Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 7 ноября 2006 г. N 406 "О мерах по устранению нарушений противопожарной безопасности, выявленных в ходе проверки ЛПУ за 9 месяцев 2006 года"

Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 7 ноября 2006 г. N 406
"О мерах по устранению нарушений противопожарной безопасности, выявленных в ходе проверки ЛПУ за 9 месяцев 2006 года"

 

По информации Управления государственного пожарного надзора Главного управления ГО ЧС по г. Москве, за 9 месяцев текущего года зарегистрирован рост числа пожаров на 11% в лечебно-профилактических учреждениях, расположенных на территории Москвы (с 18 до 20 случаев). На пожарах 1 человек погиб и 2 получили травмы. За аналогичный период прошлого года случаев гибели не зарегистрировано, 2 человека получили травмы. Ущерб от пожаров снизился на 71% и составил 114000 рублей. В 45% случаев причиной пожаров послужил аварийный режим работы электросети и электрооборудования, в остальных случаях - неосторожное обращение с огнем, в том числе в 25% - при курении.

Принимая во внимание осложнившуюся обстановку с пожарами в канун наступления осенне-зимнего периода, приказываю:

1. Утвердить План организационно-технических мероприятий по устранению нарушений пожарной безопасности в подведомственных медицинских учреждениях, отмеченных в ходе проверки (приложение 1).

2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, руководителям учреждений здравоохранения городского подчинения (приложение 2):

2.1. Обеспечить выполнение указанных в плане мероприятий.

2.2. Производить финансирование противопожарных мероприятий, направленных на устранение выявленных недостатков, в пределах консолидированных фондов.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения Соболева В.А.

 

Руководитель
Департамента здравоохранения

А.П. Сельцовский

 

 

 

За 9 месяцев 2006 г. в московских ЛПУ участились случаи пожаров. При этом в 45% случаев причиной пожаров послужил аварийный режим работы электросети и электрооборудования, в остальных случаях - неосторожное обращение с огнем, в том числе в 25% - при курении.

В связи с этим разработан комплекс противопожарных мер. Так, в частности, предстоит разработать инструкцию о мерах по пожарной безопасности; определить порядок осмотра помещений по окончании рабочего дня с записью в журнале; в полном объеме укомплектовать пожарные краны; провести инструктаж сотрудников; демонтировать горючие материалы на путях эвакуации и др.


Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 7 ноября 2006 г. N 406 "О мерах по устранению нарушений противопожарной безопасности, выявленных в ходе проверки ЛПУ за 9 месяцев 2006 года"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.