Распоряжение Правительства Москвы от 28 февраля 2006 г. N 291-РП "О порядке возмещения расходов на предоставление мер социальной поддержки по проезду железнодорожным транспортом отдельным категориям жителей города Москвы в 2006 году" (утратило силу)

Распоряжение Правительства Москвы от 28 февраля 2006 г. N 291-РП
"О порядке возмещения расходов на предоставление мер социальной поддержки по проезду железнодорожным транспортом отдельным категориям жителей города Москвы в 2006 году"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

Департаментами транспорта и связи города Москвы, социальной защиты населения города Москвы, Московской и Октябрьской железными дорогами - филиалами ОАО "Российские железные дороги" (далее - ОАО "РЖД") проведена работа по выполнению распоряжения Правительства Москвы от 11 февраля 2005 г. N 165-РП "О порядке возмещения расходов на предоставление мер социальной поддержки по проезду железнодорожным транспортом отдельным категориям жителей города Москвы".

В Московском железнодорожном узле внедрена система сбора, учета и анализа данных о фактическом предоставлении услуг в рамках реализации мер социальной поддержки по проезду железнодорожным транспортом отдельных категорий граждан на основании социальной карты москвича.

Созданы опорные пункты сбора и передачи данных о продаже билетов в пригородном сообщении. Внедрены программно-аппаратные средства для создания единой базы данных и дальнейшего развития АСУ пригородными перевозками.

Разработаны и утверждены "Регламент взаимодействия при обслуживании льготных категорий граждан с использованием социальной карты москвича на железнодорожном транспорте пригородного сообщения" и "Регламент информационного взаимодействия между ГУП "Московский социальный регистр" и ОАО "Российские железные дороги" Филиал "Московская железная дорога".

Разработан Порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате проезда железнодорожным транспортом в пригородном сообщении отдельным категориям граждан, который определен "Технологией оформления пригородных проездных документов (билетов) льготным категориям граждан".

В целях обеспечения финансирования в 2006 году мер социальной поддержки граждан по оплате проезда пригородным железнодорожным транспортом, установленных Законом города Москвы от 3 ноября 2004 г. N 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы" для отдельных категорий граждан, проживающих в городе Москве:

1. Определить, что на 2006 год реализация мер социальной поддержки отдельных категорий граждан - жителей города Москвы (приложение 1) по оплате проезда на пригородном железнодорожном транспорте Московской и Октябрьской железных дорог - филиалов ОАО "Российские железные дороги" по маршрутам движения пригородных поездов (приложение 2) осуществляется за фактические поездки, но не выше объемов ассигнований, предусмотренных Законом города Москвы от 9 ноября 2005 г. N 56 "О бюджете города Москвы на 2006 год".

2. Установить, что перечисление средств Московской и Октябрьской железным дорогам - филиалам ОАО "РЖД", предусмотренных пунктом 1 настоящего распоряжения, производится на расчетный счет Московской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" ежемесячно, но не более 1/3 части квартальной суммы выделяемых средств.

3. Принять к сведению, что Московская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" осуществит финансовые расчеты с Октябрьской железной дорогой и другими филиалами ОАО "РЖД" по полученным в соответствии с настоящим распоряжением средствам на основании заключенных с ними отдельных договоров.

4. Принять к сведению, что для исключения получения одним лицом натуральных и денежных компенсаций Департамент экономической политики и развития города Москвы передал Московской железной дороге подготовленную ГУП "Московский социальный регистр" информацию о держателях социальных карт москвича, выбравших на 2006 год денежную форму получения мер социальной поддержки.

5. Департаменту транспорта и связи города Москвы для выполнения пункта 1 настоящего распоряжения заключить договор с Московской железной дорогой - филиалом ОАО "РЖД" по перевозке граждан в соответствии с приложением 1 к настоящему распоряжению, предусмотрев в нем ежеквартальное представление отчетов о фактическом предоставлении мер социальной поддержки по натуральным показателям для осуществления финансирования расходов бюджета города Москвы с учетом данных, зарегистрированных официальным источником информации - Единым реестром социальных льготников.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 1
к распоряжению Правительства Москвы
от 28 февраля 2006 г. N 291-РП


Перечень
категорий граждан, которым предоставляются меры социальной поддержки по оплате проезда на железнодорожном транспорте за счет средств бюджета города Москвы


1. Труженики тыла, указанные в пункте 1 части 1 статьи 3 Закона города Москвы от 3 ноября 2004 г. N 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы".

2. Ветераны труда и приравненные к ним лица, указанные в пункте 2 части 3 Закона города Москвы от 3 ноября 2004 г. N 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы".

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду пункт 2 части 1 статьи 3 названного Закона


3. Реабилитированные лица и граждане, признанные пострадавшими от политических репрессий, указанные в пунктах 3 и 4 части 1 статьи 3 Закона города Москвы от 3 ноября 2004 г. N 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы".


Приложение 2
к распоряжению Правительства Москвы
от 28 февраля 2006 г. N 291-РП


Маршруты движения пригородных поездов


Направления Конечные пункты движения пригородных поездов
Киевское Москва-пасс.-Киевская - Внуково - Калуга
Смоленское Москва-пасс.-Смоленская - Усово - Звенигород-Вязьма
Савеловское Москва-Бутырская - Дубна - Савелово
Рижское Москва-Рижская - Шаховская
Горьковское Москва-пасс.-Курская - Балашиха - Захарово -
Электрогорск - Петушки - Владимир
Ярославское Москва-пасс.-Ярославская - Балакирево - Фрязево -
Фрязино - Красноармейск
Курское Москва-пасс.-Курская - Тула
Павелецкое Москва-пасс.-Павелецкая - Аэропорт Домодедово -
Узуново - Рязань
Казанское Москва-пасс.-Казанская - Егорьевск - Озеры - Зарайск
- Рязановка - Черусти - Рязань
Ленинградское Москва-пасс. - Конаково - Тверь
Большое Московское
окружное кольцо
(БМО)
Дмитров - Александров - Орехово-Зуево - Куровская -
Воскресенск - Жилево - Михнево - Столбовая -
Бекасово - Кубинка - Манихино - Поварово - Дмитров

Распоряжение Правительства Москвы от 28 февраля 2006 г. N 291-РП "О порядке возмещения расходов на предоставление мер социальной поддержки по проезду железнодорожным транспортом отдельным категориям жителей города Москвы в 2006 году"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2006 г., N 16 (дата выхода номера в свет 13.03.06)


Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.