Закон г. Москвы от 1 ноября 2006 г. N 54 "О стандартах города Москвы, применяемых при определении прав граждан на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" (с изменениями и дополнениями)

Закон г. Москвы от 1 ноября 2006 г. N 54
"О стандартах города Москвы, применяемых при определении прав граждан на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг"

С изменениями и дополнениями от:

30 октября 2013 г., 25 февраля 2015 г.

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 1 ноября 2006 г. N 303 "О Законе города Москвы "О стандартах города Москвы, применяемых при определении прав граждан на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг"

Настоящий Закон устанавливает стандарты города Москвы, применяемые при определении прав граждан на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - субсидии).

 

 

 

 

 

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Москва,
Московская городская Дума
1 ноября 2006 года
N 54

 

Законом установлены стандарты г. Москвы, которые в соответствии с Жилищным кодексом РФ определяют право граждан на получение субсидии для оплаты жилого помещения и коммунальных услуг. Так, субсидии предоставляются в случае, если соответствующие расходы, рассчитанные исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения и размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Согласно Закону, стандарт нормативной площади жилого помещения составляет: для одиноко проживающего гражданина - 33 кв. м общей площади жилого помещения, для семьи из двух человек - 42 кв. м, а для семьи из трех человек и более - 18 кв. м.

Стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг определяется исходя из платы за содержание и ремонт жилых помещений и платы за следующие коммунальные услуги: отопление; централизованное горячее водоснабжение; газоснабжение; холодное водоснабжение; водоотведение; электроснабжение.

Также вводится новый стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, в связи с чем признан утратившим силу Закон г. Москвы, которым данный стандарт устанавливался ранее.

Закон вступает в силу с 1 декабря 2006 г., но не ранее чем через 10 дней со дня его официального опубликования.


Закон г. Москвы от 1 ноября 2006 г. N 54 "О стандартах города Москвы, применяемых при определении прав граждан на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 декабря 2006 г., но не ранее чем через 10 дней со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Тверская, 13" от 23 ноября 2006 г. N 140, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2006 г., N 65 (дата выхода номера в свет 20.11.06), в московской жилищной газете "Квартирный ряд" от 14-20 декабря 2006 г. N 50, в "Ведомостях Московской городской Думы", 2006 г., N 12 (дата выхода номера в свет 26.12.06)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон г. Москвы от 25 февраля 2015 г. N 6

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного Закона


Закон г. Москвы от 30 октября 2013 г. N 57

Изменения вступает в силу с 1 января 2014 г.

Актуальный текст документа