Распоряжение Правительства Москвы от 2 октября 2006 г. N 1959-РП "Об объединенном архиве"

Распоряжение Правительства Москвы от 2 октября 2006 г. N 1959-РП
"Об объединенном архиве"

 

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 18 января 2005 г. N 27-ПП "О мерах по совершенствованию архивного дела и улучшению сохранности архивных документов в городе Москве", а так же в целях создания условий для функционирования объединенного архива бывшего Управления гостиниц Департамента муниципального жилья Правительства Москвы (далее - объединенный архив), сохраняющего документы подведомственных структур, обеспечения качественного справочного обслуживания и создания должных условий для приема граждан:

1. Государственному унитарному предприятию города Москвы Гостинично-офисному комплексу "Волга" (далее - ГУП города Москвы ГОК "Волга"):

1.1. Обеспечить централизованное хранение архивных документов организаций на возмездной основе при условии заключения соответствующих договоров (приложение 1).

1.2. Обеспечить представление копий архивных документов и справок третьим лицам в порядке и на условиях, установленных правовыми актами города Москвы.

2. Разрешить ГУП города Москвы ГОК "Волга" осуществлять централизованное хранение архивов организаций, архивные документы которых содержатся в объединенном архиве, при отсутствии правопреемников за счет чистой прибыли предприятия (приложение 2).

3. Рекомендовать руководителям организаций заключить с ГУП города Москвы ГОК "Волга" договоры на обслуживание объединенного архива (п. 1).

4. ГУП города Москвы ГОК "Волга" заключить в установленном порядке договор с Главным архивным управлением города Москвы на право хранения документов, указанных в пунктах 1 и 2 настоящего распоряжения.

5. Комитету по внешнеэкономической деятельности города Москвы совместно с Департаментом имущества города Москвы:

5.1. Внести в установленном порядке изменения в устав ГУП города Москвы ГОК "Волга", дополнив его новым видом деятельности: "предоставление архивных услуг и обеспечение сохранности документов объединенного архива".

5.2. Предусмотреть при изменении организационно-правовой формы ГУП города Москвы ГОК "Волга" правопреемственность в обеспечении функции (п. 1).

6. Комитету по внешнеэкономической деятельности города Москвы совместно с Главным архивным управлением города Москвы при ликвидации или реорганизации ГУП города Москвы ГОК "Волга" определять порядок хранения архивных материалов.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по международным и внешнеэкономическим связям Орджоникидзе И.Н.

 

И.о. Мэра Москвы

П.Н. Аксенов

 

 

 

В целях обеспечения сохранности объединенного архива бывшего Управления гостиниц Департамента муниципального жилья Правительства Москвы на ГУП Гостинично-офисный комплекс "Волга" возложено централизованное хранение архивных документов организаций на возмездной основе при условии заключения соответствующих договоров и представление копий архивных документов и справок заинтересованным лицам.

Определен перечень организаций, являющихся источником комплектования объединенного архива, и перечень организаций, архивные документы которых хранятся в объединенном архиве.

Установлено, что централизованное хранение архивов организаций, архивные документы которых содержатся в объединенном архиве, при отсутствии правопреемников может осуществляться за счет чистой прибыли ГОК "Волга".


Распоряжение Правительства Москвы от 2 октября 2006 г. N 1959-РП "Об объединенном архиве"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2006 г., N 57 (дата выхода номера в свет 16.10.06)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.