Распоряжение Правительства Москвы от 1 декабря 2006 г. N 2486-РП "О реализации мероприятий, направленных на обеспечение населения города Москвы хлебом и хлебобулочными изделиями, обогащенными микронутриентами" (утратило силу)

Распоряжение Правительства Москвы от 1 декабря 2006 г. N 2486-РП
"О реализации мероприятий, направленных на обеспечение населения города Москвы хлебом и хлебобулочными изделиями, обогащенными микронутриентами"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В целях повышения качества жизни, сохранения и укрепления здоровья населения города Москвы, сокращения и профилактики заболеваний, связанных с дефицитом важнейших микронутриентов в питании, дальнейшего развития государственной политики в области обеспечения здорового питания населения:

1. Принять предложение Совета старейшин при Мэре Москвы, поддержанное Комплексом социальной сферы города Москвы, Департаментом науки и промышленной политики города Москвы, Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы, Управлением Роспотребнадзора по городу Москве, об организации производства в городе Москве хлеба и хлебобулочных изделий (без существенного повышения их цены), обогащенных микронутриентами (наиболее полный комплекс витаминов, макро- и микроэлементов).

2. Утвердить состав Координационного совета по реализации мероприятий, направленных на обеспечение населения города Москвы хлебом и хлебобулочными изделиями, обогащенными микронутриентами (приложение).

3. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы рекомендовать руководителям хлебопекарных предприятий города Москвы, начиная с 2007 года, организовать поэтапный выпуск хлеба и хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами, доведя их производство в течение трех лет до 30% от общего объема выпускаемой продукции.

4. Департаменту города Москвы по конкурентной политике, Департаменту образования города Москвы, Департаменту социальной защиты населения города Москвы, Департаменту здравоохранения города Москвы:

4.1. При размещении в 2007 и последующих годах государственных заказов на поставку хлеба и хлебобулочных изделий для организаций Комплекса социальной сферы города Москвы предусматривать в документации о размещении заказов поставку хлеба и хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами.

4.2. При формировании реестра закупок для организаций Комплекса социальной сферы города Москвы на 2008 год предусмотреть включение хлеба и хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами.

5. Департаменту потребительского рынка и услуг города Москвы:

5.1. Рекомендовать сетевым магазинам, магазинам шаговой доступности и специализированным магазинам при выборе поставщиков хлеба и хлебобулочных изделий отдавать предпочтение производителям, которые выпускают хлеб и хлебобулочные изделия, обогащенные микронутриентами.

5.2. Совместно с Управлением Роспотребнадзора по городу Москве рекомендовать организациям розничной торговли размещать в торговых залах наглядную информацию о пользе для здоровья населения хлеба и хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами.

6. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы совместно с Департаментом науки и промышленной политики города Москвы оказать содействие в освещении мероприятий, связанных с реализацией концепции "Здоровье через хлеб", на московских теле- и радиоканалах и в городских печатных изданиях.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы Пантелеева Е.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

В целях сохранения и укрепления здоровья населения города Москвы, сокращения и профилактики заболеваний, связанных с дефицитом важнейших микронутриентов в питании, с 2007 года в Москве планируется организовать производство хлеба и хлебобулочных изделий (без существенного повышения их цены), обогащенных микронутриентами (наиболее полным комплексом витаминов, макро- и микроэлементов). В этой связи создан Координационный совет по реализации мероприятий, направленных на обеспечение населения города Москвы хлебом и хлебобулочными изделиями, обогащенными микронутриентами.

Руководителям хлебопекарных предприятий города рекомендовано в течение 3 последующих лет довести производство хлеба и хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами, до 30% от общего объема выпускаемой продукции. Сетевым магазинам, магазинам шаговой доступности и специализированным магазинам при выборе поставщиков хлеба и хлебобулочных изделий предложено отдавать предпочтение производителям, которые выпускают хлеб и хлебобулочные изделия, обогащенные микронутриентами. Поставки указанных хлебобулочных изделий будут также включены в реестр закупок для организаций комплекса социальной сферы города.

В целях пропаганды здорового питания в торговых залах магазинов предполагается размещать наглядную информацию о пользе для здоровья населения хлеба и хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами.


Распоряжение Правительства Москвы от 1 декабря 2006 г. N 2486-РП "О реализации мероприятий, направленных на обеспечение населения города Москвы хлебом и хлебобулочными изделиями, обогащенными микронутриентами"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2007 г., N 2 (дата выхода номера в свет 27.12.06)


Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.