Основные понятия

Статья 2. Основные понятия

 

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 5 ноября 2008 г. N 56 часть 1 статьи 2 настоящего Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 июля 2008 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Многодетная семья - семья, в которой родились и (или) воспитываются трое и более детей (в том числе усыновленные, а также пасынки и падчерицы) до достижения младшим из них возраста 16 лет, а обучающимся в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, - 18 лет. В составе многодетной семьи не учитываются дети, находящиеся на полном государственном обеспечении, и дети, в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 5 ноября 2008 г. N 56 в часть 2 статьи 2 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через 10 дней после официального опубликования названного Закона и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 г.

См. текст части в предыдущей редакции

2. Малообеспеченная семья - семья, среднедушевой доход которой ниже величины, ежегодно устанавливаемой Правительством Москвы в целях реализации Закона города Москвы от 3 ноября 2004 года N 67 "О ежемесячном пособии на ребенка.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 5 ноября 2008 г. N 56 часть 3 статьи 2 настоящего Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2009 г.

См. текст части в предыдущей редакции

3. Студенческая семья - семья, в которой оба родителя или одинокая мать (отец) обучаются по очной форме в образовательных учреждениях начального, среднего или высшего профессионального образования.

4. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 4 статьи 2

Актуальный текст документа