Закон г. Москвы от 6 июня 2007 г. N 14 "О мерах социальной поддержки лиц, проживающих в сельской местности и работающих (работавших) в учреждениях социальной сферы города Москвы"

Закон г. Москвы от 6 июня 2007 г. N 14
"О мерах социальной поддержки лиц, проживающих в сельской местности и работающих (работавших) в учреждениях социальной сферы города Москвы"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 6 июня 2007 г. N 111


Настоящий Закон устанавливает меры социальной поддержки лиц, проживающих в сельской местности и работающих (работавших) в учреждениях социальной сферы города Москвы, по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (далее - меры социальной поддержки).


Статья 1. Категории лиц, которым предоставляются меры социальной поддержки

1. Настоящий Закон распространяется на:

1) работников государственных образовательных и физкультурно-спортивных учреждений, государственных учреждений здравоохранения и социальной защиты населения города Москвы, находящихся в сельской местности;

2) пенсионеров из числа лиц, указанных в пункте 1 настоящей части, если общий стаж их работы в указанных учреждениях составляет не менее 10 лет.

2. Меры социальной поддержки предоставляются лицам, указанным в части 1 настоящей статьи, с учетом проживающих совместно с ними нетрудоспособных членов семьи, находящихся на их иждивении.

3. Меры социальной поддержки сохраняются за:

1) нетрудоспособными членами семьи лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, если они проживали совместно и находились на иждивении указанных лиц на день их смерти;

2) лицами, указанными в части 1 настоящей статьи, при их переезде на новое место жительства в другие сельские населенные пункты и поселки городского типа.


Статья 2. Меры социальной поддержки

1. Лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1) ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату жилого помещения в пределах социальной нормы площади жилого помещения, установленной органами государственной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого они проживают, или органами местного самоуправления;

2) ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, в том числе поставка бытового газа в баллонах, отопление) в пределах социальной нормы площади жилого помещения и нормативов потребления услуг, установленных органами государственной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого они проживают, или органами местного самоуправления;

3) лицам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, предоставляется ежемесячная денежная компенсация расходов на приобретение топлива в пределах норм, установленных органами государственной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого они проживают, или органами местного самоуправления для продажи населению, и его доставку.

2. Меры социальной поддержки предоставляются лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, проживающим в жилых помещениях любых видов жилищного фонда независимо от формы собственности.

3. При наличии у лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, права на предоставление им одних и тех же мер социальной поддержки по нескольким основаниям в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящим Законом меры социальной поддержки предоставляются по одному из оснований на их выбор.

4. Порядок предоставления мер социальной поддержки устанавливается Правительством Москвы.


Статья 3. Финансирование мер социальной поддержки

Предусмотренные настоящим Законом меры социальной поддержки являются расходными обязательствами города Москвы.


Статья 4. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Москва,

Московская городская Дума

6 июня 2007 года

N 14


Установлены меры социальной поддержки лиц, проживающих в сельской местности и работающих (работавших) в учреждениях социальной сферы города Москвы, по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Меры социальной поддержки предусмотрены работникам государственных образовательных и физкультурно-спортивных учреждений, государственных учреждений здравоохранения и социальной защиты населения города Москвы, находящихся в сельской местности; пенсионерам из числа указанных лиц, если общий стаж их работы в указанных учреждениях составляет не менее 10 лет. Кроме того, меры социальной поддержки сохраняются за названными лицами при их переезде на новое место жительства в другие сельские населенные пункты и поселки городского типа, а также за нетрудоспособными членами семьи названных лиц, если они проживали совместно и находились на их иждивении на день их смерти.

Так, установлены следующие меры социальной поддержки указанных лиц: ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату жилого помещения; ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, в том числе поставка бытового газа в баллонах, отопление); ежемесячная денежная компенсация расходов на приобретение топлива (предоставляется лицам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления).

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.


Закон г. Москвы от 6 июня 2007 г. N 14 "О мерах социальной поддержки лиц, проживающих в сельской местности и работающих (работавших) в учреждениях социальной сферы города Москвы" (не вступил в силу)


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г.


Текст Закона опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2007 г., N 36 (дата выхода номера в свет 28.06.07), в газете "Тверская, 13" от 12 июля 2007 г. N 83, в "Ведомостях Московской городской Думы", 2007 г., N 7 (дата выхода номера в свет 08.08.07)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение