Распоряжение Правительства Москвы от 15 ноября 2006 г. N 2338-РП "О расширении практики преподавания японского языка в государственных образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы, системы Департамента образования города Москвы"

Распоряжение Правительства Москвы от 15 ноября 2006 г. N 2338-РП
"О расширении практики преподавания японского языка в государственных образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы, системы Департамента образования города Москвы"


В целях расширения практики преподавания иностранных языков в городе Москве, создания условий, способствующих изучению японского языка и продвижению России на мировые рынки высоких технологий:

1. Департаменту образования города Москвы:

1.1. Организовать изучение японского языка в десяти государственных образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы, системы Департамента образования города Москвы в каждом административном округе города Москвы с 1 сентября 2007 г.

1.2. Организовать работу по привлечению выпускников высших учебных заведений, расположенных на территории города Москвы и обеспечивающих подготовку специалистов японского языка, для преподавания японского языка в государственных образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы, системы Департамента образования города Москвы.

1.3. Организовать информационную поддержку совместного российско-японского проекта и проведение разъяснительной работы с родителями (законными представителями) и обучающимися о перспективности изучения японского языка в современных социально-экономических условиях.

ГАРАНТ:

Об исполнении настоящего распоряжения см. приказ Департамента образования г. Москвы от 24 января 2007 г. N 11


2. Государственному образовательному учреждению высшего профессионального образования Московскому институту открытого образования:

2.1. Совместно с Институтом стран Азии и Африки подготовить учебно-дидактические комплекты по изучению японского языка для обучающихся и учебно-методические комплекты по преподаванию японского языка.

2.2. Представить разработанные учебно-дидактические и учебно-методические комплекты (п. 2.1) на конкурс, проводимый Министерством образования и науки Российской Федерации в рамках Федеральной целевой программы развития образования.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


В целях расширения практики преподавания японского языка в городе Москве с 1 сентября 2007 года в 10 государственных образовательных учреждениях системы Департамента образования города Москвы, реализующих общеобразовательные программы, в каждом административном округе города Москвы будет организовано изучение японского языка. Для преподавания японского языка планируется привлечь выпускников высших учебных заведений, расположенных на территории города Москвы.

Учебно-дидактические комплекты по изучению японского языка для обучающихся и учебно-методические комплекты по преподаванию японского языка поручено разработать Московскому институту открытого образования совместно с Институтом стран Азии и Африки.

Департаменту образования города Москвы предписано провести среди родителей разъяснительную работу о перспективности изучения японского языка в современных социально-экономических условиях.


Распоряжение Правительства Москвы от 15 ноября 2006 г. N 2338-РП "О расширении практики преподавания японского языка в государственных образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы, системы Департамента образования города Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2006 г., N 67 (дата выхода номера в свет 29.11.06)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.