Постановление Правительства Москвы от 29 августа 2006 г. N 639-ПП "О признании утратившими силу распорядительных документов органов исполнительной власти города Москвы по вопросам гаражного строительства"

Постановление Правительства Москвы от 29 августа 2006 г. N 639-ПП
"О признании утратившими силу распорядительных документов органов исполнительной власти города Москвы по вопросам гаражного строительства"

 

В целях эффективного использования земельных участков в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Считать утратившими силу распорядительные документы органов исполнительной власти города Москвы по вопросам гаражного строительства с дальнейшим расторжением в установленном порядке заключенных договоров аренды земельных участков (инвестиционных контрактов) в связи с невыполнением обязательств (приложение).

2. Префектам административных округов города Москвы:

2.1. Расторгнуть в установленном порядке инвестиционные контракты на строительство многоэтажных гаражей-стоянок на земельных участках (п. 1).

2.2. В IV квартале 2006 г. подготовить и внести на рассмотрение Координационного совета по вопросам гаражного строительства в городе Москве предложения о включении указанных земельных участков (п. 1) в реестр конкурсных объектов гаражного строительства.

2.3. Принимать решения по предоставлению земельных участков (п. 1) для размещения объектов с изменением функционального назначения с учетом решений Координационного совета по вопросам гаражного строительства в городе Москве.

3. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы совместно с соответствующими префектурами административных округов города Москвы включить объекты согласно приложению к настоящему постановлению в Единый адресный перечень объектов, подлежащих вынесению на конкурсы и аукционы, и в график разработки градостроительной и предпроектной документации.

4. Комитету по архитектуре и градостроительству города Москвы подготовить акты разрешенного использования земельных участков согласно приложению к настоящему постановлению.

5. Департаменту экономической политики и развития города Москвы:

5.1. После выполнения пунктов 3 и 4 настоящего постановления разработать стартовые условия проведения конкурсов по подбору инвесторов на строительство объектов согласно приложению к настоящему постановлению.

5.2. При разработке стартовых конкурсных условий по каждому объекту предусмотреть в качестве обременения инвестиционного контракта возмещение арендаторам земельных участков (инвесторам) документально подтвержденных затрат, подлежащих компенсации в соответствии с действующим законодательством, за счет победителя торгов.

6. Департаменту города Москвы по конкурентной политике и префектурам административных округов города Москвы в пределах их компетенции после выполнения пунктов 3, 4 и 5 настоящего постановления обеспечить разработку конкурсной документации и проведение инвестиционных торгов на право заключения инвестиционных контрактов на строительство многоэтажных гаражей-стоянок в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Москвы от 27 апреля 2004 г. N 255-ПП "О порядке проведения конкурсов и аукционов по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных проектов".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префектов административных округов города Москвы.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Распорядительные документы органов исполнительной власти г. Москвы по вопросам гаражного строительства признаются утратившими силу с дальнейшим расторжением в установленном порядке заключенных договоров аренды земельных участков (инвестиционных контрактов) в связи с невыполнением обязательств.

Приведен перечень распорядительных документов, признаваемых утратившими силу, и договоров (контрактов), подлежащих расторжению.

Соответствующие земельные участки в IV квартале 2006 г будут включены в реестр конкурсных объектов гаражного строительства. При разработке стартовых конкурсных условий по каждому объекту будет предусмотрено в качестве обременения инвестиционного контракта возмещение арендаторам земельных участков (инвесторам) документально подтвержденных затрат, подлежащих компенсации в соответствии с действующим законодательством, за счет победителя торгов.

Проведение инвестиционных торгов на право заключения инвестиционных контрактов на строительство многоэтажных гаражей-стоянок будет осуществляться в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Москвы от 27 апреля 2004 г. N 255-ПП "О порядке проведения конкурсов и аукционов по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных проектов".

Решения по предоставлению земельных участков для размещения объектов с изменением функционального назначения будут приниматься с учетом решений Координационного совета по вопросам гаражного строительства в г. Москве.


Постановление Правительства Москвы от 29 августа 2006 г. N 639-ПП "О признании утратившими силу распорядительных документов органов исполнительной власти города Москвы по вопросам гаражного строительства"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2006 г., N 51 (дата выхода номера в свет 13.09.06)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.