Приказ руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы от 14 сентября 2006 г. N 27-ДПР "О повышении ответственности за исполнением законодательства о государственной гражданской службе по результатам проверки Прокуратуры города Москвы"

Приказ руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы
от 14 сентября 2006 г. N 27-ДПР
"О повышении ответственности за исполнением законодательства о государственной гражданской службе по результатам проверки Прокуратуры города Москвы"


В целях повышения ответственности за исполнением законодательства о государственной гражданской службе и принятия мер по устранению недостатков и нарушений, отмеченных Прокуратурой города Москвы в ходе проверки, приказываю:

1. Руководителям структурных подразделений Аппарата Мэра и Правительства Москвы, а также органов исполнительной власти города Москвы, находящихся на кадровом и финансовом обеспечении Аппарата Мэра и Правительства Москвы:

1.1. Обеспечить безусловное выполнение требований законодательства о государственной гражданской службе, повысить персональную ответственность за нарушение этих требований, устранить недостатки и нарушения, отмеченные Прокуратурой города Москвы.

1.2. Усилить контроль за соблюдением государственными гражданскими служащими обязанностей, ограничений и запретов, установленных законодательством о государственной гражданской службе, в том числе связанных с их имущественным положением.

Установить, что впредь до урегулирования порядка предоставления сведений о доходах, имуществе и имущественных правах государственными гражданскими служащими Аппарата Мэра и Правительства Москвы, а также органов исполнительной власти города Москвы, находящихся на кадровом и финансовом обеспечении Аппарата Мэра и Правительства Москвы, указанные сведения предоставляются в Управление государственной службы и кадров Правительства Москвы в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15 мая 1997 г. N 484 (в редакции указов Президента Российской Федерации от 4 марта 1998 г. N 227, от 31 мая 1999 г. N 680, от 25 июля 2000 г. N 1358) в установленные сроки.

2. Заместителю руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы, начальнику Управления государственной службы и кадров Правительства Москвы Прокофьеву А.И. обратить внимание на усиление контроля за выполнением законодательства о государственной гражданской службе и принять меры по предотвращению случаев его нарушения:

2.1. Подготовить и выпустить правовой акт о создании Конкурсной комиссии Аппарата Мэра и Правительства Москвы по проведению конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы города Москвы (срок IV квартал 2006 г.).

2.2. Принять необходимые меры по устранению отмеченных недостатков и усилению контроля за соблюдением порядка ведения личных дел государственных гражданских служащих в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 мая 2005 г. N 609 "Об утверждении Положения о персональных данных государственного гражданского служащего Российской Федерации и ведении его личного дела".

2.3. Обеспечить организацию проведения ежегодной сверки личных дел государственных гражданских служащих Аппарата Мэра и Правительства Москвы, а также органов исполнительной власти города Москвы, находящихся на кадровом и финансовом обеспечении Аппарата Мэра и Правительства Москвы; лиц, замещающих государственные должности города Москвы.

2.4. Упорядочить работу с личными делами в части своевременного внесения изменений, дополнений и ознакомления государственных гражданских служащих и лиц, замещающих государственные должности города Москвы.

2.5. Регулярно информировать по результатам сверки руководителей структурных подразделений Аппарата Мэра и Правительства Москвы, а также органов исполнительной власти, находящихся на кадровом и финансовом обеспечении Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

2.6. Принять необходимые меры по устранению нарушений законодательства о государственной гражданской службе при формировании личных дел государственных гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы руководителей и заместителей руководителей органов исполнительной власти города Москвы.

2.7. О принятых мерах по устранению отмеченных Прокуратурой города Москвы недостатков доложить до 1 ноября 2006 г.


Первый заместитель руководителя
Аппарата Мэра и Правительства Москвы

А.В. Лукьянчиков


В целях устранения недостатков и нарушений, выявленных в ходе проверки Прокуратурой города Москвы, руководителям структурных подразделений Аппарата Мэра и Правительства Москвы, а также органов исполнительной власти города Москвы, находящихся на кадровом и финансовом обеспечении Аппарата Мэра и Правительства Москвы, поручается обеспечить безусловное выполнение требований законодательства о государственной гражданской службе, усилить контроль за соблюдением государственными гражданскими служащими обязанностей, ограничений и запретов, установленных законодательством о государственной гражданской службе, в том числе связанных с их имущественным положением.

До урегулирования порядка предоставления сведений о доходах, имуществе и имущественных правах государственными гражданскими служащими Аппарата Мэра и Правительства Москвы, а также органов исполнительной власти города Москвы, находящихся на кадровом и финансовом обеспечении Аппарата и Правительства, указанные сведения предоставляются в Управление государственной службы и кадров Правительства Москвы.

Также обращается внимание на принятие мер по ведению личных дел государственных гражданских служащих в соответствии с законодательством, упорядочению работы с личными делами в части своевременного внесения изменений, дополнений и ознакомления с ними государственных гражданских служащих и лиц, замещающих государственные должности города Москвы.


Приказ руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы от 14 сентября 2006 г. N 27-ДПР "О повышении ответственности за исполнением законодательства о государственной гражданской службе по результатам проверки Прокуратуры города Москвы"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.