Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 13 апреля 2007 г. N 156 "Об обеспечении безопасности одиноких и одиноко проживающих престарелых и больных граждан, находящихся на социальном обслуживании, соблюдении их законных интересов как собственников жилья"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 13 апреля 2007 г. N 156
"Об обеспечении безопасности одиноких и одиноко проживающих престарелых и больных граждан, находящихся на социальном обслуживании, соблюдении их законных интересов как собственников жилья"


В соответствии с поручением Мэра Москвы Ю.М. Лужкова от 13.03.2007 г. N 4-19-4338/7, в целях обеспечения безопасности одиноких и одиноко проживающих престарелых и больных граждан, находящихся на социальном обслуживании, соблюдении их законных интересов как собственников жилья приказываю:

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений городского подчинения:

1.1. Создать в срок до 20.04.2007 г. реестр лежачих больных, одиноких и одиноко проживающих престарелых и больных граждан, находящихся на социальном обслуживании.

1.2. Ввести маркировку медицинских карт стационарных больных и амбулаторных карт дополнительными кодировками "Одинокий" и "Одиноко проживающий".

1.3. Организовать обходы по показаниям, но не реже 1 раза в месяц лежачих больных, одиноких и одиноко проживающих престарелых и больных граждан участковыми терапевтами подведомственных городских поликлиник для взрослого населения.

1.4. Обеспечить контроль за организацией медицинской помощи указанному контингенту.

1.5. Обеспечить преемственность в работе с одинокими и одиноко проживающими престарелыми и больными гражданами, находящимися на социальном обслуживании, с территориальными органами социальной защиты населения и районными управлениями внутренних дел.

1.6. Вменить в обязанность врачам, производящим констатацию смерти умерших на дому, при передаче информации о констатации смерти в отдел учета, анализа смертности и перевозки тел умерших (погибших) в Москве, ССиНМП, дополнительно сообщать (или указывать в документах) о принадлежности умершего (погибшего) к категории "Одинокий" и "Одиноко проживающий", обеспечив строгую конфиденциальность передаваемой информации.

2. Главному врачу ССиНМП Плавунову Н.Ф. учесть настоящий приказ в оперативной работе.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения Полякова С.В.


Руководитель
Департамента здравоохранения

А.П. Сельцовский



Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 13 апреля 2007 г. N 156 "Об обеспечении безопасности одиноких и одиноко проживающих престарелых и больных граждан, находящихся на социальном обслуживании, соблюдении их законных интересов как собственников жилья"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение