Приказ ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве" от 22 апреля 2005 г. N 12 "О профессиональной гигиенической подготовке"

Приказ ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве"
от 22 апреля 2005 г. N 12
"О профессиональной гигиенической подготовке"

 

Во исполнение Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и постановлений Правительства Москвы от 28 декабря 1999 г. N 1228 "Об обязательных профилактических медицинских осмотрах и гигиенической аттестации", от 24 февраля 2004 г. N 101-ПП "Об организации работы органов исполнительной власти города Москвы, городских организаций в режиме "одного окна", от 01 июня 2004 г. N 361-ПП "О мерах по реализации принципа "одного окна" в работе органов исполнительной власти города Москвы и городских организаций", а также в целях совершенствования системы профессиональной гигиенической подготовки должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, обучением и воспитанием детей и подростков, коммунальным и бытовым обслуживанием населения приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Инструкцию о порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, обучением и воспитанием детей и подростков, коммунальным и бытовым обслуживанием населения (приложение 1).

1.2. Регламентную схему выдачи личной медицинской книжки (приложение 2).

1.3. Положение о подразделении гигиенической подготовки филиалов ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" в административных округах г. Москвы, на транспорте, на метрополитене (приложение 3).

1.4. План-график разработки методических материалов для профессиональной гигиенической подготовки по очно-заочной форме (приложение 4).

1.5. Формы учетно-отчетной документации по профессиональной гигиенической подготовке:

1.5.1. Журнал выдачи личных медицинских книжек (приложение 5).

1.5.2. Протокол гигиенического обучения (приложение 6-а, б).

1.5.3. Формы стандартных штампов для внесения результатов аттестации в личную медицинскую книжку (приложение 7).

1.5.4. Отчет о результатах профессиональной гигиенической подготовки (приложение 8).

1.5.5. Журнал учета личных медицинских книжек, голограмм, аттестации (приложение 9).

2. Руководителям филиалов ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" в административных округах г. Москвы, на транспорте, на метрополитене обеспечить деятельность филиалов в части проведения профессиональной гигиенической подготовки в соответствии с требованиями настоящего приказа.

3. Зав. отделом организации санитарно-эпидемиологических экспертиз и регистрации Сафонкиной С.Г.:

3.1. Обеспечить организационно-методическое руководство работой филиалов ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" в административных округах г. Москвы, на транспорте, на метрополитене по вопросам организации и проведения профессиональной гигиенической подготовки соответствующих профессиональных контингентов.

3.2. Обеспечить организацию и проведение профессиональной гигиенической подготовки руководителей организаций, указанных в п. 1 постановления Правительства Москвы от 28 декабря 1999 г. N 1228 "Об обязательных профилактических медицинских осмотрах и гигиенической аттестации", и их заместителей.

3.3. Считать приоритетным направлением деятельности ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" проведение профессиональной гигиенической подготовки на базе лечебно-профилактических учреждений, осуществляющих профилактические медицинские осмотры декретированных контингентов.

3.4. Разработать порядок взаимодействия лечебно-профилактических учреждений с ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" в части организации и проведения профилактических медицинских осмотров и профессиональной гигиенической подготовки декретированных контингентов.

Срок: апрель 2005 г.

ГАРАНТ:

См. Порядок заключения Соглашения о сотрудничестве по вопросам организации профилактических медицинских осмотров и профессиональной гигиенической подготовки между ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" и лечебно-профилактическим учреждением, утвержденный приказом ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве" от 27 апреля 2005 г. N 20

 

3.5. Разработать методические материалы (в том числе программы и тестовые вопросы) для профессиональной гигиенической подготовки по очно-заочной форме в соответствии с утвержденным настоящим приказом планом-графиком (приложение 4).

3.6. Совместно с заведующим отделом компьютерных технологий ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" Гилельсом М.М. разработать единую систему (сеть) регистрации и учета результатов профессиональной гигиенической подготовки декретированных контингентов.

Срок: декабрь 2005 г.

4. Просить руководителя Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве Н.Н. Филатова при осуществлении Госсанэпиднадзора требовать прохождения должностными лицами и работниками организаций, указанных в приложении 1 к постановлению Правительства Москвы от 28 декабря 1999 г. N 1228 "Об обязательных профилактических медицинских осмотрах и гигиенической аттестации", профессиональной гигиенической подготовки в ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве", его филиалах в административных округах г. Москвы, на транспорте, на метрополитене.

5. Считать утратившими силу приказы Центра Госсанэпиднадзора в г. Москве:

- от 10 февраля 2000 г. N 17 "Об обязательных профилактических медицинских осмотрах и гигиенической аттестации",

- от 21 февраля 2000 г. N 24 "О профессиональной гигиенической подготовке",

- от 23 февраля 2000 г. N 27 "Об организации и проведении выездных профилактических медицинских осмотров и профессиональной гигиенической подготовки декретированных контингентов",

- от 05 октября 2000 г. N 155 "О внесении дополнений в порядок выдачи, регистрации и контроля личных медицинских книжек, утвержденный приказом Центра Госсанэпиднадзора в г. Москве от 21.02.00 N 24 "О профессиональной гигиенической подготовке",

- от 14 декабря 2001 г. N 226 "Об учете результатов очередной гигиенической аттестации".

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возлагается на первого заместителя главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в Москве В.И. Хизгияева.

 

Главный врач

А.В. Иваненко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Приказ ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве" от 22 апреля 2005 г. N 12 "О профессиональной гигиенической подготовке"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.