временное положение) согласно приложению (приложение 4).

8. Департаменту земельных ресурсов города Москвы:

8.1. Совместно с Москомархитектурой размещать информационно-справочные материалы о территориях города Москвы, зарезервированных для государственных нужд, на официальном сайте Департамента земельных ресурсов города Москвы в глобальной сети Интернет.

8.2. По согласованию с Москомархитектурой утверждать проекты межевания территорий, подготовленные по его заказу до принятия настоящего постановления, руководствуясь Временным положением (приложение 4).

8.3. Совместно с Москомархитектурой в I квартале 2006 г. подготовить и представить на рассмотрение Правительства Москвы Положение о порядке разработки, оформления, регистрации и представления акта разрешенного использования земельного участка без изменения его фактического использования.

8.4. Совместно с Москомархитектурой в IV квартале 2006 г. подготовить и представить на рассмотрение Правительства Москвы предложения по вопросу формирования промышленных зон в соответствии с положениями Закона города Москвы от 26 мая 2004 г. N 35 "Об особенностях использования земельных участков в целях сохранения научно-промышленного потенциала города Москвы".

ГАРАНТ:

О территориях промышленных зон города Москвы см. постановление Правительства Москвы от 24 октября 2006 г. N 836-ПП

 

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Дамурчиева В.Н.

О ходе выполнения постановления доложить Мэру Москвы в мае 2006 г.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 29 ноября 2005 г. N 941-ПП "О формировании перечней земельных участков, занятых объектами социальной инфраструктуры, находящимися в собственности города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2006 г., N 3 (дата выхода номера в свет 12.01.06)


Постановлением Правительства Москвы от 26 декабря 2017 г. N 1089-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 26 декабря 2017 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 14 августа 2007 г. N 692-ПП


Постановление Правительства Москвы от 7 ноября 2006 г. N 880-ПП


Постановление Правительства Москвы от 22 августа 2006 г. N 632-ПП