Распоряжение Правительства Москвы от 29 декабря 2005 г. N 2687-РП "О кассовом обслуживании исполнения бюджетов города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Москвы от 29 декабря 2005 г. N 2687-РП
"О кассовом обслуживании исполнения бюджетов города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

25 марта 2008 г.


В связи с изменением с 1 января 2006 года порядка кассового обслуживания исполнения бюджетов Российской Федерации в соответствии со ст. 215.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и в целях определения полномочий органов исполнительной власти города Москвы по исполнению бюджета в новых условиях:

1. Установить, что Департамент финансов города Москвы осуществляет организацию исполнения бюджета города Москвы, ведет учет операций по поступлению доходов и источников финансирования дефицита бюджета города Москвы, также санкционирует проведение получателями бюджетных средств расходов и иных выплат на лицевых счетах, открываемых в установленном порядке, за исключением операций, контроль за совершением которых возложен на органы Федерального казначейства.

2. Возложить на Департамент финансов города Москвы полномочия по взаимодействию с территориальными органами Федерального казначейства, учреждениями Центрального банка Российской Федерации и иными участниками бюджетного процесса в городе Москве в части:

2.1. Санкционирования и проведения операций по кассовому обслуживанию исполнения бюджета города Москвы.

2.2. Обмена информацией с органами Федерального казначейства в соответствии с согласованным сторонами регламентом.

2.3. Открытия и ведения счетов по учету средств бюджета города Москвы в учреждениях банков в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы и настоящим распоряжением.

2.4. Распределения и учета средств бюджета города Москвы по целевому назначению в порядке, определяемом законами города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий год.

3. Министру Правительства Москвы, руководителю Департамента финансов города Москвы провести работу с органами Федерального казначейства по согласованию и утверждению документов, регламентирующих порядок совершения операций и обмена информацией по кассовому обслуживанию исполнения бюджета города Москвы с 1 января 2006 года.

4. Департаменту финансов города Москвы:

4.1. Сохранить функционирование счетов бюджета города Москвы для учета операций по обеспечению получателей бюджетных средств наличными денежными средствами, а также операций в иностранной валюте.

4.2. До 1 апреля 2006 года обеспечить закрытие счетов финансовых органов города Москвы в банках по учету доходов, администрируемых территориальными органами Федеральной налоговой службы и счетов по учету целевых средств бюджета города Москвы.

4.3. Выдавать разрешения на открытие счетов в подразделениях расчетной сети Банка России или кредитных организаций получателям бюджетных средств, расположенным за пределами города Москвы, а также осуществляющим валютные операции в соответствии с законодательством Российской Федерации, и в иных случаях, определенных правовыми актами Правительства Москвы.

4.4. Обеспечить исполнение функций государственного заказчика работ по модернизации автоматизированной информационной системы (первой очереди АИС УБП) Департамента финансов города Москвы с целью исполнения бюджета города Москвы с учетом изменения порядка кассового обслуживания и организации электронного взаимодействия с территориальными органами Федерального казначейства.

5. Департаменту территориальных органов исполнительной власти города Москвы совместно с Департаментом финансов города Москвы организовать работу внутригородских муниципальных образований по обеспечению кассового обслуживания исполнения бюджетов муниципальных образований города Москвы с 1 января 2006 года в условиях изменения порядка их кассового обслуживания и заключению соглашений с Департаментом финансов города Москвы о частичной передаче соответствующих полномочий.

6. Управлению информатизации города Москвы предусмотреть в 2006 году расходы на модернизацию первой очереди АИС УБП (п. 4.4) за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на реализацию Городской целевой программы "Электронная Москва", в объеме 10 млн. рублей.

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Признать утратившими силу:

- распоряжение Правительства Москвы от 19 января 2004 г. N 2-РП "О размещении средств бюджета города Москвы в 2004 году";

- распоряжение Мэра Москвы от 21 января 2000 г. N 50-РМ "Об открытии счетов по исполнению бюджета и целевых бюджетных фондов";

- распоряжение Мэра Москвы от 17 февраля 2000 г. N 182-РМ "Об обслуживании бюджетных счетов".

9. Департаменту финансов города Москвы до 15 апреля 2006 года подготовить предложения по внесению изменений в правовые акты города Москвы в связи с изменением порядка кассового обслуживания исполнения бюджетов города Москвы.

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента финансов города Москвы Коростелева Ю.В.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Правительства Москвы от 29 декабря 2005 г. N 2687-РП "О кассовом обслуживании исполнения бюджетов города Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2006 г., N 8 (дата выхода номера в свет 01.02.06)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 25 марта 2008 г. N 222-ПП


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение