Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 27 октября 2006 г. N 274 "О реорганизации территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости"

Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 27 октября 2006 г. N 274
"О реорганизации территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости"


В целях выполнения требований Федерального закона от 31 декабря 2005 года N 199-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий" в части передачи отдельных полномочий Российской Федерации в сфере занятости населения и защиты от безработицы органам государственной власти субъектов Российской Федерации а также в соответствии с пунктом 5.4. Типового регламента взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 2005 г. N 30, и пунктом 9.1. Типового регламента внутренней организации федеральных органов исполнительной власти, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2005 г. N 452, приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27 октября # N 731 "О внесении изменения в схему размещения территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости" приказываю:

1. Реорганизовать с 1 января 2007 года территориальные органы по вопросам занятости населения Федеральной службы по труду и занятости (далее - территориальные органы) путем их преобразования в органы государственной власти субъектов Российской Федерации.

2. Создать Комиссию по реорганизации территориальных органов (далее - Комиссия) в составе, согласно приложению.

3. Комиссии:

3.1. В срок до 1 ноября 2006 года разработать план мероприятий по проведению реорганизации территориальных органов (далее - План мероприятий) и представить его на утверждение.

4. Руководителям реорганизуемых территориальных органов:

4.1. В срок до 31 октября 2006 года уведомить в письменной форме федеральных государственных гражданских служащих, в том числе заместителей руководителей территориальных органов, об изменении существенных условий служебного контракта в связи с реорганизацией территориальных органов. В случае письменного отказа гражданского служащего от продолжения службы в связи с реорганизацией территориального органа служебный контракт прекращается с ним в соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 33 Федерального закона от 29 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации";

4.2. В срок до 1 ноября 2006 года осуществить публикацию в средствах массовой информации о реорганизации территориальных органов с учетом требований Гражданского кодекса Российской Федерации;

4.3. В установленном порядке уведомить кредиторов о проводимой реорганизации.

4.4. Провести инвентаризацию имущества и финансовых обязательств в соответствии с приказом Федеральной службы по труду и занятости от 29 августа 2006 года N 175 "О проведении инвентаризации имущества и финансовых обязательств территориальных органов Роструда по вопросам занятости населения";

4.5. Подготовить и представить в Федеральную службу по труду и занятости на утверждение передаточные акты с обязательным указанием числящихся по каждому кредитору и должнику денежных сумм;

4.6. Обеспечить подготовку документов, необходимых для принятия решения о передаче имущества территориальных органов органам государственной власти субъектов Российской Федерации.

5. Руководителям реорганизуемых территориальных органов считать настоящий приказ письменным уведомлением об изменении существенных условий служебного контракта в связи реорганизацией территориальных органов. В случае письменного отказа руководителя территориального органа от продолжения государственной службы в связи с реорганизацией территориальных органов служебный контракт может быть прекращен с ними в соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 33 Федерального закона от 29 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

6. Установить, что преобразованные органы государственной власти субъектов Российской Федерации являются правопреемниками по правам и обязательствам реорганизованных территориальных органов.

7. Финансово-экономическому управлению (Иванова Н.И.) обеспечить проведение сверки кредиторской и дебиторской задолженности реорганизуемых территориальных органов с оформлением результатов сверки соответствующими актами.

8. Финансирование мероприятий по реорганизации территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости осуществлять в пределах средств, предусмотренных сводной бюджетной росписью на 2006 год.

9. Завершить реорганизационные мероприятия до 31 декабря 2006 года.


Руководитель

М.А. Топилин

Настоящий документ принят в целях выполнения требований Федерального закона от 31 декабря 2005 года N 199-ФЗ, которым вносятся изменения в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием разграничения полномочий между РФ и субъектами РФ в области занятости населения, образования, культуры, охраны здоровья.

Так, с 1 января 2007 года территориальные органы по вопросам занятости населения Федеральной службы по труду и занятости реорганизуются путем их преобразования в органы государственной власти субъектов РФ. В связи с этим создается Комиссия по реорганизации указанных территориальных органов; руководителям реорганизуемых территориальных органов поручается провести инвентаризацию имущества и финансовых обязательств, уведомить федеральных государственных гражданских служащих об изменении существенных условий служебного контракта, обеспечить подготовку документов, необходимых для принятия решения о передаче имущества органам государственной власти субъектов РФ. Завершить реорганизационные мероприятия предусматривается до 31 декабря 2006 года.


Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 27 октября 2006 г. N 274 "О реорганизации территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости"


Текст приказа размещен на официальном сервере Управления Федеральной государственной службы занятости населения по г. Москве http://www.labor.ru


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.