Статья 1. Оказание адвокатами бесплатной юридической помощи

Статья 1. Оказание адвокатами бесплатной юридической помощи

1. В рамках государственной системы бесплатной юридической помощи в городе Москве бесплатную юридическую помощь гражданам оказывают адвокаты, сведения о которых внесены в Реестр адвокатов города Москвы и которые включены в список адвокатов, формирование которого осуществляет Адвокатская палата города Москвы (далее - адвокаты).

2. Сформированный список адвокатов с указанием их регистрационных номеров в Реестре адвокатов города Москвы и адвокатских образований, в которых адвокаты осуществляют свою профессиональную деятельность, направляется Адвокатской палатой города Москвы в уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью (далее - уполномоченный орган).

3. Уполномоченный орган опубликовывает в средствах массовой информации список адвокатов, указанный в части 1 настоящей статьи, и размещает его на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет").

4. Сроки, в которые формируется, направляется, опубликовывается и размещается в сети "Интернет" список адвокатов, определяются в соответствии с Федеральным законом "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации".